自驾去内蒙,闯进了的克什克腾旗的深秋与初冬~
2021.01.01发布·4539阅读
马西施 17国126城

生命不止,旅途不尽~ 慢慢行走,用脚步丈量世界~ 拥抱陌生,期待惊喜;敢于孤独,保持好奇!

克什克腾旗

2020.10.02 ·5天

今年受疫情的影响一直没出远门,挨到国庆节对于出省的要求变得宽松了些,也不敢太肆意的嘚瑟,把目光投向了大内蒙,主要也是合计那边地广人稀、距离沈阳也不是特别遥远。前两年茬子曾经相约过自驾克什克腾旗,后来没有成行,不如今年就把它实现了吧!

很怀念2018年的国庆节去
五大连池自驾的黄金组合,如今,周美丽小姐和小陈老师人生已进入新阶段,升级做了宝妈宝爸,娃没长大之前,黄金组合估计是没啥希望合体了捂脸小蜂剩下俩成员,王漂亮和马西施(茬子和我),依然挡不住那颗爱自由的心,于是,有了这第一次的,全程只有两个妞儿的自驾远行!也算是件值得纪念的事情~得意小蜂

港真,茬子和我也是老司机,驾车技术方面还是很有自信的,只是这一次没有个爷们压车,心里还是有些胆儿突,就怕车子万一半路有啥问题搞不定就傻了。。。于是出发前好好的把车做了保养,安了个心。茬子在旅行方式的尝试上比我要丰富的多,看她一副信心满满、泰然自若的神气,倒是给我增添了勇气。于是在假期的第二天,我们开始了两千多公里的自驾旅程!飞驰吧,少年!
得意小蜂
克什克腾旗玩啥呦
克什克腾旗位于内蒙古的东部,赤峰市的西北部,被誉为是“草原上的明珠、内蒙古的缩影”。在这片辽阔的土地上拥有着非常丰富的自然资源和自然风光,是个神奇的地方!

我们此行的主要目标是“克什克腾世界地质公园”,它在2005年被联合国教科文组织评为世界地质公园,说它神奇是因为在这里可以见到冰川时期的
石林、火山、堰塞湖、石臼、沙漠、草原、奇峰、森林等众多地质风貌奇观,而连接各个奇观地貌的公路中,有两条自驾者心中的最美公路——达达线、热阿线,有人称它们是自驾者的天堂。

地质公园是以阿斯哈图
石林、平顶山园区、西拉木伦园区、青山园区、黄岗梁园区、热水温泉园区、达里诺尔园区、浑善达克园区和乌兰布统园区共九大园区组成,每一处的景观都风采各异,不同的地貌集中在一个地区在国内也并不太多见,一路的风光无限、必是大饱眼福!犯色相小蚂

出发之前还特意观赏了《大美克什克腾》的纪录片,按照一年四季的节奏展示了克旗不同季节的自然美,而最适合旅行者们的季节就是夏天和秋天。克旗的夏天是花草最为繁盛的时候,牛羊遍地走;秋天是观赏候鸟和五彩山的季节,绚烂缤纷的美!
我们的路线
这一次旅行并没有将行程规划的很详细,带着一颗佛系的心随遇而安~

自驾嘛,最美的风景在路上,赶着走赶着玩是最舒服的方式。于是并没有像以往一样,非要去到所有的地方,见到所有的风景才肯罢休。惬意的、休闲的玩出了五天四晚的小旅程:

汽车D1 沈阳-喀喇沁亲王府-林西县(住林西如家派柏)

汽车D2 林西县-阿斯哈图石林-林西县(住林西如家派柏)

汽车D3 林西县-黄岗梁国家森林公园-宇宙地镇很黑村-热水塘镇(住塞外港湾大酒店)

汽车D4 热水塘镇-翁牛特旗玉龙沙湖-蒙古王城(住翁牛特旗天玺四合院酒店)

