官网首页
打开APP
头图
🇨🇳广西|抓住2020的尾巴完成了第一次与朋友的自驾游——香菜squad甲天下
2020-12-24发布 3275浏览
阿桥是阿旅Lv20

22篇游记,119粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-12-16
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 4600
  • 出行天数 6

连续第二年跟庄言约着winter break一起旅游。记得那时候说想去 新加坡 ,疫情一来让我们的目的地少了很多选择。在我的list上筛选了一下,适合12月中旬、时长在6-7天的只有 贵州 和 广西 ,纠结了一下决定了后者。再是旅伴的邀请,还是去年同样的思路——我和她各找一个,尽量是男生,毕竟四个人住宿吃饭都会方便很多,于是就都发了个朋友圈。出于多方面的考量婉拒了一些人后,终于成了团。10月23号那一天一鼓作气,把行程排了、租车机票酒店都订了。11月中 上海 新增本土病例,还担心了一下去不了或者要核酸,好在疫情控制得当,出发前一周 上海 全部为低风险地区。因为是第一次跟非家人自驾,又是新的旅伴、可以认识新朋友,总之,抱着期待的心情。

Day 1 出发-南宁

【出发】
睡到11点,在家吃了个午饭,地铁去的虹桥机场。个人很少乘坐下午的飞机,人要比上午多一点,且航班满员,但不托运速度还是挺快的,四个人在安检后的shakeshack碰的头,自己是相当笃定,最后一个到的。这次 成功 在起飞前把flight log递了出去(hx推荐的最佳时机),可惜机长没有留言签字😢 é£žæœºä¸Šç©ºè°ƒå¼€çš„太温暖了,真就是蒸了个桑拿。

【 南宁 市内】
顺利抵达,非常准时。我去洗手间的片刻他们行李也提取好了。

南宁吴圩国际机场 点击查看大图

租车是张霁阳全权负责的,用的是一嗨租车,一辆白色SUV,四个人坐相当宽敞;用了他的优惠券,六天+异地还车,人均315块,便宜的。

从机场开到酒店半个小时多点,check-in的时候被告知含早,还一震惊反驳了一下哈哈哈,愚蠢操作。晚饭跟暑假SAT的学生约在附近的 江南 万达,她爸爸还来接我们。张霁阳因为晚上有一门考试,所以自己在房间点外卖吃的。学生先到餐厅点菜,我们入座后不久就上菜了。

老友鱼,有被惊艳到的好吃,行程结束后回过头来还是觉得这是在 广西 吃到的最好吃的一道菜。四个人把一整条鱼吃得干干净净,从此记住了 广西 特色的“老友味”。

ZCQ是今年新的认识的人里bonding很强的一位了😉 ä¸¤ä¸ªäººè¯´è¯è¿˜è›®èƒ¡æ¥çš„哈哈哈,也难得有比自己小两岁的朋友。虽然我在 上海 、她在 广西 ,暑假助教结束后依旧有联系,她来 上海 的时候约出去逛马路,我这次去 广西 旅游也约了饭,收到了她排队给我买的桃酥,好吃!聊聊天会发现她真的是对自己的学习很有想法也超级努力的人,希望年底的托福能冲上105!

南宁江南希尔顿欢朋酒店 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录