Jan
2021
纵贯浙江ABC,平潭迎风“Duo Rei Mi”
2020.12.30发布·3.1W阅读
IsaacGuo 10国52城

平潭

2020.10.02 ·9天

2000

计划彻底被变化打败了
       2020的唯一一次旅行,可能是因为唯一这个特点,导致拖延症和新冠一样肆虐,这不2020都要过去了,还是没有把这次旅行记录下来,狠了狠心,最后几天,怎么着也得把这件事留在本年度完成!
       这一次的旅程要从何时说起呢?大概要从去年
兰卡威之行之前聊起了,早早的,我们已经买好了今年国庆,对,也就是2020年国庆的机票,准备着东南亚的下一站,菲律宾。后来的事,想必不少人也有着一样的烦恼,COVID-19搅乱了全球的旅行计划。别说出国了,出家门在一开始都是稀罕的事,慢慢地恢复了工作日常,偶尔也外出小逛一下。眼看国庆将近,全世界还在新冠阴影之下水深火热的,手里的机票也只能咬着牙攥紧拳头还给航空公司了。眼看着国庆连着中秋,学校再给连了两天秋假,足足11天的假期,不出去真的是太浪费了。
       距假期时间已经不多,要来次说走就走的,最方便快捷的选择就是自己驱车了,基于之前已经攒了的酒店,我们就把线路计划成顺着浙A浙B浙C一路南下,把目的地指向了邻省那个有着会唱歌的石头的
平潭岛!
       没有周全详尽的计划,只有目的地的旅途,最重要的是一家整整齐齐,我们在哪里,家就在哪里。先来些旅途的缩影。
旅途热身站---宁波

• 浮生七日,远离喧嚣,一场小众路线的平潭跳岛游

我喜欢看海,更喜欢清静,我想找一处清静的所在去看海。我想要一座岛,不要太多人,每天看日出日落。从去年的东山到今年的 平潭 ,我的目光总是离不开 福建 ,因为这里从未让我失望过。在 平潭 的七天里,从塘屿到草屿再到 北港 ,每天过着日出管饱、日落管够的惬意生活,没有千篇一律的景区打卡,没有多少游客打扰,更不用天天守着微信群里繁杂的工作消息,这样的节日再好不过。 就像这样,风车海浪 白沙 滩 就像这样,海堤渔船石头厝 就像这样,每天清晨送你一束阳光 就像这样,每天日暮给你一抹斜阳 就像这样,宠你一辈子 就像这样,幸

CHEN

• 平潭,不只有蓝眼泪。这一程,追风、赶海、等日落......

按下暂停键,找个心仪的小岛喘喘气 九月初,留学行业已渐渐进入旺季,忙碌完一个月,想着接下来几个月只会越来越忙,我便思量着在忙得焦头烂额之前给自己放几天假,出去透透气,再以打鸡血的状态迎接文书季。每每想出去放松时,海岛都会是我的第一选择。那是戒不掉的瘾,只要看上一眼那一片辽阔的蔚蓝色,便能将所有烦恼统统抛诸脑后,享受哪怕只有片刻的自在与轻松。仿佛,那迎面而来的海风吹散了那些焦虑不安,那此起彼伏的海浪荡涤了那些俗世纷扰。 平潭 ,是被Feekr和游侠客安利后种草许久的小岛,而后又被寻味星球中介绍的那一道道

昕之所向

• 【宝藏纪念】三千里自驾行 4岁南妮豌II福州平潭篇 奶茶佛跳墙 海边海鲜烟花 吃的玩的全都要

序 本次行程从 上海 自驾出发, 福州 是我们的第二站,前一站是 磐安 和 泰顺 ,想看前一站游记和具体行程,可以看这里: http://www.mafengwo.cn/i/21007795.html 感谢小编认可,此处宝藏纪念 福州&平潭,有啥好玩 到达 福州 恰逢国庆假期伊始, 福建 省博物馆安排一个~ 此行最惊艳的 平潭 岛~ 从 福州 自驾过去大概需要一个半小时,当然铁路 平潭 铁路公路两用大桥开通以后,会大大缩短 福州 市区过去的时间~ 风车海滩一个人也没有~你能想象这是国庆假期么 趁着日落,来到海边,小朋友们玩到飞起 仙人井的浪头,分分钟出大片儿~ 夜晚,

小爱喵喵

• 如果能在一座岛上写诗--平潭岛向往的生活

序 能够趁着各种各样考试的时间四处游荡,是作为一个老师难得的福利;相比于撞上端午节的高考假,一周之后的中考“五天乐”才是避开人群的最佳选择。 我们是一群来自 景德镇 某个角落的90后教师,微信聊天群“昌一幼稚园”,“幼稚”,不仅指的是年龄,更是一种心境,永远年轻,永葆单纯,知世故而不世故,无所畏惧地冒险和生活,这,便是我们的“幼稚”。 自16年成立之时起,一起出去旅行,便是幼稚园每年的头等大事,不同的是,这一次在 平潭 岛的几天里,我陆陆续续收到的关于这座美丽小岛的好奇,比以往我所去过的任何地方都要多,这

喜力

19219 36
  • 我在平潭的77天~告诉你一个不一样的平潭

这里的海港是石头做的~北港 2019年五月,我来到 平潭 ,一不小心就呆了77天。在来到这个岛之前,我只知道它濒临 台湾 海峡,是 福建 第一大岛。 吸引我的是这里的石头会唱歌,这里的海水会发光。 (君山上会唱歌的石头) 没有攻略,没有规划回程时间。 平潭 ,我来了。一呆就是77天。 到一个地方,感受好与不好,风景美与不美,很多时候,到是因为你打开的方式不一样。 77天,让自己慢下来,体验了一回海岛生活。 平潭 是一个 新兴 旅行目的地。岛上大部分地方还处于比较原生态的状态,大部分原住民还是该打鱼的打鱼。节假日会有汹涌的

白鸟的眼睛