宝藏游记
✨我的2020|一年看展130余场的文艺老阿姨
2020.12.30发布·2314阅读
雪3飞who 28国217城

💁🏻‍♀️魔都土著,走过30+国家的旅行家 📸用心分享干货的宝藏博主 🎀多平台签约作者 📮

上海

2020.01.01 ·360天

因为疫情,让热爱旅行的我不得不足不出“沪”,由之前的“说走就走”、诗和远方,变成了魔都深度游😂。

瑾以此篇游记盘点一下我这一年看过的展,纪念我们这个难忘的2020。
2020年压轴大展|大美之颂
2020年我总共大大小小的展看了130+,遇见很多让人惊艳或让人感动的展,有龙美术馆的《梦之设计师:克里斯丁·迪奥》,有复星艺术中心的《笔墨》,有K11的《木构复兴》……没想到的是在2020年接近年底的时候遇到了《大美之颂—— 云冈石窟的千年记忆与对话 》,绝对的年度压轴大展,当之无愧的年度No.1‼️

【云冈石窟】
云冈石窟位于
大同市城西约16公里的武周山南麓,距今已有1500年历史,是佛教艺术东传中国后第一次由一个民族用一个朝代雕凿成皇家风范的佛教艺术宝库,是公元5世纪中西文化融合的历史丰碑。
入选全球最佳热门景点排行榜前十,世界文化遗产,
中国规模最大的古代石窟群之一,世界三大石雕艺术宝库之一。

• 北京到上海迪士尼三天两晚,带着2个孩子玩,不想生二胎了

出行之前的考虑 一直想去迪士尼,就想温和玩耍,美美拍照,综合考虑后,选择了6月初找个周末,五六日三天去住一下【玩具总动员酒店】,为什么这么考虑: 1、7、8月份是暑假,门票贵,人多,还天热。 2、5-6月份天气暖和不那么热,又可以穿裙子,又不会很晒,很完美的日子 3、住玩具总动员酒店的好处有: 1)、到酒店后再买乐园门票,酒店会给所有入住的顾客预留迪士尼门票,保障你一定会有门票可以入园,而且还会送你早上提前一小时进园区的【早享卡】,根据日期不同,价格也不同,【早享卡】卡片价值约为169元,正常是8:30入园,早享卡

尚跃

• 上海周末笔记第二季|魔都的四季轮转

(还在更新中,建议先收藏) 🏙2022年的5月,整座城市还笼罩在疫情的阴影之下,我的一篇关于 上海 的游记有幸登上蜂首,也是我在马蜂窝混迹多年第一次登上蜂首。 上海 周末笔记第一季传送门: https://www.mafengwo.cn/i/23556363.html 🏙 上海 ,带给我太多的幸运和惊喜,在 上海 工作生活十几年的时间里,我不断成长、经历,也逐渐爱上了这座城市。在第一篇 上海 的游记以后,我原本以为这大概是 上海 的全部,但是经过一年的探索,我逐渐发现 上海 这座城市不止于此,只要你有耐心和好奇心, 上海 永远有新的地点、新的风景值得探索。

董不懂去旅行

• 🇨🇳上海之旅-魔都

上海 作为国际大都市,曾拥有许多耀眼的名片:“东方 巴黎 ”“冒险家的乐园”“现代 中国 的钥匙”……现在我们常常把 上海 称为“魔都”, 上海 是一个充满现代气息的城市,但也有着许多美丽的自然与文化景观。 外滩 外滩是 上海 的标志性景点之一,位于黄 浦江 畔,是 上海 代表性的地方之一。在这里您可以看到许多的历史建筑和现代摩天大楼,欣赏黄 浦江 两岸的美景。 外滩的夜色,像是情人明亮的眼睛,多情而迷离;像是海上刮起的微风,清纯而柔和,一瞬间,怦然心动。 南京路   百年 南京 路,几乎是繁华的代名词,历来是万商云集

老牛

• 魔都美食图鉴,星级都给你们标好啦

推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟 魔都高性价比日料|小锄匠寿喜烧 在环球港的诸多美食餐厅里,这家“小锄匠寿喜烧”获得了喜欢吃日料的家人们的一致好评,高颜值和高性价比,推荐给大家。 🌿就餐环境 环球港的这家门店虽然不算很大,但是内部装饰风格我很喜欢,不是那种日料店常见的灯笼、旗子、招财猫,而是带了点 中国 风与和风mix的感觉,霓虹灯的 中国 龙和招牌菜非常吸睛,还有桌上的动漫手办(不是一两个,是七八个的那种),整个店很受年轻人喜爱。 🍴点单菜品 ✔️富士山寿喜烧 很有仪式感的寿喜烧,三层牛肉组成的“富士山🗻”,用棉花糖盖

雪3飞who

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然