冬天去广东嗨~开平碉楼·大鹏半岛·外伶仃岛

行程
11/30.机场~(机场大巴)民航大厦
12/1.
桂林~(小巴车)小平乐
12/2.小平乐~(小巴车)
大圩古镇
12/3.
大圩古镇~(公交车)桂林北~(高铁)肇庆东~肇庆七星岩
12/4.
肇庆~(火车)佛山
12/5.
佛山~(火车)韶关东~(大巴)丹霞山
12/6.丹霞山~(大巴)
韶关东~(火车)广州
12/10.
开平~(大巴)珠海
12/11.
珠海~(船)外伶仃岛
12/12.外伶仃岛~(船)
深圳
12/13.
深圳市内
12/14.
深圳大鹏半岛徒步
12/15.
深圳~(大巴)惠东总站~(包车)巽寮湾
12/16.巽寮湾~(出租车)
惠东站~(高铁)汕头站~(公交车)南澳岛
12/17.南澳岛~(公交车)
汕头~(大巴)潮州
12/18.
潮州~(出租车)揭阳机场

每次出游都会带上一本孤独星球,不算重放在背包里方便随时翻看,当然这次带了孤独星球
广东
再次与
哈密瓜两人出行,选择广东纯属偶然。聊着天,想去一个暖一点的地方,又喜欢大海,那就去广东吧。
初看了一下书,想把划线的地方都去到,后来粤西的
阳江湛江徐闻都没有去。两个人依靠公共交通➕打的,还是有点不方便,所以舍弃了西面几个海边城市,往东走,最后从揭阳飞回,机票也便宜。去程则由桂林入,正值12月首,桂林小平乐的银杏刚刚好,于是我们分别订下了一周后飞桂林的机票。
提前一天抵桂林,坐机场大巴直接到桂林民航大厦,酒店给升级了行政房,干净一应俱全,蜜瓜从攀枝花桂林,只有一个航次,到酒店已经是后半夜了,见面自然是唠叨了一会儿再睡。
铅笔桂林机场到民航酒店只要有航班就有大巴接驳图钉
D1.桂林~小平乐

• 逃离城市计划丨天气那么好,不如我们去露营吧

前言 自疫情爆发以来的两三年间,“露营”成为了当下很多人所追崇的放松方式,相关的一系列话题也是频繁出现在我们的社交软件上。 而露营也基本分了以下几种,例如:搬家式露营(简称装备党、也有人称为高端露营,基本上装备可以用豪华来形容,什么东西都有。)、自驾露营(这个就是目前我的露营方式,找上几个好友,有空就去 广东 附近的野营地探索,相比于配套设施的营地,可能弊端就在于野营地基本上是没有厕所和洗澡的地方,露营地也是看你去到能剩下什么地方,但是能看到的景色,真的会比营地好很多,还有就是不用收费用)、房车露

耶林的奇妙之旅

• 【蜂首纪念】【匠心无界】广东非遗之旅,探访民艺荟萃宝地

五岭以南,素称岭南。岭南文化是当地人民千百年来形成的具有鲜明特色的地域文化,它为古老的中华文化提供了多样的个性元素。岭南古越族人的原始工艺,经由华夏文化与中原艺术的滋润,形成了独特的地方特色。处处透着晋唐遗风。为了一睹精彩绝伦、绮丽精美的 广东 非物质文化遗产,我几次来访 广东 去找寻民间艺术的隗宝与采访匠人。我深深地被他们守护手艺的匠心所感动,也为 广东 有着那么多华美的非遗项目而折服。 风起潮府——跟着非遗玩潮州 潮府展现了岭南文化的风貌与精髓。 潮汕 地区在 广东 与 福建 的交界处。三面背山,一面向水

Yoki黄元琪

• 粤行粤远,曼妙之旅。(23天广东,港澳深度游)

三年的疫情终于结束了,郁闷的心再也忍耐不住了,迫不及待的想出去走走……朋友们一拍即合,对着全国地图审视一番—— 广东 ,这个我还没有踏足过的地方,来一个说走就走的旅行吧。 一行十六人的小团迅速组好,又传来好消息, 香港 , 澳门 的口岸也开放了,也可以借此机会走上一遭,大家以最快的速度办理了“港澳通行证”,定行程,买机票……2月15日出发, 南京 飞往 广东 揭阳 。 老规矩,先上预告片吧。 香港 太 平山 顶,在这里可以俯视 香港 的景色。 在 珠海 乘船游览可看到海面上飞架的桥梁。 隔海相望就是 澳门 。 珠海 新地标—

一诺

• 🇨🇳广东之旅-广州、潮州、汕头、珠海、深圳

广东 省,简称“粤”,因古地名广信之东,故名“ 广东 ”,位于南岭以南, 南海 之滨。 广东 省是岭南文化的重要传承地,在语言、风俗、生活习惯和历史文化等方面都有着独特风格。 旅行是一场对生活的领悟,在行走中找到真正的自己,春节过后就来一次 广东 之旅,不仅可以享受 广东 自然景观和文化遗产,还能体验 广东 到美食和文化,以及 广东 便捷的交通网络,感受到 广东 的独特魅力及当地人的热情好客。 广东 之行从 大连 出发✈️进 广州 ,其它地方采取高铁🚄、巴士🚌出行,从 深圳 回✈️ 大连 。以游记方式“吃”、“住”、“行

老牛

• 广东三城记|广州·顺德·珠海 冬日漫游

赶在寒风过境前,搭乘黎明的飞机前往 广州 。 舷窗外,天际正透出橘红色的光,使睡眼惺忪的我期待着落地 广州 后的冬日暖阳。 此次旅程,将沿珠 江南 下。漫步羊城街头,品尝 顺德 美食,再经由 珠海 拱北口岸,前往 澳门 。 如果对我的 澳门 旅程感兴趣,可以参看以下链接:《 澳门 二日漫步|虚幻与真实的割裂与共存》 https://imfw.cn/l/299462546 广州·再会荔枝湾 时隔五年,我又来到了羊城 广州 。 还记得一八年燥热的夏天,走在 广州 的街头,到了中午总爱下一场大雨,行色匆匆的人们于是聚在大楼屋檐下避雨。 这次是冬天,南方的

香菜圆子