【6天长白自驾行】三改目的地, “四条友”终于出发了~
2021.01.01发布·3145阅读
诗啊诗 3国31城

如果有一天我要去流浪

长白山

2020.12.13 ·7天

故事之初,最初的最初
当决定出发的时候,
太阳南下的旅程,大概才慢慢靠近赤道,
那个时候,目的地的一切都不曾与我们相关,甚至未曾出现在想象中
不管是车窗以外那些——冰封的河流,萧索枯瘦的林木,土色与雪色相间的田野……
还是身处其中的那些——雪林里会咯吱响的足迹,湖中深沉的冰裂响,埋在雪下的休眠火山的震撼……

直至
日光的大部队终于赶往南半球,12月中旬,这场逐雪之旅正式启程。回头想想,这应该也是自己人生中「第一次真正意义上的自驾之旅」,万万没想到,是行驶在零下十几二十度的北国。
这个“第一次”也算是非常够运,很够运地没去成四川,很够运看到天池,很够运地踩点办托运((*/ω\*)),很够运地和合适的人一拍即合、组队成功~睿智的生活哲学家·华姐、车技棒棒的“成功人士”·Young、不喜欢泊车的摄影师·RJY、以及兼任组局和后勤的小弟本人。

这个【自驾逐雪】的旅程,经历了三改方案,从起初的京郊,换成了后来的
川西,甚至还妄想了一下新疆,历经3个多月,才最终敲定了——北纬42°的吉林长白山。就这样,这“四条友”就出发了~

最开始想把”一扇窗“送给大家,镶嵌着秋和冬,日落和云霞——
(请关掉刺猬的bgm,再点开以下视频,这是我们几天驶过的路~)

• 长白山一五年八月下旬三日自由行-天池印象

北京 有南方航空的航班直飞 长白山 机场,距离 长白山 西坡不超过30公里,可以在抵达当日或离开当日顺道游玩西坡。最好提前预约接送机的出租车,机场没有大巴,都靠出租车运送游客。北坡景区距离机场较远,有100公里左右,从二道白河镇去北坡较方便,金水鹤国际酒店门口有景区旅游快线可以直达,如果是容易晕车的驴友可以选择住宿在二道白河镇上,吃饭选择多,方便。到了北坡后,北坡景区需要坐很久的车,各景点之间要排队坐环保车前往,去主峰环保车外还加上倒站车,且车行山路,晕车族需要有心理准备。传说中的天池如果能够看见,一定

scorpio

• 冬●长白山 6天5晚赏雪景观天池品雾凇玩滑雪(亲子游 超多美图)

没有雪的冬季是不完美的,自从去年 东北 雪乡 之行后,我们都深深迷恋上了那片白色。今年春节,依然义无反顾地选择了 长白山 度假。 [行程] DAY1:出发 DAY2:万达滑雪场 DAY3: 魔界 、北坡、蓝景 DAY4:西坡 DAY5:雪圈公园、 长白 大剧院 DAY6:回程 [住宿]:万达度假区喜来登酒店3晚、威斯汀酒店1晚、假日酒店1晚 [交通]: 温州 - 上海 动车, 上海 - 长白山 春秋航空直飞 万达度假区-各景点 别克7座商务车包车,两天费用1600元 全程照片均由微单小奶昔拍摄,放开单反的轻松感个人很享受~~ 喜欢冬天的你一定还会喜欢我的另外一篇游记

SusieHuang

• 吉林的长白山美食之旅

2015年8月24日从 南宁 经停 南京 到 长春 。大学同学接机。这是第一次到 长春 ,也是第一次来到 中国 的最 东北 的地方。本来是奔着 长白山 去的,结果被同学和天气带偏了,开启了吃吃吃的吃货之旅。 第二天(25日)驱车前往 长白山 。经 延吉 在刘家大院的农家乐午餐,开始特色 东北 大菜的路演。入住 长白山 山脚的、山清水秀的奶头河山庄。山庄的晚餐极具 东北 美食的地方特色。豆腐皮包青菜,疏菜加肉酱辣椒面,是素食中主菜,清新健康;真味鱼生食鱼干是朝韩的最佳下酒菜,用火烤或微波烤一下鲜香十足、味道更美;打糕是朝韩的著名主

老铁看世界

• 此生一定要去一次长白山天池南坡

长白山 天池是一座休眠火山,火山口积水成湖,是 中国 最大的火山湖,也是世界上最深的高山湖泊。水面面积10平方千米,蓄水量20亿立方米。现为中朝两国的界湖。 天池气候变幻莫测,风大雾重,时常是本来晴空万里,却忽然雾起云涌,将整个天池遮盖得严严实实,不一会儿又云消雾散,绿水碧透,岚影波光,再现绝世美景。 一、 长白山 天池四坡的选择: 围绕 长白山 天池的东南 西北 四个方向分为东坡、南坡、西坡、北坡四个景区。 东坡:缆车可以下到天池畔,摸到天池水,但是在 朝鲜 境内。 属于 中国 的 长白山 位于 吉林 省东南部,有北

雪莉爱鼓捣

• 长春·延吉·长白山12日|春日里的冰雪童话

计划去年12月出发的的 东北 之旅 被各种意外推迟到了今年二月才能出发 反而收获了更好的天气和更优惠的价格 二月的 东北 没有想象中冷 但是比想象中美! 一路上幸运偶遇各种可遇不可求的美景 12天穿梭在城市、小镇、雪山、森林之间 打卡了两个滑雪场 4天尽情滑雪 从晴天滑到雪天 从日出滑到日落 在 延吉 当一天 朝鲜 族姑娘 穿上 朝鲜 蓬蓬裙旋转不停 长白山 北坡小镇到处都是原生态公园 每天都可以悠哉散步喝咖啡 东北 美味吃不停 惊人的分量还惊人的便宜 一般玩 长白山 这条线六天左右就可以 我为了去最后一站万达滑雪场前 提前练习下滑

MOON9

19552 22