Jan
2021
人生苦短矣,不妨去攀一座山!(三十而已,川行川西)
2020.12.28发布·4.6W阅读
郭小yan 16国251城

夫妻档自驾游旅行旅拍超过30w公里✔️ 老赵摄影,小yan后期|想和心爱的人走遍世界 这是我们相爱的第18个年头 📮121667199艾特

甘孜

2020.10.22 ·9天

三十而已,走一趟川西吧!

人生忽如寄,匆匆数十载。如我足够幸运,生命的道路足够漫长,也应该走了接近三分之一的旅途了……要是我在家对着妈妈作这番感概,一定会被她骂个半死:你这就来感概人生了,那我这年纪该何作为?!

且慢,既然感概太早,那不如去冒险吧!背上行囊,去寻找心中的“那座山”,于是我打开了地图app,马上就锁定了那个“此生必自驾”的
川西

作为游历了大半个
中国的我跟老赵,为何还未挑战过川西?其实这要追索到那个小时候的我,其实我不是从来没有去过,我在小时候就去过一次阿坝。但也因为那次的经历,那次经历了夜里久久不能眠、上吐下泻的高反,我便有了深深的恐惧,一直对这里敬而远之……

不过,这多年的恐惧终究是敌不过它的美景,总是暗暗地想:也许如今被人生风霜洗礼了三十年的我已经不再有高反了!也许即便有,这经历了三十年风霜的身体就变得能扛得住了!

所以啊,我的老赵啊,三十而已,咱们走一趟
川西吧!
啊,原来这雪可以是这么白、这么细、这么粉软的。
啊,原来这山可以是这么高、这么远、这么连绵的。

• 记一次极其不靠谱的川西自驾游

时间:2020年12月5日至13日 人物:中年夫妻两人 行程:一言难尽,详见后叙 照例先来点镇楼的照片吧 前言 今年的疫情影响了很多人的行程计划,我们购买的东航周末随心飞之前兑换了两次,第一次是暑假去 甘南 ,第二次是国庆前 阿里 大环线(文尾有两篇游记的链接),运气也都比较好,没有受到疫情的影响,行程得以完美的完成。 本想着就这么着了,2020就这么平稳过渡也挺好。突然有一天突发奇想要么我们去九寨看雪景?跟老婆一商量一拍即合!去去去,下周就去! 赶紧查看东航机票,11月30最后一刻临时兑换了12月5至13日 成都 来回的东航随

WFlying

• 【川之西.甘孜初秋】2022年10月国庆川西7日自驾游

| | 2022年的出行艰难很多,许多提前定好的行程都一变再变 我们出发前, 成都 刚刚结束才小面积开放, 不久后的 泸定 6.8级地震, 接着,大 西北 数个城市疫情不断。。。。 落地 成都 “ 甘孜 能不能进去?” “ 甘孜 每天都需要24小时核酸,会不会影响行程?” “旅行的7天, 南昌 是不是会突然爆发,被 甘孜 遣送?” “景区都开放了吗?” “行程中 四川 会不会再严重?回不来 南昌 ?” 行程回归后不经感叹:旅行之运气,还是我牛~ 天气非常非常给力,阳光、雪山一路随行, 正国庆的机票300+,酒店价格一路下跌至淡季,没有堵车畅行

烂烂的布头

• 逃离城市、川西两日邂逅雪山与路上的友谊

与君再见 未曾想今年去 川西 的频率那么高,上半年去了四姑娘山、去了 色达 看红房子,这次去了 川西 格底拉姆看日出。 这又是一次我意料之外的旅行,没有提前计划,同行的是一位摄影师小姐姐,对于此次行程能有好看照片,还是很有把握的 因 川西 旅行很热门,开车又累,于是我俩组了一个团,摄影师同行却没想到此次旅行能拍那么多照片。 秉持着不浪费美图的想法,纠结犹豫、心理挣扎了好久,还是写一篇游记记录一下。这篇游记字数不多,还是断断续续写了一个月左右。 等到老了或是过个几年来看,会是别有滋味。 又或者那时再看此刻拍得

白杨

• 感受壮美川西-成都&甘孜小环线自驾游

最初想去 川西 的想法仅是始于 稻城 亚丁,对 川西 的其他地方其实都知之不多。原本计划十月底出行,由于 青岛 的疫情推到了十一月底,过了 稻城 的最佳旅游季节。天气冷、海拔高是否适合去 稻城 ,纠结了很久,后来王先生 成都 当地的老同学建议说这个季节太冷,去 稻城 不是很合适,他推荐 川西 的大环线或者小环线,这才定下了本次旅行的大概方案,然后才去查看各种 川西 游的攻略 附两张搜索的地图,供参考。 这次自驾游,对我和王先生都是第一次,没想到第一次就挑战的难度有点高。当然,挑战是非常值得的,我们一路上都在不停地感

jine1120

• 【自驾甘孜】仓央嘉措,无尽雪山和风

伴着高反,重回川西 跨鹤高飞意壮哉, 云霄一羽雪皑皑。 此行莫恨天涯远, 咫尺 理塘 归去来。 ——仓央嘉措《绝笔诗》,曾缄译 是从什么时候开始想念这里的呢? 望着窗外广袤的天地,他的脑海中突然浮现出这样一个问题。 前段时间,一个藏族少年因为清澈的眼神和纯真的笑容爆红网络,而少年不是来自 西藏 ,而是 理塘 , 川西 高原上一座古老的城镇。当时听到 理塘 的名字,他一下子兴奋了起来,那种亲切的感觉仿佛那里也是自己的家乡一样。 几年前,他第一次踏上 川西 高原,在朋友的建议下也去了 理塘 。 也是因为去了那里,他才知道

goericgo