青海,有姿有色
林原 6国38城

青海

2020.09.05 ·8天

写在前面
在成年人的生活中,其中一条明显的分割线便是宝宝的降临,有了孩子和没有孩子生活状态的差别是巨大的。这不,自打有了孩子后,自己可支配的时间已所剩无几,肉身也早已不属于自己。之前基本上每年能有一次的远途旅行也就毫无察觉的搁置了两年... Time fly啊,缓过神儿的功夫家里的熊孩纸都两岁多了,心想着也不能一直生活在苟且之中,毕竟远方还有诗和田野呢~于是跟老婆商量了一下,两颗骚动的心一拍即合。那么问题来了,要不要带上熊孩纸呢?我是很想把他带着的,经过了长时间痛苦的心里挣扎和各方考虑(此处省略一万字...)最终决定还是不带了吧,虽然心有不忍,但过后回看此决定还是比较正确的(因为,我TM高反了,还有很严重的失眠...)也算是某种程度上给熊孩纸的一点心理安慰吧。

目的地的选择:
我们两个都是风光狗,我们的旅行一般都是偏重于风光之旅,像美食之旅,文化之旅之类的不是太能沾上边,毕竟对美食没有太强烈的欲望,也没有多高的文化修养~怎么感觉自己这么肤浅
我们比较向往西部,之前去过了
北疆云南,川藏一直想去,但是还没有做好心里准备,所以看来看去,青海是个不错的选择。

装备清单:
我就不一一列出来了,毕竟多看看别人的攻略,加上自己的实际情况,就知道要带什么了。拍摄的装备,我带了一个相机(5D3),两个镜头(16~35,70-200),另外在某宝上租了个大疆御2变焦版的无人机。个人比较建议租无人机,毕竟平时无人机的使用场景很少很少,价格也要大几千块钱,与其放那里接灰,不如每次出去玩租一个,而且每次都可以租到时下的最新款,why not  (但前提是,你要对自己操控无人机的水平有个清晰的认识,毕竟没有时间给你去练手,建议提前在网上看教程,APP提前下载到手机里并熟悉操作界面)

机票和酒店预定:
墙裂建议:一旦目的地和时间都确定好后,机票和酒店尽量提前订好。
这次是9月份去的,心想着暑假都结束了,加之疫情影响,出去玩的人估计少的可怜,心里还在窃喜,所以机票和酒店就没太当回事,心想出发前几天再定也来得及,甚至还想着酒店都可以先不定,到了地方随便挑(蜜汁自信)...... 万万妹想到啊,当我出发前几天打开手机准备查住宿时,眼前的画面犹如当头一棒,竟然几乎都满房了,黑人问号脸马上浮现在脑海中,熊孩子们不是都应该上学去了吗,疫情期间大部人都应该蹲在家里啊,这到底是哪里来的天兵天将把房间都订满了的...已经顾及不上去想原因了,赶紧切换不同的APP去查询,尝试不同的入住时间去搜索,给客栈老板打电话询问,不惜“重金”预定如同招待所一样条件的房间...一顿猛如虎的操作后,基本上解决了大部分地点的入住问题,剩下的一两个接下来两天持续的关注,积极联系不同的客栈老板,最终在出发前搞定了所有的入住问题,就这样“如获新生”般的踏上了这次的旅程...

Tips:
青海湖周边住宿还是非常好预定的,毕竟已经成熟的不能再成熟了,遍地是客栈了
2. 由于
青海地广人稀,生存条件比较恶劣,很多地点本身就有些偏远,加之人口稀少,住宿的选择非常有限,所以一定一定要提前预定,很多前不着村后不着店的地儿,没地方住想想都可怕
3. 很多客栈在各大APP上显示的房源预定状态并不准确,有些是已经退出平台了,所以如果预定不到房间,一定要打电话给老板,很多时候都会有”意外收获”,有的虽然显示满房,但其实还是有房间的(网站信息更新不及时),有的是有一些条件比较差的房间没有挂在网上,
比如员工住的房间...有些别无选择的时候,放个屁都是香的不是吗
行程
2020.09.05 南通 -- 西宁(飞机),西宁曹家堡机场 -- 租车 -- 祁连
2020.09.06
祁连县 -- 卓尔山 -- 青海湖刚察县)
2020.09.07
青海湖刚察县)-- 德令哈 -- 大柴旦翡翠湖 -- 柴旦镇(北纬37°星空营地)
2020.09.08 柴旦镇(北纬37°星空营地)--
东台吉乃尔湖 -- 冷湖镇(石油小镇遗址)
2020.09.09 冷湖镇 -- 火星营地 --
茫崖翡翠湖 -- 茫崖花土沟
2020.09.10
茫崖花土沟 -- 西台吉乃尔湖 -- 水上雅丹
2020.09.11 水上雅丹 --
东台吉乃尔湖 - 青海湖(黑马河乡)
2020.09.12
青海湖(黑马河乡)-- 西宁曹家堡机场 -- 还车 -- 南通

