铁宾比拉自然保护区,隐于堪培拉附近的小众丛林
2020.12.31发布·164阅读
徐玲呀 2国3城

堪培拉

2020.03.30 ·17天

作为一个具有“尝鲜”精神的旅行爱好者,探险和猎奇当然是旅行中不可或缺的要素了。于是在去年的时候,我们一群志同道合的朋友们,就踏上了前往堪培拉(Canberra)的探险之旅;没有想到,在堪培拉的周边还真的让我们意外收获了一个小众丛林美景--铁宾比拉自然保护区(Tidbinbilla Nature Reserve)。
堪培拉是一座集合了政治、经济、教育、文化等多方面于一体的城市。穿行在城市街道中,整个城市处处透着干净、精致、舒适的感觉,我们也不自觉地的放慢了脚步,你会发现许多当地家庭喜欢坐在伯利格里芬湖(Lake Burley Griffin)旁的草坪上,享受着温暖的阳光。
堪培拉的地标景点:澳大利亚国会大厦(Parliament House)和澳大利亚国家美术馆(National Gallery of Australia)等,我们自然不会错过,可以深切的感受到这个城市浓浓的艺术气息。
堪培拉人给我印象是热情与好客的,他们会积极的跟我们分享当地有名的美食和美酒,作为喜欢尝新的我们怎么能不去试一下呢?打开地图搜索地址,伴着星辰我们便去打卡酒吧了,啤酒和葡萄酒是特色,配上诱人的烤肉汉堡,真的每一口都是享受啊,美味在舌尖久久不散。

• 人烟稀少环境好,澳洲首都深度游(上)

我相信肯定不少人以为 澳大利亚 的首都是 悉尼 或者 墨尔本 ,因为她们有名,实际上澳村的首都也是个村,堪村—— 堪培拉 。当年 悉尼 和 墨尔本 为了争当首都吵得不可开交,不相上下,最后,“机智”的澳洲政客们决定用一个折中的方案,在两个城市中间选址 新建 一个首都(花了不少钱),接着, 堪培拉 就出现了。我这次是应曾在 堪培拉 生活过4年的好基友,同时也是5X大神的江哥@Jiangoal#Yolo#(就是写跑鞋也要搞学术的那个)的邀请,随他们伉俪二人一同前往 堪培拉 深度游。之所以叫深度游,是因为我们不去国会、战争纪念馆、小人国

马蜂窝用户