Jan
2021
【蜂首纪念】#2020我的独家旅行#仅此一年的2020!人人对你避之不及,我却想
2020.12.30发布·2.5W阅读
小卢澄子 18国170城

深潜于世故,心中有远方

沈阳

2020.01.14 ·7天

再见,2020的最后一天
2020年,因为疫情,我们的生活痕迹好像停滞在“床-餐桌-床”之间,明明离年初去沈阳的那次旅行也才过去十个月,可就这十个月,仿佛跨过了许久的时间,魔幻又梦幻。

本来从
沈阳 回来,我已经做好了迎接2020年的准备,甚至没有时间去回味这次旅行,一次突如其来的疫情就这样隔离了时间和空间。上帝好像平白的给了我们一段发呆的时间,现在也终于有了时间去回忆:

如果重启2020,现在的我应该在哪里?
如果疫情结束,最想去的地方是哪里?

早知2020年会隔断我和世界的距离,以前是不是该更果断一些,对于那些想去的地方就要安排起来去呢?

超级happy的一个总结视频,治疗你的不开心
得意小蜂
001 沈 阳

在家自我隔离的冬天太漫长了,我差点忘了一个月前去过的
沈阳 有多好玩儿!

• 舌尖上的故乡:沈阳美食记忆

【回不去的,才叫故乡啊】 时间滴答滴答,转眼间迎来人生第三个本命年。十八岁离家,眼看在外的岁月已经与成长的时光持平。 求学时寒暑两季总共还能有三个月左右的悠长假期;工作以后,即使将零零散散的节假日拼凑起来,每年也不过一个月的时间而已。 年复一年,家于我而言,似乎单纯只剩下物理意义。 忽然发现,自己好像越来越难适应这里寒冷干燥的气候,也总是感叹于这座城市的巨大改变。 沈阳 还是那个 沈阳 ,只有我成了陌生人。 可总该还是有什么东西留下来的吧。 当我不自觉将所吃到的食物与曾经的味道作对比时,我终于明白, 这些

Segeberg

• 从盛京到沈阳|一朝发祥地,两代帝王都

前言 在上个月,翔哥专门飞了一趟 沈阳 。身边不少人表示疑惑: 沈阳 有什么可玩的? 是的,在大多数人的印象里, 沈阳 从来不是一个热门的旅行城市——就算是在 东北 , 沈阳 也很难被当成是旅行目的地,几乎没有人会为了 沈阳 而特意停留。 实际上, 沈阳 并不简单。 几百年来, 沈阳 一直是大 东北 的中心城市。公元1625年,清太祖努尔哈赤建立的后金迁都于此,更名“盛京”, 沈阳 便有了“一朝发祥地,两代帝王都”的美誉。清顺治年间,朝廷又以“奉天承运”之意在 沈阳 设奉天府,于是 沈阳 又多了“奉天”这一别称。 到了近代,

XIANG翔哥

• 两代帝王都——沈阳

从千年古都 西安 归来前,我跟好闺蜜木木老师就订好了我们的下一站,两代帝王都—— 沈阳 。 沈阳 是我国历史文化名城,清朝发祥地,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称 。1625年,清太祖努尔哈赤迁都于此,皇太极建盛京城,并在此建立 中国 清朝,这是 沈阳 历史的转折,从军事卫所一跃变为清代两京之一的盛京皇城,开始成为 东北 的中心城市。 我们此次出行跟去 西安 一样,用一天半的游览时间完成 沈阳 之行。 我们的第一站: 沈阳 故宫博物院。 沈阳 故宫作为 中国 仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫。清朝

高高

• 2024年的第一个故事,就从一只鸡架开始讲起吧!

要说今年冬天的顶流,那一定非 东北 莫属了吧!现在无论打开哪个社交、旅游亦或者新闻APP,去 东北 旅游的热度总是居高不下。从 哈尔滨 开始卷起,现在各地文旅也都使出了浑身解数,开始吸引这波来势汹汹的热度。 去年的 哈尔滨 之行,让我对 东北 一直念念不忘,于是这一整年都念叨着想再去个 沈阳 。而前两天,跟几个朋友聊天的时候提到了鸡架,发现我们几个人对这种食物都一无所知!于是,几个人一拍脑袋:“为什么不去鸡架的故乡转一转呢?”然后,这场势在必行的 沈阳 之旅就这么痛快的决定了,甚至快到直到坐上去 沈阳 高铁的那一刻

东哥到处走