出发前用高德做了个路书,实际行程可能略有不同,仅供参考。
Day 1:西宁曹家堡机场 -- 租车 -- 祁连县

• 房车自驾大西北:网红青海线(青海湖 东台 西台 翡翠湖 恶魔眼 火星营地 石油小镇)

写在前面 去的地方不少,写的游记却是寥寥无几,上次让我用心记录下来的也是青甘内大环线。可能是因为这次是带着宝宝去了我最爱的大 西北 ,也有可能是房车自驾的初体验,让我很想要记录下这段旅程,也给大家分享经历可作参考。 这算是一次说走就走的旅行,出行前三天临时决定的地点,商量了出行方案,路线也是借鉴的网友的(稍做改动)。这次因为要带上2岁的宝宝,考虑后决定租房车自驾,同行人还有🐻先森的弟弟。 出行准备 这次出行比往年的自驾时间要来的早一些,正值九月初,学校开学,人流量锐减,温度也舒适,但 西北 地区早晚温差

刘梦梦丶

• 我们行摄在青春的路上——青海 甘肃 陕西行

这是青春路上的一段旅程, 时间会慢慢地将我们改变, 变成另外一种模样, 而我们, 也已经在时间的河流里渐渐改变。 容貌、脾气、性格、 待人处世的方式。 磨去棱角, 但是, 时间永远也抹不去我们最初也是最美好的梦想。 喜欢行在路上的感觉, 喜欢将看到的风景收入镜头里, 这便是我旅行的方式。 你是不是也是这样呢? ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— 行程: DAY 1: 长沙 —— 西宁 (宿火车 ) DAY2:到达 西宁 莫家街宵夜(宿西宁 桑珠青旅 ) DAY3: 西宁 ——塔尔寺——日月山—— 青海湖 ——1

爱旅行的Y小姐

• 10天10晚 西北大环线 包车游

基本路程图如下: 前言 今年因为遇到疫情,没办法出国玩,但是十一长假不能浪费,拉上小伙伴,去期待已久的大 西北 撒个野~~ 前几天看了一个年轻摄影师的闺蜜欢乐vlog有点感慨,那种无厘头的玩闹开心我现在是做不出来了,但是光看着就很有感染力,让人不自觉的想跟着姨母笑。 所以当你想做什么的时候真的要马上就去做,因为过段时间可能你就不会再有兴致,条件允许范围内及时行乐,不要留遗憾。 最重要的,多多拍点照片视频,虽然拍的时候很尴尬,但以后都是满满的回忆,毕竟人的记忆没有照片牢靠。 呐,马上旅行了应该开心,其实准备旅行

马蜂窝用户

• 步履不停 | 一路向西,在北纬36°遇见最美的你-青海湖#茶卡盐湖#塔尔寺亲子游干货

写在前面的话 对于 青海 的执念,源于早些年无意间在网上看到一组照片,大片大片的油菜花田,黄色的花海和远处一望无际的蓝色湖水,美的令人窒息!还有远处那些湖边的小房子,我当时就想,如果我是它们的主人那该多好?在一个有花有海,安静的房子前晒着太阳无所事事.... 青海 ,以青藏高原雄伟壮美的自然风光而独树一帜,家喻户晓的 青海湖 、每年7月 门源 盛开的延绵几十公里的油菜花海、藏传佛教圣地-塔尔寺,绝对可以惊艳到你! 我的其他攻略如下,感兴趣的童鞋们可以点击以下链接参考下哦,希望可以帮到你们哦! 感兴趣的亲们可以进

Nlan

• 我们是狂浪的自由人,一个二逼中年的青甘环线日记

青海 回来正好一个月,哆哆嗦嗦终于还是拿起了笔,从心底里恐惧码字,高考语文不及格的阴影挥之不去呀。但不码更难受,一个月前的回忆像一屉新鲜出炉大馅儿肉包子,白乎乎热腾腾,巨大而醒目地堆在脑海里。如果不趁热赶紧吞了,等凉了硬了可就没那个味儿了。 先问个问题,旅行是什么? 美景,美食,maybe还有美女? nonono,我想你们对旅行一定有什么误解。 旅行绝对就是吃饱了撑的花钱买罪受。 就说这次 青海 甘肃 环线吧,九天八夜,近三千公里的行程,几乎每天在路上超过十二个小时,晚饭就是夜宵,到酒店就是昏睡,我觉得如果工作也

在摄之戒