自由行走,夏日亚平宁(之七)——面朝大海,五色五渔村
2020.12.28发布·151阅读
极地蓝天 5国35城

自驾游自助游

五渔村

2019.08.15 ·15天

离开佛罗伦萨,前往拉斯佩齐亚,因为这里有新晋网红——五渔村
佛罗伦萨拉斯佩齐亚,要在比萨转一次火车,虽然这里有举世闻名的比萨斜塔,不过我们还是放弃了。
面朝大海,五色斑斓,值得去看看的五渔村
五渔村是新近很火的网红打卡地,就是海边的5个渔村,从拉斯佩齐亚乘火车,一站一站地逛,还是很方便的。
具体的情况网上很多,不详细介绍了。现在去的人很多,海边的景色很美,值得去看看,不过原定一天的行程,等火车花了不少时间,要有心理准备。
闲适安静的拉斯佩齐亚小镇

• 五渔村 许你一个面朝大海春暖花开的惬意时光

迷幻的天空、蔚蓝的大海、屹立于悬崖峭壁上斑斓的房子,当看到这张网红照片时, 五渔村 瞬间种草。 一千多年前,人们将陡峭的山坡改造成适合耕种的田地,并在此垒起石墙而居,这就是 五渔村 。这五个 临海 的村落,像是遗落在烦嚣世界以外的神来之笔,满足我对海滨小镇的美好想象。 结束 比萨 之行后登上西行的火车,便开启 五渔村 之旅。 前序 顾名思义, 五渔村 由五条渔村组成 :1里奥马焦雷(Riomaggiore)、2 马纳罗拉 (Manarola)、3科尔尼利亚(Corniglia)、4 韦尔纳扎 (Vernazza)、5蒙特 罗索 (Monterosso),村庄之间由栈道和铁路相连

麥子迷途

• 【冷门中的经典】Ciao!Cinque Terre!!五渔村背包独游的第一夜,遇见酒鬼立刻开跑!

【此文无自拍,唯有美景和故事 】 我拍的照片全是色彩浓烈的,哈哈哈! 一起来熟悉下初中课本上的 意大利 版图!来来来~(敲黑板) 五渔村 所在的 拉斯佩齐亚 就在这里, 意大利 西北 部的海岸~ 在 意大利 一定会经常看见这个标志的: 意大利 火车官网的标志 从 意大利 北部“养老”小镇拉沃诺Laveno的Mombello Nord火车站前往 米兰 Milano B.O.V火车站再转乘火车到 米兰 中央火车站Milano centrale,然后再搭乘16:05开往 西北 沿海小镇 拉斯佩齐亚 La spezia的火车,19:30才到达 拉斯佩齐亚 中央火车站La spezia Centrale。 08:40里奥马

小瓶子Sophia

• 一天搞定意大利比萨&五渔村,干货奉上——线路及攻略

写在前面——游记说明 楼主今年春节精心规划线路游历:Shanghai 上海 -Rome 罗马 -Pisa 比萨 -Cinque Terre 五渔村 -Milano 米兰 -Firenzee 佛罗伦萨 -Napola 那不勒斯 -Pompeii 庞贝 -Rome 罗马 -Shanghai 但本篇游记着重攻写 比萨 和 五渔村 ,感兴趣其他地方攻略的小伙伴敬请关注之后的更新! 意大利 出行提前准备的攻略,和 罗马 攻略参考该游记: http://www.mafengwo.cn/i/8521002.html 春节马蜂窝点亮世界活动,我是第一个点亮 意大利 的! 意大利也可以画个圈,好吧是根油条 大部分人会选择 罗马 火车去 佛罗伦萨 ,然后 佛罗伦

圈吉鱼

• 走进意大利4: 五渔村,五彩的珍珠!

序曲:五渔村,神秘的地方 五渔村 ,是 意大利 北部 地中海 岸边的一串明珠。五彩斑斓的民宅建筑掩映在青山碧海之间,像是一片童话世界。 1997年, 五渔村 及其周边海岛捆绑在一起申遗 成功 。小小的 意大利 ,世界遗产的总数比 中国 还多一个呢! 五渔村 就是其53处世界遗产项目之一! 自从申遗 成功 后,这里日益成为 意大利 的一个旅游热点。世界遗产评委会认为,位于五村镇与 韦内雷港 之间的利古里亚滨 海地 区是有着重要风景和文化价值的文化风景区。小城镇群的分布格局以及周围的风景结构,不仅表明了对陡峭、破碎不堪的地势的征

云是雨的故乡

• 【宝藏留念】【意大利,一场永无止境的华丽盛宴】---2013意大利自由行记

可能只有向往,才能让自己成为自由行的行动派? 去 欧洲 说了好久,但却迟迟没有着手准备。直到七月底好友的催促和国庆假期的安排,才手忙脚乱地开始计划。自由行虽然有百般好处,但前期的工作量也实在浩大。制定详细的行程计划、订机票酒店火车票船票、准备资料申请签证、每个城市的景点介绍注意事项……感觉直到出发前都是一副鸡飞狗跳的模样……好在一路虽然状况不断计划不停临时变更,但仍然度过一段开心圆满的旅程。 目的地: 意大利 ( 罗马 、 佛罗伦萨 、 比萨 、 卢卡 、 威尼斯 、 米兰 、 五渔村 ) 行程天数:13天(不包括飞

多多熊