宝藏游记
美西大环线|离大自然最近的旅行,圆了我一场十年的梦
2020.12.25发布·8947阅读
橙漫laviniatravels 49国194城

🌏「3年140国环球旅行」ing INFP-A/ 独立女性/ 真诚旅行者 2023完成 南美洲>北美洲 2024计划 亚洲>欧洲>大洋洲 🌊合作:laviniatravels 请注明来意

美国

关于我
我是Lavinia Chen🪂,一个在用自己喜欢方式过一生的北京小妞儿。我曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去英国读研究生,旅行了半个世界。回来上班儿之后,也是人在北京心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。现在经历过自由和绽放的我,依然坚定:我一定要给自己最想要的人生,无论是我热爱的旅行还是我热爱的生活。

旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的人们所启发、用镜头留下美好的高光时刻、短暂的逃离循规蹈矩去体验另一种人生。每次旅行中,我都会把日落的时间计划在美景里,停下来专注欣赏。每次日落虽然眼前的美景不同,但都会给我带来一种很恍惚很神奇的感觉:同样是我生命里的一天,此时此刻的我,竟然在离家这么遥远的地方,过着如此自由、充实的一天。不旅行的时候,我们因为束缚错过太多美好,而旅行,会释放我们最真实的一面,慢慢带着我们走遍世界每一个未知的角落,去探索不同的生活,成为我们内心最想成为的那个人。
关于这次旅行
十年前,我还上高中的时候,看旅行的书籍里种草了大棱镜温泉,心想世界上怎么会有这么神奇的地方,如果有一天我能去就好了。但是当时对自由行一无所知,这个梦想离我实在太遥远了。

十年来,我通过去
英国读书解决了语言问题,通过成为老司机解决了自驾问题,通过扛了十年单反到处练摄影解决了照相问题,通过从最简单的自由行开始十几次练手熟悉了计划到旅行的全过程。

终于在2019年的春天,我准备给我妈一个礼物庆祝她退休,于是对她说:等您解放,咱俩去美西吧,您只管把您自己打扮美美就行。

圆梦的美西之旅就这样上线啦。

我妈是我爸几十年来宠坏的小公主,胆量和自理能力从十八岁就停止了成长,所以尽管我觉得我能力应该够了,但心里还是有点儿发虚,足足做了五个月的准备,确保万无一失。

可能是行前准备比较充足,再加上运气实在太好了,美西之旅成为了我目前最完美最骄傲的旅行。我们看到了美西最美的样子,我也挑战
成功了自己,又一次在旅行中成长了。
旅行中的高光时刻

• 2021圣诞|美西大环线|14天亲子自驾游(大峡谷/羚羊谷/布莱斯峡谷/拱门/峡谷地/纪念碑谷)

行程图|The Grand Circle 此次旅程起源于Eva的五岁生日愿望以及圣诞愿望:迪士尼和假期 所以行程第一天,就带两姐妹去了 洛杉矶 迪士尼。 从迪士尼到 拉斯维加斯 ,然后就开始了冬季美西大环线之旅: 大峡谷国家公园→羚羊谷→布莱斯峡谷国家公园→拱门国家公园→峡谷地国家公园→纪念碑谷,最后到了灵修之地Sedona过圣诞,然后回到 圣地亚哥 。 因为没有去Zion National Park,所以也不算是严格意义上的grand circle,但是去的这几个地方都让我觉得非常值得以后再来很多次! 美图先睹为快|Peekaboo 旅途中拍了一些延时,也第一次尝试

晚夕夕

• 一个不喝酒的人谈谈怎么在美国买啤酒。

引子:看了一些游记攻略,没有人写关于在 美国 买啤酒方面的。花钱买酒好像很简单,但我有过三次没买到酒的经历。想写出来给大家看个乐子。 第一次买啤酒时我刚来 美国 一个星期,三个人去买菜想也尝一下 美国 的啤酒吧。拿了一箱,付款时售货员跟我们要证件。我们不是第一次买东西了。怎么要证件了呢?问了一下才知道是因为有酒。我们拿出学生证,售货员说不行,因为我们的学生证上没有出生年月。问清了后想下次拿护照就应该可以了。第二天我们又去了还带了护照。结果我们还是没买到。因为是星期天不可以卖酒( 美国 每个州的法律不同,

发光桶专卖

• 美国🇺🇸之旅-好莱坞环球影城

目前环球影城总共有六个( 北京 环球影城正在建设之中), 美国 🇺🇸加州 洛杉矶 好莱坞 环球影城、 美国 🇺🇸 佛罗里达 州 奥兰多 环球影城、 新加坡 🇸🇬环球影城(圣淘沙)、 日本 🇯🇵环球影城( 大阪 )、 西班牙 🇪🇸环球影城( 巴塞罗那 )。其中 好莱坞 环球影城是全球第一个环球影城。提起 好莱坞 ,自然会让人想起五彩霓虹的片厂,浓妆华服的饮宴还有灯红酒绿下的大明星们。 星光大道 星光大道在1960年放置的第一颗星是为了乔安·伍德沃德。星光大道上已有2400多个明星在上面留下签名和手印,而且这个数字还在以每月一至两名的

老牛

• 阿拉斯加,无可抗拒的诱惑(荒原故事篇)

阿拉斯加 夏季的自驾之旅,可能是一生最难忘的奇妙旅程。在这里,无论是充满活力的多元文化社区,或者是比比皆是的自然美景,无论是正在消融的冰川或者是千古传承的故事,无论是人与动物的和谐景致或者是 北极 圈不落的午夜太阳,每一站都是难忘而独特的体验,每一次都是由衷的赞叹和敬畏。 行程综述 从 美国 本土出发自驾前往 阿拉斯加 ,必须穿越 加拿大 本土,再加上这次 阿拉斯加 之旅所涉及的范围,是泛指北纬 66°33′ 北极 圈以南,包括 加拿大 的 西北 行政区、 育空 地区和 阿拉斯加 的广泛地区。有感于这片区域的荒原风情大致

高山景行

• 【蜂首】10天3700公里,飞驰在美西路上的“鲜活”记忆

一向自诩没有拖延症的我,这篇游记竟然拖了整整两年。好在没有放弃,终于在8月份计划下一次出行时发出来了。 也许有人会问:时隔两年,还能记得当时怎么玩的吗? 感谢科技,在整理照片和视频的时候,在美西路上的点点滴滴又“鲜活”地出现在了眼前。 还要感谢马蜂窝,在这里写游记已经成为了一种习惯,虽然很多话也许只有自己才会认真看,但游记的意义不就是详细记录自己的经历么? 人的大脑容量总是有限的,如果不写下来,很多事情只会越来越模糊,但文字能让这些记忆一次又一次地“鲜活”起来。 当然,也希望我的长篇大论能带给大家一些

塔酱jy