🇷🇺那个梦里的白雪世界,赠予我北极光和芭蕾舞!
2020.12.31发布·820阅读
邱啾啾 12国123城

让自己快乐快乐这才叫做意义。

俄罗斯

2020.01.17 ·15天

12000

人的一生,总是为了追寻生命中的光,而走在漫长的旅途上。——By星野道夫《在漫长的旅途中》
最终选了你 世界上最大的国家🇷🇺
不知道有多少人和我一样,一到过年会陷入回福建看阿嫲还是去重庆陪外婆的两难选择,好在8月份阿嫲来深圳玩了两星期,9月份,抽空回渝陪了外婆两周,所以,我觉得心里上过得去了,过年可以选择自己出去玩了!

离2020年春节还有不到三个月的时间,要开始思考春节去哪儿!

塞尔维亚,秋天才是最美的时候吧?

波兰,听说不亲华,不敢去!

格鲁吉亚阿塞拜疆亚美尼亚,外高加索三国游,还是想留给夏天!

新西兰,要留着和未来老公度蜜月!

其实,因为李健的一首《
贝加尔湖》而在我心底扎根多年的贝加尔湖又在隐隐地勾引着我,还有西伯利亚,莫斯科圣彼得堡,这些熟悉又遥远的地方也浮现在脑海,上网搜索的游记中看到的几乎都是雪白的一片世界,所以,对于俄罗斯这个国家,冬天不去,更待何时?

贝加尔湖看蓝冰吧!
北极圈追极光吧!
莫斯科看场芭蕾吧!
那,就出发吧!
(干货在最后面哦!)
这是一个特殊的春节,和我的小伙伴们
我是一个受不了孤单的人,旅途中没人说话、没人分享心情、没人拍照、没人一起寻找美食,这些都是我不能接受的!!!所以,按照惯例,确定好要去哪里之后我就开始约伴了,在出发前三个星期终于敲定好同行的小伙伴,一颗悬着的心终于落下了。

👇是我此次出游结伴的小伙伴们,初相识的我们在奥利洪岛的民宿里谈天说地,举杯合影。
左一、左二,一对80后夫妻,一路上悉心照顾我们,亲切地称他们为我们的大哥、大姐!
中间的是悲剧,一位为我们操碎了心的团长,这次旅行的策划者,行程、住宿、景点等几乎都听他安排,让我们大家省了不少心!
右一是小怪,我们俩认识于2017年春节
土耳其游,从此以后两个未婚没有家庭束缚的妹子一到春节就开始相约。
右二,我我我,我是溪溪,又见面了,哈哈哈!!!

• 在俄罗斯的80个瞬间 | 2023年俄罗斯自由行攻略

感谢你打开这篇游记,我撰写这篇游记的初衷是想用图文的方式将旅行中的有趣经历记录下来。而如果恰巧这些内容也能够帮到你的话,我也会很欣慰。 下面的第一段主要是我个人的一些矫情与废话,虽不长,但在这个连看短视频都习惯于2倍速播放的快节奏时代,也完全可以跳过... 但请尽量不要关闭BGM背景音乐,谢谢!如果一定要关闭的话,请记住这位苏联歌手: 苏联最后的英雄 —— 维克 多·崔(Виктор Цой) 请允许我先啰嗦几句... 今天是2023年6月25日,昨天在 俄罗斯 发生了件大事。而我离开 俄罗斯 已经一个月了,在纠结了一段时

法兰黄

• 春日中的罗刹国~~俄罗斯11日(超多美照)

篇前话01~谁说报团就写不出好游记? 先写点题外话,如果没有兴趣的话,可以直接从右边“游记目录”中选择正文内容看,游记非常长,图也非常多,短时间肯定看不完,小伙伴们可以先收藏留着慢慢看,我分了详细的目录方便大家选择。 每次出行之前我都喜欢在马蜂窝上看看大家的游记,发现大多数的游记都是自由行的,我不知道有多少人像我这样,虽然是选择报旅行团但也喜欢在行前看看游记了解一下将要看到的景点和一些在跟团时可能会遇到的问题和情况,每次我希望能了解一些相关事情的时候都发现无法找到,所以我就算是跟团也会写一篇尽可能详

荷月水梦

• 莫斯科:漫步美轮美奂的古都,记忆中的红色渐行渐远

莫斯科 是这次 东欧 之行的最后一站,上午从 圣彼得堡 直飞 莫斯科 。11点抵达机场,来接机的是身材高挑,青春靓丽的26岁的 俄罗斯 美女阿琳娜。阿琳娜有两个大学本科毕业证,曾在 中国 留学6年,很喜爱 中国 文化,在经济不太景气的 俄罗斯 ,找一个好工作不容易,在 中国 人赴俄旅游的热潮中,顺理成章的做了 中国 团队的导游。阿琳娜对人很真诚自然,虽然中 文水 平有限,基本没能为我们作更多的 俄罗斯 历史文化、风土人情的介绍,但是没有一点国内导游的油滑和贪婪,我还是蛮喜欢的。从机场到 莫斯科 市区差不多用了1个半小时。 午

闲云不飞

• #我的2018#我们始终牵手旅行

❤2018我们始终牵手旅行 2018年注定是平凡而又不平凡的一年。说它平凡是因为进入职场的第三个年头,我和周宝都开始承担更多更复杂的工作, 平时陷入工作不能自拔,常常几个月过去了而不自知,以至于当我敲下这段文字的时候才恍然意识到2018年就这么过去了。 说它不平凡是因为,今年是我跟周宝认识的第8个年头,走过“7年之痒”的我们,在旅行中变得愈加默契,仿佛一个眼神就足以让我们坚定的跟着彼此走向一段未知的旅程,自助旅行7年的我们,至今走过了11个国家,留下了上万张照片,环游世界早已不是当初的梦想,而变成了一发不可收拾的

嗡嗡小蚊子

• 俄罗斯之行—莫斯科最大最为奢华的古姆百货商场和著名的阿尔巴特大街

莫斯科 必去景点 俄罗斯 古姆国立百货商店位于 莫斯科 红场东侧,在克里姆林宫的后面。“古姆”在俄语里的意思就是“国立百货商店”的意思。1921年由列宁下令建造完成。现在的百货商店是在1893年建的工厂旧址的基础上于1953年改造而成。今天已成为世界知名的十家百货商店之一。极具 欧洲 古典风格的米黄色建筑和旁边色彩瑰丽的教堂和谐地组成红场上一道亮丽的风景。商场分为三层,以专卖店的形式出现,既有 俄罗斯 特色的瓷器、工艺品、服装、百货等精品,又荟萃了琳琅满目的进口商品。它不仅是 俄罗斯 人的好去处,也吸引着众多来自世界

王九爷殿下