冬游西藏第六天:纳木措
tingo蒋 1国26城

和我一起进西藏

当雄

冬游西藏day6回顾:

纳木措作为最后一站,景色是无与伦比的,足够用一天去感受。

1.早上7点出发,因为民宿没有早餐,我们在路上看到哪吃到哪,还好被师傅发现热腾腾的包子。冬天要830才会天亮。

2.十点多到羊八井一个文创休息区,老板是
西北民族大学毕业生创业者,很不错的咖啡馆,直接看到念青唐古拉山,在-10℃的路上增添了一丝温暖。
还有创意的“牦牛粪曲奇”,我发了朋友圈都觉得我在吃shit,贝爷也不敢怎么做吧。

3.十一点到此次行程最高山口,“那根拉”5190米海拔。因为大家已经适应,几乎没有太多高反反应。

4.纳木错不免票的,145元/人,我们1130到了景区服务区,需要换成大巴观光车统一进入。不允许自己车进去,大巴到景点扎西半岛附近,还要半小时哦。

5.扎西半岛只有一个景点停留,就是扎西寺庙附近,纳木措的知识大家百度就有,但是要提醒,无论什么时候游玩纳木错,衣服一定穿够,特别是头,帽子墨镜围巾,头如果进风就麻烦大了。

6.景色美到窒息的,还好把羊湖安排在前天了
害羞害羞。无人机可以飞,但是风太大会提醒返航。春夏秋冬各有神韵,要注意带够粮食,因为基本12点玩到3点半,没地方是东西。

7.三点半出来后,直奔
拉萨,回程大家都累了,再补充小吃,辛苦了司机,所以要照顾好司机大佬[愉快][愉快]

8.晚上7点半到市区“亿头牛”牦牛火锅,汤真的好吃到爆,还有其他配菜,大家都觉得最好吃一顿。刚好遇到团友小张美女生日,时间好巧,在世界之巅过生日,值得纪念。

9.因为明天散团,晚上去了特产店买了手信,在八廓街因为租金贵,卖的也会贵,还好我有朋友开店还能实惠点。
一般手信以牦牛肉干为主,老少皆宜,送给同学或同时,有小朋友就买些奶片,家中有女士和老人可以买藏红花(100元一小罐,吃一个月),喜欢煲汤就买干松茸等等。