怒江往事·与太古遗民厮守的多情江山

温柔 坚定

怒江

2020.12.25 ·5天

丙中洛
多年以后,面对着滚滚而去的独龙江水,十楼将会想起,他第一次在垭口见识大雪封山的那个早上。

我曾在西沙勇闯天涯,在
川西纵横驰骋,可性子再烈的骏马,到了滇西都得低下头颅。天路危哉,九曲连环,在崇山峻岭中穿行,如同没有保险的云霄飞车。那是勇敢者的游戏,十楼却镇定如常。这个大概与我父亲同龄的老男人,我们曾一同出行。满途江湖儿女,皆是性情中人,我从未问过他的名字,他也不曾与我提起。时间长了,我便跟着大家一齐喊他十楼。

公元二零二零年冬,叶子还未落下,独龙江水开始变清,整个
怒江州迎来了最美的季节。此时十楼从密林中走出,云雾缭绕中,如同这片土地新诞下的婴儿。他缓缓走向山崖,风起,天朗气清。阳光透过密林洒在他的鸭舌帽上,树影斑驳舞蹈,山崖下的江水如同流动的翡翠。他负手而立,手中烟斗流出一片白雾。面对流淌千万年的怒江水,十楼找好机位,一蹲便是一下午。

江水涤荡,人影渐长。镜头里落日熔金,远处石碑随着焦距变化而虚化,依稀可辨“
丙中洛”三字。传说,这里是人神共居之地。
神之山

• 冬季的秘境——怒江(丙中洛、独龙江)

云南 省 怒江 傈僳族自治州,位于 云南 省 西北 的角落,由于贫穷落后,交通不便,因此大部分人不但没去过,甚至根本没听说过,还有不少人以为 云南 的 西北 角就是 香格里拉 ,因此 怒江 不幸而悲催地成为了一个被遗忘的角落。然而,作为世界自然遗产 三江 并流的重要组成部分,特别是久仰大名的 丙中洛 ,以及2015年新近开发的景点独龙江,这里的美景则是每一个真正的旅游人所向往的。因此这次好不容易凑出了假期,一起来到了这个世外 桃源 一般的地方。 怒江 州交通极其不便,要游玩必须包车或跟团。在携程上精挑细选,最后找了一家叫

HydeBox~吧酱

• 如果不想活了,那就到怒江来一场避世之旅吧!

逃避虽可耻,但是很有用 最近的热搜可以连成一句话,那就是: 科比离开后的第一年, 全球新冠病例破亿。 那, 我还能实现车厘子自由吗? 一觉醒来,糟心的热点不仅没少,反而更多。突然产生逃离城市的念头,找个安静的角落,远离纷乱嘈杂,彻彻底底地放空思绪。2020对大多数人来说并不容易,辛苦了一年,说是逃避也好,无力也罢,让自己放松一下,总归不是坏事。 有句话不是说的挺好的么?逃避虽可耻,但是很有用。(狗头狗头狗头) “听说云南啊,那个怒江很美哦~” 只是为了逃避而逃避,根本不知道要去哪里。脑子一片空白,第一次对 中

廿四味FM

• 探秘遗失秘境人神共居的地方-怒江六日游

怒江 ,一个未被开垦的旅游处女地,一个未被过多镜头记录的摄影天堂。 怒江 大峡谷、独龙江峡谷、高黎贡山、碧罗雪山、石月亮、听命湖*** 如果这些还不足以让你心动的话, 怒江 第一湾、人神共居的 丙中洛 、落入凡间的如画小寨秋那桶、被世人遗忘的知子罗古城 必定会让你心醉! 怒江 之怒的“老虎跳”,落入凡间的如画小寨,被世人遗忘的废城知子罗…… 与神共居的 丙中洛 田园风光:有世外 桃源 之称的 丙中洛 村落,教堂,雪山。 让我们沿着 怒江 大峡谷,一路北上,探秘怒族,探寻那一片纯净、神秘之地! 行程: D1   丽江 -—六库(

J_13

• 天境怒江,山高水长

那山那水已种草多年 十几年前,在一个论坛上看过一个沿着 怒江 进藏的户外队伍的贴子,从此就种下了要走一趟 怒江 的这棵草。 但是走 怒江 一线的人比较少,网上游记攻略信息很少。虽然长期关注,但对这一线的信息掌握却并不充分。曾经设计过一个搭车出行的方案,但由于没有足够的时间保障,迟迟不敢动身。 2016年3月的最后一周,在橡树网上看到新彩色招募 怒江 深度游的消息,时间是4月3日 昆明 出发。看了一下新彩色的路线,跟我之前规划的路线基本一致,夫妻俩一商量,决定参加他们的团。接着是请假,报名,订票。4月1日上午,参加完

枫树潭醉鸟

• 三江并流之旅一——初识横断山

一、前言 滇 西北 ,属山高谷深的横断山区,她一直是我向往的地方,这里的四座大山:高黎贡山、碧罗雪山、云岭、沙鲁里山由西向东依次排列并行,在四座大山之间是三条深切大峡谷,三条世界级的大江—— 怒江 、 澜沧 江、金沙江呈“川”字形沿着峡谷滚滚向南,并流一百七十多公里而不交汇,构成了“四山并行、 三江 并流”的地理奇观。 在这片“ 三江 并流”的区域里,有着诸多非常独特奇妙的旅游资源: 自然景观丰富多彩,激流峡谷、高山湖泊、雪山冰川、森林草甸、丹霞地貌......,集中了国内最多的美景。 气候垂直分布,’从峡谷到高

远方的风