汽车D5 翁牛特旗返程-沈阳

• 坝上,无法抵御的色诱之地

有一个地方,没有风花雪月,却始终是一个诱惑 有一个地方,除了白云悠悠、芳草萋萋 还有撩人的五彩秋色 那里的秋天演绎着光影的故事 那里的秋天是色友华丽的舞台 有人说,没有去过坝上不要说自己是色友 也有人说坝上早已被摄友拍烂 但是当你真正到了坝上 才发现 美,始终在那里 拍烂的只是有形的蓝天、白云、树林和山峦 美的精髓 藏驻于每个摄友的心间 热情、感动、体会、品味 用变化的光影、用明暗交错的草 原阳 光 在大地上 描绘出不同的画面 带着一颗朝圣般的心 怀揣着对色彩和光影的期盼 驱车1500公里,开始了我的坝上之旅 这一天是20

粉墨是梦

• 金秋的克什克腾旗,美的宛如童话 (附6日详细自驾路书--石家庄出发往返)

一年中最喜欢的,便是深秋。 几年前,曾为了满眼的金黄,跑去了额济纳。 后来,每年便去这里看秋色了, 这里同属内蒙,景色同样美丽,路途却近了一倍不止, 这里有高山、有林地、有湖泊、有草原、有河流、有沙地、有 石林 、有火山…… 这里,便是 内蒙古 的 克什克腾旗 。 每年中秋到国庆节这段时间,是这里秋景最美的时候。 乌兰布统 乌兰布统 大草原,除了宽阔的草原,还有茂密的林地。因风景秀美,成为很多影视剧的外景地。还珠格格、康熙大帝、汉武大帝、芈月传、孔子……等上百部著名影视剧都从这里取景过。 这里还是康熙大战葛尔丹

心湖

• 北京之北最美世界地质公园自驾攻略

世界上惟一一个以行政区域命名的世界地质公园——就是 克什克腾旗 世界地质公园。在这20673平方公里土地上的克什克腾世界地质公园是由第四纪冰川遗迹、花岗岩地貌、高原湖泊、河流、火山地貌、沙地、草原、温泉及高原湿地等景观组成的大型综合地质公园,公园总面积1343 km²,由阿斯哈图、 平顶山 、西拉 木伦 、青山、黄岗梁、热水、达里诺尔、浑善达克和 乌兰布统 9个园区和贡格尔草原共同组成。这里囊括了世界上独一无二的“北方 石林 ”; 中国 东部规模最大、发育最全、保存最完整的第四纪冰川地貌;神奇罕见的大型岩臼群;逶迤千里

孙铭

• 来【克什克腾旗】实现属于夏天的憧憬,伏地聆听草原那汩汩的心跳

有谁想过,去 锡林郭勒 草原,一个周末能打一个来回? 但是,我们做到了: 躺在如绸缎一样柔软的草原上,聆听草原那汩汩心跳的声响,抬头仰望白云从天上徐徐飘过。。。 推广一下 瞎鼓捣的新浪微博:***620106262 夏天是属于草原的, 整整一个夏天,我的灵魂似乎也一直盘旋在草原的天空: 那洁白的羊群,那奔驰的马群追着蓝天白云,那自由憨吃的牛群,那飘着袅袅炊烟的 蒙古 包,那九曲回肠的锡林河的身影,那蓝天上展翅飞翔的雄鹰,那拨动人们心弦的马头琴声。。。是我对草原最美好的憧憬! 那么,还等什么,抢在草还在的时

瞎鼓捣

• [迷失]……在达里诺尔的路上

在遠方,有人在流浪 在夕陽,未暗的中央 在遠方,有人在張望 在歌聲,未断的地方 說思量,帶來的希望 說天堂,也會有淚光 愿迷失,在達里諾爾的路上…… ( 北京 ——八達嶺高速——張家口——張北南——) ……………………………………………………………………………………………………………………………… 若風沙斑駁了草原記憶的痕跡,若蒼涼總是徘徊在內蒙的沙塵中, 前方~羊陀鈴兒響,經久演繹著終年一世的落落芳華~ 天地蒼茫, 蘆葦翩翩~翩翩舞……化作對秋禮的感知。 原來,秋涼,只在一瞬間, 原來,天空,還有這樣的蓝色。

洋娃娃和小熊跳舞