【疫情下的2020圣诞】英格兰三城曼城+布里斯托+约克
2020.12.27发布·331阅读
Siyu W 9国58城

Life is about experience and creation.

英格兰

2020.12.17 ·10天

今年注定是不同寻常的一年。到英国两个月,疫情的阴霾始终笼罩,经历了6周的lock down,很多城市继续进入三级封锁。

但,终归自闭了这么久,假期不出来走走就太遗憾了!我和小任两人带着十个口罩,开始了为期十天的
英格兰四城游。我们在利兹,四个城市都不远,所以全程交通工具是火车/大巴~
【12.17 Day1】利兹-曼城
出发当天,我的专业课Assessment还有一半没完成,于是拖着连续熬夜两天的疲惫身躯,带着电脑踏上了旅途。火车十点多开车,从利兹到曼城路程大约一小时。虽然没有休息够,但是在火车上看到窗外难得的好天气,心情还是不由自主地雀跃起来!得意小蜂
我俩都有作业,在火车上不约而同地拿出了电脑hhh~

• 寻找帕丁顿熊:一家三口英国自由行15天游记

一、路线规划(8月7日-8月21日): 上海 - 爱丁堡 -湖区- 约克 - 伦敦 ( 牛津 、 温莎 、 剑桥 )- 上海 说明: 1、由于孩子护照6月底才办理好,耽搁了提前定飞机票(维珍直飞)和住宿(全程3星、4星家庭房),费用较高,就不作参考了。我只能说在去 剑桥 遇到一位报旅行团的 上海 阿姨,来回12天(比我们少3、4天),28000元/人,自由活动时间费用自理,比我们仨的人均费用还要高一些。 2、自驾游和坐火车(长途巴士)的感受是不一样的,我偏好带孩子坐公共交通旅行,可以遇到出差的本地人和旅行的各国人,感受更为直接; 3、如果偏好

苍云断秋

• 春游英国-苏格兰高地、爱丁堡、巴斯、牛津、伦敦

行程一览 苏格兰高地三日游 到达 英国 的第二天便登上Rabbit的小巴士穿过 苏格兰高地 驶向天空岛。 阴晴不定的 英国 连着三天放晴,和新结交的途友一路乘着风和阳光,欣赏如诗如画的山川湖海,听着司机兼导游兼DJ在适宜的时候不紧不慢地道出一小段 苏格兰 历史,还有动感的乡村音乐和当地高盖人的 民乐 伴奏, 苏格兰 人早就想到了这时该来一瓶威士忌才圆满。不管世界各地都正在发生什么大事,宁静在世界的这个角落都不被打扰。 Trip细节见 实用资讯1⃣️ 爱丁堡 -Things to do 爱丁堡 市中心很小,以王子大街为中心、 新城 为北、旧城为

VinoWu

• 寻访帝国烙痕 领略英国风情之四:巨石阵&最美古村

巴斯 郊外的史前遗迹巨石阵(stonehenge) ,因为是windows的一个指定桌面,在电脑视窗上曾无数遍看过其神奇画面。今天,终于有机会走进五千年的神秘石阵,来一次冲满遐想的半日神游。 按预定时间中午1点钟准时来到 巴斯 城中心的候车点等待,旅游车司机利索地拿出花名册点名。当点我的名字的时候还真听不出是叫我,喊了两次才从不太准确的发音中辨别出这是叫我的名字。也难为既是司机又是领队的帅哥了,来自世界各地团友的名字只被归纳为26个英文字母。 载着十多位游客的中巴在导游司机的欢迎声中出发,前往 索尔兹伯里 平原,寻找 英国

麥子迷途