宝藏游记
✨我的2020|魔都好看好玩地盘点
2020.12.30发布·8971阅读
雪3飞who 28国215城

💁🏻‍♀️魔都土著,走过30+国家的旅行家 📸用心分享干货的宝藏博主 🎀多平台签约作者 📮

上海

2020.06.01 ·100天

因为疫情,让热爱旅行的我不得不足不出“沪”,由之前的“说走就走”、诗和远方,变成了魔都深度游😂。

谨以此篇游记盘点一下我这一年在魔都打卡的好看、好玩、好拍的地方,与君分享。欢迎来魔都玩,记得出示健康码😁😁😁
魔都的外滩源老建筑|安培洋行和圆明园公寓
作为一个老上海,没有疫情的时候总爱往外跑,向往所谓的诗和远方,反而土生土长的魔都却很少去关注,也许我的内心一直告诉我,他反正一直就在那儿,随时都能看。可怕的疫情来了之后,让我得以有机会去认真的关注魔都这座充满历史韵味和现代繁华的神奇城市。

圆明园路,碎砖铺设,由
北京东路蜿蜒至南苏州路,第一次遇见便惊为天人,宁静、典雅的气质令人着迷,,这条路上的每一栋历史建筑都让人忍不住按下快门。
圆明园路的东侧有原新天安堂、原
英国领事馆及领事官邸、半岛酒店,西侧有安培洋行、圆明园公寓、中华基督教女青年会大楼、兰心大楼等等。对于喜爱历史建筑的亲们来说这条路真可谓宝藏满满👍🏻。
今天就介绍一下其中我最喜欢的安培洋行和与其毗邻的圆明园公寓,满满的cp感😁。

【安培洋行】
安培洋行大楼位于
上海市黄浦区圆明园路97号,是外滩源的组成部分。大楼建于1907年。建筑主体呈英国古典主义建筑风格,为砖(清水红砖🧱)木混合结构,带着精细做旧后的粗粝,给人以时代的沧桑之感。
各层窗户各不相同,三层中间饰有圆形挑出窗,这个圆形窗真的非常漂亮出挑,有点像一个精致的吊灯👍🏻。据说内部每层楼层高在4米以上,还有酒红色雕花楼梯古典又现代,可惜当时以为里面是人家的办公区域闲人不得入内……🙃。