内蒙古草原之旅(十六):巴拉巴其矿泉
光明行 7国337城

走遍中国

锡林浩特

2009.08.18 ·1天

2009年8月15日,我们带着母亲从北京来到锡林浩特,16日和17日锡林浩特的亲人们带着我母亲游览了锡林浩特市区的景点,18日,锡平提出要带我们去阿尔善宝力格镇巴拉巴其矿泉玩,上午锡平和飞飞各开了一辆小车,带着我们一行十个人,直奔阿尔善宝力格镇。
阿尔善宝力格镇虽然也归锡林浩特市管辖,但距市区有120多公里,路上要走两个多小时,上午8点出发,10点多才到了。
东乌草原要比
锡林郭勒盟其他旗县的草原更好,一眼望不到边的绿色,好像大地都铺着绿茸茸的毛毯,上面点缀着满是白色的麻麻花。麻麻花,学名细叶葱或者细叶韭,是一种分布于内蒙古东北、华北地区的草本植物,是良好的调味品,是晋北地区搁锅面和炝锅面以及拌凉菜等的上等调味料。
岳母赶忙叫停了车,我们大家都一起下了车,两位母亲立即蹲在草地上,开始摘花,一会就摘了一大把。
二姐还带了照相机,给母亲和岳母分别穿上蒙古袍,拍了许多相片,两个老太太兴致勃勃地摆着姿势,照片也照的非常美,我们也搭了个顺车,拍了几张。
随后,我们又去了
巴拉巴奇矿泉边,据说巴拉巴奇矿泉可治疗胃病、皮肤病和风湿性关节炎,附近的牧民们都称之为“圣泉”。经科学检测,泉水中含有多种有益于人体健康的微量元素和有机矿物质。

• 【首发】6月到充满传奇故事的内蒙古转转

【 自我宣传的第一步】 微博:情绪丹细胞 微信:adandan888 微信公众平台:LC_dzzls 没有繁华的商业、没有奢华的菜肴、没有人来人往的拥挤,雨水润泽了草地,天空如洗,牧民挥动马鞭驰骋广阔草原,永恒的蒙古族长调,不多的文字可以唱得悠长舒缓、气息绵长,高如登苍穹之颠,低如下瀚海之底,宽如于大地之边。我对内蒙古的印象远远不止这些…… 半年后再次来到这个让我心心念念的地方,结果我不止走了心,还走了肺,现在喉咙还在沙哑的我修完图开始码字了…… 撕肺团成员(我们都是热血青年,每天不提高八度音量跟本插不到话题里,肺活量

情绪丹细胞

• 第一次自驾游记(北京—锡林浩特)

锡林浩特 游记   我放暑假在家,临时接到一个去 锡林浩特 开会的通知。本来有点犹豫要不要去,因为爱人也马上要放暑期高温假了,我俩原打算利用这个机会一起去 贵州 、 云南 或者 成都 旅游的,后来一合计,正好可以利用我开会的机会来个自驾游,一举两得,何不说走就走呢?!嘿嘿,就这么定了。 7月27日做出发前的准备: 1.    车辆保养 大众4S店保养了一下我们的“小白”——驾驶不到三年、行程27600多公里的高尔夫7,保养时告诉了客服我们保养的目的就是自驾远游。客服和检修小哥都非常好,认真地检查后告诉我:车辆情况非常好,

在路上

• 锡林浩特必玩景点全攻略

坐落于 北京 正北方向的 锡林浩特 市是 蒙古 族历史文化及民俗风情保留最为完整的地区之一,也是 蒙古 族人文特色最为鲜明的草原旅游胜地。这里有诸多可玩、可吃、可体验的地方,下面来逐个介绍。 贝子庙广场 贝子庙广场位于城市北部的额尔敦陶力盖敖包 山南 坡下。它始建于清乾隆年间,是 内蒙古 四大庙宇之一。整个建筑群有清代的风格,共分为七大殿。贝子庙附近停车方便,不收费,周边有许多纪念品的商店。 锡林广场 这个广场建成于1999年,是目前 内蒙古 自治区最大的广场,是一座具有民族特色,集休闲、娱乐为一体的环保型广场。白

Nirvana