丙中落深度徒步游(纯干货攻略)
2021.01.03发布·1495阅读
ༀམཎིཔདྨེ 1国18城

丙中洛

2020.12.21 ·3天

本次旅行从昆明到丙中落,公共交通,第一天先从昆明坐大巴到六库,五百多公里,住六库,第二天从六库坐中巴到贡山,二百多公里,再拼车到丙中落,四十多公里,到达差不多下午五六点了。
    重点干货丙中落三天纯徒步游,参考藏家小院老板手绘图走的路线,风景不错!人不多!
     20201221 第一天:
徒步线路:
丙中落——重丁村(天主教堂) ——甲生村——石门关——四季桶——朝红桥——雾里(茶马古道)——尼大当——秋那桶——丙中落
全程往返30公里,连拍带玩带徒步,总共用时八个半小时,走了四万多步。
全程最喜欢雾里的茶马古道,虽不长,但走走很有感觉,石门关的雄伟,还有秋那桶村的原始村寨风光,很是漂亮,只是上山要爬三四公里很陡的大坡。本来计划住在秋那桶,但到了才不到两点,正好碰到顺风车,果断决定搭车下山,跟师傅聊,是
河南平顶山人,开着面包全国各地跑着做窗帘,到村子就放做窗帘的吆喝录音,车上带着工具可以现做,从六库一路开过来,昨天我在丙中落碰到过,住在车上,沿途村都进去转转做生意,下山后继续往西藏那边跑,头一次见这种做买卖的。从检查站下车,沿原路返回丙中落。
20201222 第二天
徒步路线:贡当神山观景台-扎那桶(桃花岛)全天共走了二十多公里。
一早从住的客栈看到外面云雾飘渺,天一亮就往观景台走,震撼的美景,宛若仙境!随着太阳的升起,景色更加的好看,只是手都冻麻了!人神共居之地名不虚传。

• 丙中洛的世界之普化寺、遥望嘎娃嘎普雪山及徒步桃花岛(三)

在德拉姆客栈出门右转走上去是 丙中洛 的主干街道,正对路口处有家早餐店,做的花卷包子都不错,是用老面发酵的,当地人很多在那家买早餐,一位勤劳的母亲带着两个乖巧的女儿在忙碌着,她家早餐有包子、花卷、馒头、饵丝、稀饭、豆浆、烙饼等等,几个早上我们都在那吃,好的东西应该介绍给亲们共享。 今天行程之一是去普化寺,按照我们昨天认识的那条路走,向着主街直开过去, 自驾 没问题,但是村路很狭小,有时会车不太方便,山路弯多,每转个弯之前得按按喇叭。差不多到的时候,有两条分叉路,向着右边的走就对,向着左边的那条可以绕

萍海无踪

• 丙中洛独龙江之攻略

1 时间:2017/2/25—3/02 行程: 昆明 —六库— 福贡 —贡山— 丙中洛 —贡山—独龙江—贡山—六库— 昆明 人数:1人 昆明 — 福贡 昆明 西部客运站9:30的班车,抵达六库下午5点半,拼车出发贡山,晚上12点抵达了 福贡 ,天气恶劣雨没停,和师傅讨论后找地休息。 注意几点: 1.坐车的车站:西部客运站,还一个客运站叫 西北 部客运站,不要搞混淆。ps:车票可以提前在去哪儿上预定,很方便。 2.中途会有人下车,行李放置记得放在终点站那边,上车前和司机确认下。 3.中途会停车很多次,解决温饱和补给水的问题,东西口味一般,可以自己带

小白

• 2015年春节成都自驾游云南丙中洛、大理双廊#花样游记大赛#

2015年春节想去热火的地方,但又不想到热门的景点~怕车多人多,于是选择N年前有打算去而未去的丙中洛。其实春节去丙中洛路线不好规划:因冬季靠西藏的雪山自驾游不易通行,就不能走环线:A、成都-贡山-老姆登-丙中洛-梅里雪山-丽江-大理;B、成都-贡山-老姆登-丙中洛-察隅-左贡-巴塘-成都;于是我们只有安排条回头路路线:成都-攀枝花-大理-贡山-老姆登-丙中洛-大理双廊-西昌-成都,主要景点延怒江大峡谷-老姆登-丙中洛-大理双廊洱海-西昌邛海。 成都-云南丙中洛、大理双廊路程3450公里 时间 行程 路况及景点 2015.2.19 (大年初一) 成

维尼熊足迹

• 与神同居,再游神秘怒江

2018年2月春节前后会再次进入 怒江 ,有打算要去的小伙伴可以联系我,微信电话:18388050485 再游 怒江 没有期待 没有波澜 没有我想要…… 只是故地重游 简单到成为一种病 我也曾追问 为什么会有这样的怪习惯 是探寻时移世易的风景? 是追念风餐露宿的美好? 还是只为途中与你相见…… 由于此篇游记是综合两次 怒江 之行总结出来的,所以在此优化一下行程安排,如果有什么疑问也可以联系我,愿意为您提供解答! D1: 昆明 —— 怒江 州(若您选择大巴,要在西部客运站坐车,买到六库的票;若您选择 自驾 ,至少也要准备出来一整天的时间)

山野路人

• 2019丙察察穿越影记

每个人心中都有一辆JEEP。一年半前将大黑带回家后,一直梦想跟着它去翻山越岭,先后计划过 阿里 大环线、 可可西里 穿越、丙察察等线路,但都因各种原因,没能成行。 一直到7月的一个夜晚,微信突然收到 云南 朋友的邀约。看到老苏发出来的线路,心中一阵激动,是传说中的丙察察,没有丝毫的犹豫,我当即答应了。 在所有进藏线路中,丙察察以险峻壮美著称,是公认的最危险的进藏线路。自驾圈内流传着一句话,“走完川藏线可以吹一年,走完丙察察可以吹一辈子”。该线路是第八条也是最后一条进藏线路的简称,指代从 云南 怒江 州 丙中洛 经

小虫少爷