徽之旅.误入奇途 别样秋色

江西

2020.09.11 ·16天

12000

开篇——收拾一份旅行的态度
2020年对于全世界来说都经历了一个肃杀的冬季,好像一棵果树在冬天落尽了叶子,还被减掉了枝桠,甚至留下了心里的汁液,依然怀揣着春天发芽的心情迎来一季轮回。9月11日出发的行程已经入秋,总感觉2020这一年“发芽的心情”来的特别晚,从江西安徽再到福建一路翠的让人欣喜。
我把2020年这次旅行的感悟写在开篇,或者在茫茫人海中,有那么一个你和我同心、同感,亦算“同路人”~

|繁花侍时 走近花境 学看花
现代通家南怀瑾居士曾说“学看花”和禅宗行者说的“瓦砾堆里有无上法”的意思是很相近的,就是生活中细小的行止若有所悟,就能成其大。鼓浪屿的珊瑚藤在温润的气候里,繁花满枝、美丽异常,可很少人在意她是花期极长的花卉,从未吝啬过把自己的娇艳最持久的留给人间;景德镇废置的古窑边,一树紫薇盛放,满目芳菲照应着孤独的古窑,她代表着“沉迷的爱”,就像一位仙子陪伴着曾经辉煌的古窑时代不离不弃;整个呈坎弥漫着桂花香,有人说桂花香自花瓣,也有人说香自花蕊,殊不知其实桂花的香不是花瓣香或花蕊香,也不是花茎香或花根香,而是整株花5个器官的TPS基因协同效应催生了桂花独特的芳香,好比一个人“精气神韵形”的协同才能使人释放出人格的馨香一样;呈坎澍德堂的池塘里,见到一朵粉色的荷花,从泥沼中昂然抽出,开出了美丽的音符,仿佛无视于外围的染着,哎呀!这是要多少历练,才能在这卑湿污泥的人间,开出柔软清净的智慧啊……带着“看花的领悟”行在路上,就会看云、看月、看星辰,并且在人世中的一切也看到智慧,这大概是旅行是场“心悟”的意义吧。

|风吹麦浪 人间有味 是清欢

• 携手走四方之江西安徽12日自驾游

时间 线路 主要景点 交通 人数 费用 时间:2017-9-10 至2017-9-21(共12天) 线路: 南昌 - 庐山 - 九江 - 鄱阳 - 景德镇 - 潜山 - 马鞍山 主要景点:滕王阁、 庐山 、白鹿洞书院、石钟山、 九江 市内景点、 鄱阳湖 国家湿地公园、 中国 陶瓷博物馆、 景德镇 古窑民俗博览区、 天柱山 、李白文化园、采石矶 交通:自驾,总里程数1300KM 人数:夫妻2人 费用:约10000元 本次出行虽然从 上海 出发,最后回到 上海 ,但从 上海 出发到 南昌 ,以及从 马鞍山 回 上海 的行程中要办理其他事情,因此没有包含在此次自驾游的行程中,真正的自驾

由内而外走走看

• 被抖音刷爆了的武功山,把我骗去玩了一把重装反穿

武功山 ,其实前几年在马蜂窝上都看到些游记,都说是一条很成熟的徒步路线,这让我让它有了一点点的心动,但是一直都没有去实现。直到今年的抖音把 武功山 抖火了,这样才把它提上了正式的行程。出发前看各种关于 武功山 的游记和攻略,再结合假期的情况,我决定了用重装反穿的形式来完成这次旅行。之前也玩过一些徒步旅行,但是重来没有重装过,这对于我来说是一项挑战。 出发准备 这次反穿 武功山 我计划用三天两夜来完成,因为是第一次尝试重装徒步,所以行进速度不能太快,要量力而行,这样的时间也要充足些,属于休闲徒步的类型(有

疯子何

• 【2020追星记】我收到了来自宇宙的终极浪漫。

双子座流星消逝的瞬间,镇楼! “天空像是被飓风吹了整整一夜,干净得没有一朵云。只剩下彻底的纯粹的蓝色夜空和数不清的宝石般的星辰,张狂地渲染在头顶上面。我想在无数个夜里,星星们悉数到场,宇宙是一出默剧,而我在深夜不经意撞到了那颗尘埃,一瞬间晕染开,壮美无比的流星雨。”——《题记》 宇宙的终极浪漫 前几天忽然发现2020年已经过去了, 而我竟然一篇游记都没写。 闲不住的我当然还是出去玩了的, 无奈拖延症发作—— 2020,城市流浪、古城掠影、登山远望、熬夜追星, 用我基友的话,那就是浪得飞起~ 本篇游记记录了2020年追

地质小王子

• 武功山徒步 | 草在结它的种子,风在摇它的叶子,我在感受自己的呼吸与心跳

写在前 有一座高山 高山上的草 不会再长大了 早晨,阳光照在草上 它只用指尖,触了触阳光 有一座高山 高山上的人 双手拄着登山杖 路很陡,但太阳是明亮的 在那座高山上 草在结它的种子 风在摇它的叶子 我在感受自己的呼吸与心跳 2月下旬到5月上旬几乎把工作外的所有精力都投在了考证上,等确切得到考试通过的消息已是5月下旬,欢喜之外是紧绷之后的骤然放松,翻了翻旅行列表,又看了看各地天气,6月5号武功山雨后初晴,天时地利人和,此时不去更待何时! 这次换个写法,游记在前,住宿、交通、线路、门票索道等详细攻略附后(需要实用信

有点茫

• 【江西】物华天宝人杰地灵,山高水长气象万千

序 国内旅行几年,我对目的地的选择越来越随意,周末跨省随便玩一下 南昌 ,五一几日玩一下 九江 ,爬一下 庐山 , 江西 ,可能系我最随意的目的地啦! 如果话去 山东 似朝圣, 河南 似溯源, 山西 似转山, 陕西 似考古,江浙似饮墨水,咁来 江西 ,就系更加单纯的游山玩水啦哈哈哈! 不过 江西 的山高水长满布文人墨客的足迹,令我好难单纯咁游山玩水,总系挂住李白行过的路,苏轼睇过的山,仲有诞生名篇的滕王阁与爱莲池…… 江西 省博虽然唔算惊艳,但海昏侯墓却令我大开眼界,哈哈哈哈,真系成世人都未见过咁多黄金哈哈哈! 由于时

June Lam