连城游记:三日漫游培田古民居分游4(2020.12.31-2021.1.2)
2021.01.02发布·3313阅读
分游世界 1国49城

连城

2020.12.31 ·3天

前言
粉墙黛瓦曲巷,小桥流水人家,吾心安处即故乡。说起古村落,大家都会想起小桥流水人家的江南水乡古镇,乌镇周庄西塘等等,无不是充满诗情画意,每年都会吸引许多人去找寻古镇遗韵。渐渐地,人们发现太多的游客已经让这些古镇逐渐的商业化,从希望到失落让人们更多的把目光投向一些原始气息尚存的古老村落。福建有一座800多年古老的村落,或许能让你找回美好的回忆
培田古民居
培田古民居位于龙岩连城县宣和乡培田村,是一座有着800多年历史的村落, 是现今中国保存较为完整的明清时期客家古民居建筑群,与永定土楼、梅州围龙屋,都是客家保存完好的客家民居建筑瑰宝。
2020年12月31日 出发

• 龙岩两日游——冠豸山、石门湖、培田古居民、永定土楼

这是我成为蜂窝一员后第一次写游记,O(∩_∩)O哈哈~,想想蛮激动的,还望蜂友多多关照噶 !!! 这次 连城 小游,算是很久之前的计划了,本是打算国庆去玩的,却因无法预订到我们想要的酒店,综合假期历来拥挤的场面,最终还是放弃,选择抽了个周末两天去玩乐。 出 发 地: 厦门 目的地: 龙岩 连城 县 交通工具:自驾小四轮两辆 行程时间:3.5小时 行程安排:Day1:上午8:00杏林高速结合前往 龙岩 连城 县,11:30到达目的地,吃午饭,前往酒店整放行李,下午14:30出发游 石门 湖爬冠豸山,18:00左右下山找地吃晚饭,20:00泡温泉。 Da

湾里的小红

• #爱上住酒店#去泉州逛吃!龙岩冠豸秘谷佰翔度假村酒店度假

去过几次 厦门 了,一直听说 福建 泉州 还不错,一直想着有机会去看看, 福建 的土楼也不错,但是感觉这里太热门了,很多地方都被拍烂了,感觉去了拍的照片也差不多一个模样,不够这次旅行我没有去任何一个热门的景区,本来还准备去爬一次冠豸山的,冠豸山被誉为“客家神山”,“生命神山”,自古有:”北夷南豸”之说,没有想岛入住 龙岩 冠豸秘谷佰翔度假村酒店后发现了很多好玩的游玩项目,住在酒店玩了两天哪里都没有去,酒店的每天都有各种体验,很有意思,我想我这是爱上了住酒店了 泉州 最早开发于周秦两汉,公元260年(三国时期)

旅行摄影师李宇轩

• 培田古村落

培田古村落,早有听说,这次到了 龙岩 市 连城 县,自然把它定为必游之处。当时进不了竹安寨时,景区的检票人员也是强烈推荐我们去培田古村落。除了冠豸山风景外, 连城 县的另一招牌景区就是培田古村落。 培田古村落,官方语对它的评价定位挺高的。十大“ 中国 最美村镇”一一培田,是 中国 历史文化名村,古村落建筑群被评为国家重点文物保护单位,被誉为“民间故宫”、“客家庄园”。三十幢高堂华屋、二十一座古祠、六家书院,二道街牌坊和一条千米古街,构成了紧密有序、错落有致、布局科学合理的培田古民居建筑群,具有鲜明的明清建

回声

• 松毛岭战役旧址(山客游之八十八)

走国道319,从 连城 去 长汀 路上,进入松毛岭隧道前,有条便道指示:松毛岭战役旧址。山道盘旋而上,赫然一座巨坟。 这是当年红军长征前,掩护主力西去的红军后卫部队最后一战的战场,当时的红军已没有余力组织伤员收治,战斗结束后数天,当地村民收拾红军阵亡将士遗骸,归葬山坡前。 后在此设立纪念园和纪念碑。 山外 连城 方向,是当时国民党围剿部队的进攻方向。 战役前,中央得到绝密情报,知道国民党军主力从东边全力进攻 长汀 和 瑞金 ,决定开始长征,提前一天将林彪、董振堂等高级将领和部分队伍撤下松毛岭,赶往 于都 河参加长

画花化话