记录过往,2020川进滇出
2020.12.29发布·878阅读
苝亰ル 1国36城

只有做好攻略和计划,才能有说走就走的旅行

林芝

2020.09.24 ·18天

前言
2020年因为疫情只有一次出行,本来打算去新疆转转,但是8月份传出乌鲁木齐疫情,只能改道去拉萨西藏也是我们心目中圣洁神秘的地区之一,山高路险是第一印象。
我们从
成都双流机场附近租车,走318国道到拉萨,去了羊卓雍措和纳木措。从拉萨走川藏线和滇藏线经过丽江大理,然后到贵阳荔波重庆、最后在成都东站附近还车,全程7000多公里。
2020年9月24号晚上9点半我们从首都机场T2踏上旅程,飞了3个小时到达
成都双流机场,虽然成都下雨,但是飞机竟然没有延误,很是万幸。
关于行程
贵阳荔波贵阳
贵阳—茅台—重庆
重庆成都
成都—温暖的家
第二次坐飞机,依然晕机晕的厉害,还坐在翅膀后面,就像坐在飞机发动机上一样,面对面都听不清说的什么,加上气流简直要人老命,尤其是快降落的时候真想当时被人打晕过去。好在雨中降落还算平稳,安全着陆。

• 西藏慢游 | 一路向阳,二度林芝,三人为伴,四野美景(自驾季节限定路线,索松然乌波密,来古冰川)

此行是2021年 林芝 桃花节的旅游,拖了一年终于完成,总算没有烂尾。特地赶在今年的桃花节前发布了,也可以给想去的小伙伴一个参考。 本文由楼主和林导执笔,摄影师提供照片和视频,算是团队三人共同完成的大作吧。 篇首 春节期间一组 西藏 蓝冰的图片吸引了我的注意,心动不如行动,我立刻号召另一家好友,想来个说走就走的 西藏 亲子游。结果看好了行程,又想在家过年,又要考虑小朋友回来在家呆14天的要求,算来算去,发现没有特别合适的时间。就这样,这个念头一出,就胎死腹中了 。 一晃到了二月份,发现要清掉去年余下来的公司年假

璇转地球

• “最年轻的进藏公路”丙察左,让我们沿着怒江去拉萨

/ 关于路线的碎碎念 这段旅途的整个路线行程是我和我哥(也就是司机小刘)一起做的,可能是不小心地安排,又好像是刻意安排,竟然在这一次行程中将 西藏 的6个地级市和1个地区都走遍了。这段长长的四十几天的 西藏 自驾之旅,几乎涵盖了所有我想去的 西藏 的景点。 路线很长,一共分为七段。 第一段(丙察左):  丙中洛  —— 察瓦龙 ——  左贡  ——然乌(仁龙巴冰川)——  波密  ——  林芝  ——  墨竹工卡  (思金拉措)——  拉萨 进藏路线我们原本说好要从丙察察进去,人都已经到了察瓦龙了,他们仨说“这丙察察我

阿拖施晓君