黔山秀水,多彩贵州!八天时间的旅行小细节全部都说给你听!
2020.12.30发布·1.9W阅读
安吉大王 8国153城

天津本地土著!热爱旅行摄影! 不是摄影师也不是旅行博主! 就一个普通人! 交流+v:angelkingyd 备注马蜂窝!

黔东南

2020.10.21 ·8天

先来来图
黄昏的黄果树瀑布
天星桥最美的银链坠潭瀑布
小七孔卧龙潭环形小瀑布

• 黔东南,赴一场不惑之约

始:三年后,再出发 犹记2020年初,在国门即将关闭时,从 吉隆坡 经 香港 仓皇回国的经历,之后三年的口罩时光,似乎漫长,但终就这样过去了。停止脚步的三年多里,发生了许多事,遇见了不少人,旅行这件事是真的藏进了时光里。 2023,一个关键词:放开!似乎是个人都迫不及待地奔赴在了远方的风景里,人山人海,人满为患……而我却没有太多心动,许是年轻时走过了路花光了钱,现今不必再去人挤人;许是那些年拍够了美照吃够了美食,现今可选项所剩无几。若不是朋友们一个个来询问这个夏天的出行计划,让我在一遍遍回答“没计划”后产生

浅笑清音

• 重新走进你,我的心扉 一一记初夏游黔东南

前言         这一次的 黔东南 之旅 ,完全是意料之外的事情,是出发前两天才临时做的决定。         一直犹豫着假期要去哪里玩,便咨询大晴天的南总。他说:因为你看过了太多国内的自然美景,而五月份是一个比较尴尬的时候,你可以休假的时间又不多,大部分的美景还不到季节,这时候若是 太仓 促定下行程,很可能会失望而归。         顿时我便觉得这次的旅行怕是要泡汤了,但是又舍不得这即将到期的假期。平时的工作压力已经很大了,上有老下有小,好不容易攒下的假期就要这样浪费了吗?

且歌且行

• 云里秘境 雾里仙境——自驾黔东南8县市探寻20余个原始村寨

去年盛夏 山城依旧热得燥 KOALA提议赶紧燥到 贵州 去吧 每年夏季都要去这个邻居家玩一次水才完美 2018年的 贵州 一如即往包容着大批来找清凉度夏的 重庆 人 不仅如此,高速路费和景点门票还半价 这有情有义的 那就安排起 前半程先去 荔波 玩水 种草十年的 荔波 小七孔每次都因为各种原因错过,这次专程为它而来…… 从早上九点过进入大门, 到意犹未尽拖着走残的双腿离开, 八个小时,我们花了整整八个小时在这一个景区 小七孔肆意的用它的美 让我心甘情愿在这里虚度时间 靠在石头上仰头看瀑布一直一直一直一直落下落下落下…… 坐在铁皮

上下半城JUJU

• 依山傍水的黔东南自驾---五一推荐路线

老规矩,先上大图养养眼 荔波小七孔景区 露耳大头标准照 倒影 堪比九寨的路景(886线路景) 千户苗寨华灯初起 风雨桥 苗寨街景 肩上的重担 G60高速的路景 画中田园 G75路景 相机是我们心中的画笔 每到公共假期,都要为去哪里发愁。我们选择目的地的5个关键词:相对人少,季节适宜,风景优美,人文历史,自驾优势。 蚂蜂窝网站给我们最大的帮助就是当你了发现一个地方,就可以从这里搜集到很多相关信息。此次行程借鉴了好友 爱譞 的游记--转山--- 黔东南 中的部分路线,并得到了关于许多重要资讯的热情回复,在此深表感谢。 路线: 北京

蜡笔小辛

• 黔东南桂北9日行——西江、肇兴、龙脊梯田、桂林阳朔自助游小贴士(160p)

2013年的公休,崽崽咩咩和同学小两口,准备出来透透气。本打算去 青海 ,一打听, 青海湖 还没解冻,东南沿海禽流感又不敢去,想来想去,可能只有 黔东南 适合这季节来了。废话少说,上行程和旅行贴士。至于旅游感悟啥的一如既往的写不来,只希望能给大家提供点有用信息。 线路图:(谷歌地图) 【一、行程安排】(5月10日-19日) 5月10日:K1235( 南昌 — 昆明 ), 南昌 到 凯里 。 5月11日:早上10:22到 凯里 ,从 凯里 包车到 西江 120元/车,坐大巴13.5元/人,40分钟到。先到 凯里 汽车站买好“ 凯里 —洛香”的汽车票。 西江千户

熙蟀