乌江画廊周末客船游
2020.12.29发布·1441阅读
千里东风一梦遥 1国4城

沿河土家族自治县

2020.12.26 ·2天

十年前就有泛舟乌江的计划,刚好近期在重庆,周末来了一次自游行,完美如愿。特将行程分享。
总体感觉惊艳,乌江百里画廊应与
武隆张家界梵净山地位相当方不负其壮观景象,但至今养在深闺人未识可能是被沿线各地零散开发所致。乌江画廊核心精华段在沿河县但很显然该县没有发掘好,假如将沿河到彭水段乌江画廊统一归一个区县开发,将又是一处世界级自然遗产。不过现在也好,但愿一泓碧水能继续遗世独立,别成为干岛湖第二。
原谅拍照和语
文水平有限无法展示身临其境的震撼。
具体行程分享如下:
第一天周六,渝怀铁路K9509次
重庆北到酉阳站,十元乡村小巴到酉阳汽车南站,买到最后一班15点半的客车去沿河。等车的三个小时去了-下酉阳县城里的桃花源景区,山东人免费但时间有限且据说人造景观就没进去。傍晚到沿河县后乌江边微微一转,在港口旁住下。江边满眼的小鱼群让我找回了小时候河边摸鱼的感觉。
第二天周日,买沿河到洪渡的客船票,四十元,九点发船,每天一班。 沿乌江顺流而下,四个小时,七十多公里的水路。两岸壮美难以描述,远看江水之绿犹如浆染,近看清澈无暇可见底。中途偶有山村学生下船或有人登船时会靠下岸。 沿途三段峡谷特别壮观,后来查了一下知道是荔枝峡银童峡土坨峡。过龚滩古镇不久到达洪渡码头上岸。洪渡镇填满肚子步行四公里过乌江王坨大桥到对面的211国道上,拦一私家车70元到
彭水火车站, K9510次16点多发车, 19点半回到重庆北。
( 其实洪渡镇到211国道的四公里应该打个车的,步行累且费时。另外在国道即使拦不到去
彭水的私家车,从龚滩古镇回彭水的出租车也有很多。为赶上彭水重庆的K9510次,不要坐公交车去彭水)