放下生活的压力去旅行_我们在甘南找到了归属

趁着年轻去流浪为叛逆的灵魂找个借口

甘南

2020.09.27 ·8天

_楔子
工作的事情,家里的事情,生活的事情交织成一团乱麻,没有多少顺心的,她被生活压的喘不过气来,她说她快得抑郁症了。
每天跟她视频通话的内容大都与此有关,我也是一直在开导她,安慰她,我想把我的正能量都带给她,我想让她辞职,好好休息一段时间,把自己调整过来。
在我坚持不懈的努力下,她终于下定决心要辞职了!只是她的状况还是不太乐观,尤其的心理方面,所以我决定趁着失意小长假带她去旅行。
我个人觉得旅行的时光是最放松的时刻,可以什么都不用想,尽情的享受旅途中的愉快,把各种烦心事都抛之脑后,让它随风散去。
在十一前的几天我们在
济南重逢,小别胜新婚,果然没错,我们在一起做什么事情都感觉很有新鲜感,虽然简单的吃了顿午餐,然后坐着大巴去机场,可并不觉得无聊,互相分享着最近的开心事,她也早已忘记了前一阵工作生活的不快。
_济南丨飞机飞过天空
这是她第一次坐飞机,因为疫情的影响,我们也享受了为了快速回暖经济的廉价机票,赶上十一小长假的机票也只要几百块,在最近一段时间国内机票很少看的到上千元。
本来在年后就去大马的旅行中就可以带她坐上飞机,而疫情把这件事拖了足足九个多月,但不知何时疫情才能真正结束,我们才能圆梦大马的旅行。
刚到机场的她犹如一个好奇宝宝,对什么都感到新鲜,取完票后,她开心的在拍照,跟我说马上就要做飞机咯!

• 匆匆,甘南 & 匆匆,若尔盖

关于此行 此行,一切都很匆匆…… 依旧和以往一样,只有一个大概方向,没有具体目的地,不知道是不是所有的 西北 人都一样,就这么随性! 临行前的一晚,我还问了老爸一句,明天往哪里去?老爸还是那句淡淡地-----走着看! 好吧,这都不是事儿,重要的是在路上...... 七月的 甘南 ,总是让人充满期待,总是让人兴奋不已。由此,走着走着,三天时间,我们就走了这么一大圈,而且走去了 若尔盖 ...... DAY1 在路上 出发的这一天早晨,阴雨绵绵,看到这样的天气,心情瞬间落到低点,这是要去看草原蓝天的啊........ 请问蓝天在哪里? 阳光在

水网████

• 七月的甘南,没有流火只有清凉

这真的是一场说走就走的旅行,看到网上“ 甘南 所有景区免费游”的消息,我们立刻马上决定出发 甘南 。没有细致做攻略,只是大概定了行程, 天津 飞 兰州 ,然后租车自驾,一路向南,从 甘南 到 川西 ,最后到达 成都 。尽管疫情还在持续,但暑期仍然是旅游旺季,就在我们做计划的时候,不到两天的时间,租车费用已经上涨了一千多,事不宜迟,在租车天数还未确定的情况下,先把租车订单完成,然后订机票,找酒店,一气呵成。 以下是这次出行费用大致汇总,仅供参考。 本次旅行共计17天,自驾2583公里。 机票:5300 住宿:5680 门票:1440

严姐

• 风 景 有 毒(下) ----拉卜楞寺、诺尔盖草原、扎尕那、年保玉则、色达、黄河源头两湖一碑甘

2017年08月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 色达 、诺尔盖、 年保玉则 ......一个个神秘充满诱惑的名字,萦绕我心头许多年。终于要和闺蜜一起去了,充满了期待企望。 地图上甘川青三省交界的那一小片地方,却是风景极美之地。那一个个振聋发聩的名字是朋友圈里神秘的宠儿。2017年9月,终于没能抵挡住诱惑,和同样“不安分”的闺蜜一拍即合,经过简单的沟通后便整装出发了。 第四次踏上青藏高原了。依然是看不够的风景和那雪域高原独有的纯净灵魂的感觉。还在旅行路上,我就一直想着,这篇游记的名字一定要叫做“风景有毒”!因

闲云野鹤2010

19729 293
  • 【秋之甘南】三年一场甘南梦(更新完毕)

第三篇蜂首游记 感谢蚂蜂窝,感谢各位编辑,感谢所有支持的人,谢谢你们 ! 我的微博:七妙,有任何问题可以随时找我问哈~ —————————————————————————————————————————— 【序】三年一场 甘南 梦 甘南 ,我心中的一个梦,各种的阴差阳错始终未能成行的梦,这个梦,一做就是三年…… 记得三年前的八月,看笑笑的人人相册,里面新传了一组照片,那里有蓝天,有白云,有绿草,还有和善的红衣喇嘛,那里的人们脸上都洋溢着真挚的笑容,那里的老人白发苍苍面容虔诚,那里的孩子眼神纯净到透明,我记

七妙

204894 1214
  • 七月与你相遇在甘南。

梦开始的地方。 第一次听到 甘南 这个名字的时候,就莫名有种熟悉感。计划在2019年的 甘南 之旅也因各种原因所搁浅。当2020年已过半的时候,我终于按奈不住想去 甘南 的心了。我深知自己是一个倔强的人,所以当想做一件事的时候,就去做吧。 计划赶不上变化。因为工作的特殊性,出发前的请假让我很头疼。一波三折,虽然有很多插曲,最终还是拿下了。可爱而又暖心的同事们为了安慰沮丧的我,写了两个同样的纸条让我抓阄。嘎嘎嘎 出发前一个月我就慢慢的准备物品了。买了必备的东西,带上一个皮箱和背包。就开始了这趟向往已久的旅程了。这

姐姐。