Jan
2021
✨我的2020|魔都血拼好地方盘点
2020.12.30发布·2.9W阅读
雪3飞who 28国215城

💁🏻‍♀️魔都土著,走过30+国家的旅行家 📸用心分享干货的宝藏博主 🎀多平台签约作者 📮

上海

2020.05.01 ·120天

因为疫情,让热爱旅行的我不得不足不出“沪”,由之前的“说走就走”、诗和远方,变成了魔都深度游😂。也让我这个之前一直海外购和淘宝购的人,也开始慢慢逛起了魔都的实体商场。不得不说,魔都的魅力从这些缤纷特色的购物中心可见一斑👍🏻。

谨以此篇游记盘点一下2020年魔都血拼好地方👇🏻。当然,我魔都好逛的地方太太太多了,这里只是九牛一毛哈😁,上半年为了配合张文宏医生的响应愣是宅家宅到发霉😂,以下这些地方主要是下半年去的哟,评价也是纯属个人观点哈,不喜勿喷不喜勿喷~
修道院公寓里|THE SHOUTER

心血来潮的想去看看
大名鼎鼎的衡复风貌和所在的那栋叫修道院公寓的建于1930年的优秀近代建筑。

关于修道院公寓(The Cloister),我还特别上网做了功课,这个名字其实与修道院毫不相干,该公寓原本是英商密丰绒线厂厂主的住宅,名字的来源或是因为住宅左侧的
永福路旧时叫“古神父路”,故取了“修道院公寓”这样一个名字与之匹配吧😂。

跟着导航来到了修道院公寓,在梧桐树掩映下的
西班牙风格的奶黄色公寓,黑色雕花铁门,一排排或拱形或方形的窗,充满了温柔与知性,下一秒就让我愣住了,今天周一,“衡复风貌馆”闭馆🙃。正遗憾自己白跑一趟,发现公寓二楼楼梯口有一只可爱的吊着盏灯的粉红长颈鹿,吸引我上楼一看究竟。

• 魔都土著带你打卡绝美上海老建筑

🏰美哭的梦幻城堡 | 马勒别墅 只要提起 上海 的花园洋房,马勒别墅必须拥有姓名。无论在 松江 影视城还是豫园微缩世界里,都能看到马勒别墅的身影。 . 👸别墅的传说 关于别墅的传说,大家肯定已经听到耳朵起老茧了,简单来说就是女儿梦见一栋童话般的城堡,醒来画下来(我想说怎么能做到醒来还记得那么清楚的🤪),然后“宠女狂魔”马勒花费9年时间让梦想照进现实,马勒有三个娃,两儿一女,作为老幺的女儿自然备受宠爱,就跟贝克汉姆的小七一样一样der~令人唏嘘的是,建了9年,却只住了5年,太平洋战争爆发后身为犹太人的马勒一家被赶

雪3飞who

• 【身在上海】记录匆匆而过的生活(不定期更新……)

上海 ,是自己的家。因为爱她,所以几乎天天陪着她。但也因为天天陪着她,所以很少静下来看看她。 对,这就是 上海 。也许,未来,我也会离开 上海 ,那就把回忆和现在都留给 上海 。 上海 ,简称“沪”或“申”,蛮有意思的两个简称。其中,沪字,就是指捕鱼的竹栅——滬,倒是直接解释了上大海,去捕鱼。而申字就更有趣了,就是按图索骥,拿出 上海 地图, 上海 黄 浦江 (春申江)就是中间的一竖,剩余的曰字就是 上海 的主城区。好了好了,历史对于游记来说够了,我们就逐一介绍 上海 16个区的好玩之处吧! ※生在嘉定※ 嘉定,镇守

moli1138

• 记一次赶在奥密克戎疫情前的上海行

去 上海 是二月末,赶在奥密克戎脚步前的几天。虽然第一天就莫名其妙的崴到了脚,但是后面几天我还是凭借意志力带着我肿胀的左脚,平均走出了一天两万步。 我喜欢 上海 ,她的繁华、时尚、开放、秩序 和美 丽都给我留下了深刻印象。 我喜欢 上海 的近代建筑,外滩边的公共建筑华丽庄重,原法租界地界的小洋楼精致优美,我学习到了一种建筑风格叫做装饰艺术派,我沉醉于这类建筑的简洁凝练;我也知晓了邬达克的传奇经历,国际饭店,武康大楼,真光大楼,你的 上海 行程总离不开这位建筑大师。我喜欢法租界小马路的午后,特别是久雨初晴之后

晓阳Chosen

• 上海走街串巷,亲子游避开人群,打卡网红景点~

上海 真的是一个可以带娃去N次的城市,不管是以前自己来,还是带娃来,总结了一些网红景点和小众景点,都还挺值得去的~~ 1、南京路步行街+东方明珠 我们这次就住在离 南京 路步行街很近的酒店: 上海 雅居乐万豪侯爵酒店,酒店非常方便,走路到 南京 路也就不到10分钟~~ 南京 路步行街的商场是可以转一下的,白天我们在街上转了一栋全部卖二次元的店~~ 真的是小朋友的乐园呀~~卖很多动漫和游戏的周边~~ ps:这家 上海 的乐高旗舰店 一定要逛逛~~ 可以看见一条 中国 龙,东方明珠等~ 白天的外滩人也是非常多的, 南京 路可以边逛商场边往

媛嘉

• 🇨🇳上海之旅-魔都

上海 作为国际大都市,曾拥有许多耀眼的名片:“东方 巴黎 ”“冒险家的乐园”“现代 中国 的钥匙”……现在我们常常把 上海 称为“魔都”, 上海 是一个充满现代气息的城市,但也有着许多美丽的自然与文化景观。 外滩 外滩是 上海 的标志性景点之一,位于黄 浦江 畔,是 上海 代表性的地方之一。在这里您可以看到许多的历史建筑和现代摩天大楼,欣赏黄 浦江 两岸的美景。 外滩的夜色,像是情人明亮的眼睛,多情而迷离;像是海上刮起的微风,清纯而柔和,一瞬间,怦然心动。 南京路   百年 南京 路,几乎是繁华的代名词,历来是万商云集

老牛