晋善晋美好风光,义薄云天山西人
2021.01.01发布·9772阅读
书生意气 1国166城

潇潇洒洒,行走天涯!

太原

2020.12.01 ·10天

行前规划

• 晋祠-微波龙鳞莎草绿

中国 文化攻略第493篇,三晋攻略第46篇,其他攻略请点击底下 中国 文化攻略链接或我的头像~ 晋祠是我国最早的纪念性祠宇,也是我国现存最古的园林建筑。始建年代甚早,相传为纪念周武王胞弟叔虞而建,因其封地晋国,故名晋祠。郦道元《水经注》记载:“际山枕水,有唐叔虞祠”,即今晋祠。《魏书地形志》也有记载,可见创建时限尚古。晋祠历代均有修建和扩建。南北朝天保年间(550-559年)扩建晋祠“大起楼观,穿筑池塘”。唐贞观二十年(646年)太宗李世民游晋祠撰《晋祠之铭并序》碑文,又一次扩建。太平 兴国 九年(984年)依山枕水建正殿,

horus

• 穿越千年 晋祠再现—冬游山西

序 💥第一次在一月末来到 山西 ,比预想的寒冷还要冷,事先准备的行装还真难以抵挡这北风呼啸加雾霾的天气,但是再大的困难呈能阻挡游览晋祠的计划,再冷的天气也会被游览晋祠的激情而升温,心中有晋祠,似激情燃烧,如同初恋的感觉…… 💥 这次 山西 虽然是顺便游但也是专程造访一颗古建明珠——晋祠。除了有梁思成、林徽因先生的足迹背书,所有去过的人无不向我们诉说它壮观景象和独特的历史文化。 💥晋祠作为 山西 的旅游景点一直十分受游客欢迎。有人云:“不到晋祠,枉到 太原 ”。到了 太原 不去参观晋祠,犹如外国友人到 北京 未

紫冰忆梦

• 说走就走的旅行—山西太原周末游(二)

《说走就走的旅行— 山西 太原 周末游(一)》参见: http://www.mafengwo.cn/i/8044533.html 接上文。 从晋祠后门出来,已经是中午一点,但是我和同伴都不饿,在此感谢晋祠宾馆丰盛美味的早餐 ,于是我和同伴决定放弃午餐,直接叫滴滴顺丰车赶往下一个景点—永祚寺。起初我们担心晋祠离市中心太过偏远,没有顺风车来接,但是很快就有司机接单了 从晋祠到永祚寺全程31.2元,用时大概20多分钟吧。 永祚寺门票20元/人,还是只收现金 我和同伴所有的现金都买了晋祠的门票,已身无分文。于是决定找人,微信支付给对方100元,再由对方给我们现

源禹子

• 金秋时节游三晋 美丽太原我来了

原打算去 安徽 婺源 的,突然改变去 山西 ,为何呢?是因为 山西 省126家A级以上旅游景区今年下半年周一至周五工作日期间,向全国游客免首道门票,心动了🚇一场说走就走的旅行, 山西 太原 ,我来了! 太原 ,别称为并州,古称晋阳,也称“龙城”。 山西 省的省会,濒 临汾 河,三面环山,是一座具有2500多年建城历史的古都。“控带山河,踞天下之肩背”、“襟四塞之要冲,控 五原 之都邑”的历史古城。是 山西 省政治、经济、文化中心,是 中国 北方著名的军事,文化重镇,是世界闻名的晋 商都 会,是 中国 最重要的能源、重工业基地之一

艾子

• 三晋都会,龙城太原

2016年9月30日至10月7日,我去了 山西 省旅游, 山西 省元代以前的古建筑占到全国的80%以上,素有地上文物看 山西 之说,晋南是中华文明发源地之一, 太原 和 大同 是我国历史上影响较大的两个古都,明清时期晋商鼎盛, 山西 商人是 中国 最有实力的商人群体。民国时期阎锡山统治下的 山西 是当时 中国 最富裕、最发达的省份之一。 山西 文化底蕴深厚,如果说起 山西 的旅游,绝对是属于那种一肚子墨水却怀才不遇的那一类。 我在 山西 旅游的第一站和最后一站都是 太原 。 太原历史简介 太原 古称晋阳、并州。别称龙城、霸府,因为历史上

就是爱玩