🇨🇳广西|抓住2020的尾巴完成了第一次与朋友的自驾游——香菜squad甲天下
2020.12.24发布·3786阅读
阿桥是阿旅 30国206城

Road 🔁 Home

广西

2020.12.16 ·6天

连续第二年跟庄言约着winter break一起旅游。记得那时候说想去新加坡,疫情一来让我们的目的地少了很多选择。在我的list上筛选了一下,适合12月中旬、时长在6-7天的只有贵州广西,纠结了一下决定了后者。再是旅伴的邀请,还是去年同样的思路——我和她各找一个,尽量是男生,毕竟四个人住宿吃饭都会方便很多,于是就都发了个朋友圈。出于多方面的考量婉拒了一些人后,终于成了团。10月23号那一天一鼓作气,把行程排了、租车机票酒店都订了。11月中上海新增本土病例,还担心了一下去不了或者要核酸,好在疫情控制得当,出发前一周上海全部为低风险地区。因为是第一次跟非家人自驾,又是新的旅伴、可以认识新朋友,总之,抱着期待的心情。
Day 1 出发-南宁
【出发】
睡到11点,在家吃了个午饭,地铁去的虹桥机场。个人很少乘坐下午的飞机,人要比上午多一点,且航班满员,但不托运速度还是挺快的,四个人在安检后的shakeshack碰的头,自己是相当笃定,最后一个到的。这次
成功在起飞前把flight log递了出去(hx推荐的最佳时机),可惜机长没有留言签字😢 飞机上空调开的太温暖了,真就是蒸了个桑拿。

南宁市内】
顺利抵达,非常准时。我去洗手间的片刻他们行李也提取好了。
租车是张霁阳全权负责的,用的是一嗨租车,一辆白色SUV,四个人坐相当宽敞;用了他的优惠券,六天+异地还车,人均315块,便宜的。

从机场开到酒店半个小时多点,check-in的时候被告知含早,还一震惊反驳了一下哈哈哈,愚蠢操作。晚饭跟暑假SAT的学生约在附近的
江南万达,她爸爸还来接我们。张霁阳因为晚上有一门考试,所以自己在房间点外卖吃的。学生先到餐厅点菜,我们入座后不久就上菜了。

• 忘情在广西山水之间 | 10日多种体验深度行 | 附详细实用干货

【开场白】 世界4大跨国瀑布:(1) 伊瓜苏 瀑布( 巴西 和 阿根廷 ); (2) 尼亚加拉 瀑布( 美国 和 加拿大 ); (3) 维多利亚 瀑布( 赞比亚 和 津巴布韦 );(4)德天瀑布( 中国 和 越南 )。前2个已去过,只差后2个,2020年打算去 非洲 看看 维多利亚 瀑布,而德天瀑布打算去 越南 时顺便看看,可是由于疫情未能成行,出国近期无望,只能重点放在德天瀑布了,目标确定后,开始研究 广西 作战方案,还是以最低的成本玩最美的地方为原则,锁住:德天瀑布、黄姚古镇、兴坪、 阳朔 、龙脊梯田, 南宁 进, 桂林 出,不走回头路。游走在 广西 山水大

蓝天翱翔

• 【生日旅行】不妨做一场山水梦|看桂林山水 尝柳州美食

九月,做了一场山水梦! 这是送自己的生日礼物,一场计划很久的旅行! 贵州 广西 之旅 ,这篇游记记录的是我的 广西 之旅。 我认为一个人在旅途中过生日也是一件非常酷的事情! 从去年开始计划 贵州 和 广西 之旅,中间经过了各种事情推迟到2023年的九月。 因为国庆之前需要回去搬砖,所以时间就比较赶。 本来计划中还有 南宁 、 北海 、见认识很多年的朋友都被搁浅了。 这次 广西 之旅,主要去了 柳州 和 桂林 。 -------柳州------- 柳州 ,还没有来就早就听说过它的 大名 。因为一个美食让它基本家喻户晓,所以我的 柳州 之旅就一直在

我在人间捡故事

• 2023年5月 广西边陲秘境 ▏崇左靖西✚北海涠洲岛9日亲子游

原本计划今年春节的时候带两个孩子一起去 云南 西双版纳 旅行,结果因为疫情的突然开放,导致小宝成为了“幸运”的小阴人。考虑到小宝的安全,出发前临时取消了小宝的机票,于是大宝一个人独享了2023年的春节旅行。 为了弥补小宝“受伤的心灵”,我们答应他5月份单独带他去 广西 旅行一次,而且这次是只有小宝的旅行,没有哥哥哦 广西 一直是我想要去的旅行目的地之一,特别是最负盛名的 桂林 ,如水墨画一般的漓江山水让人向往,出发前几个月就一直在关注 桂林 阳朔 的攻略信息。另外因为带着孩子,还想要带小朋友去看看海玩玩水,所以最

creeszhang

• 去广西|在涠洲岛追日落,闯入崇左田园秘境(北海-涠洲岛+崇左)

听房琪说涠洲岛 房琪11月 北海 涠洲岛文案: 她说:冬天的涠洲岛,我骑着小电摩转个弯,就闯进夏天。 她说:这个冬天,我被 北海 爱着。 又一次感受到了文字的力量。 我沉浸式回味旅行,总是说不出这话来的。 很想问一句:这个冬天,你又被谁爱着呢? Hello @广西 Hello 广西 ,我的旅行 中国 地图又完整了一块。 为什么选 广西 ?首先因为没去过哈哈,身边的朋友总说去 三亚 去 三亚 ,可能是因为他们置房了。于我而言,我会首选没去过的地方,够新鲜。可以说,于旅行目的地而言,我是很不专一的,super多情。其次是11月想去温暖的地方

Miss Summer

• 【东南行(下)】之黔桂山水|随心而动,消遥在小桥、流水、田园间

慢点…… 慢一点 淡然一点 走走停停 随遇而安 …… 这就是我喜欢的旅行 【背景音乐】:《 Cache - Cache》(译名:慢点) 🌍后霞浦时光,同样有诗和远方 这是我们东南行的第四篇游记,也是最后一篇游记,它和第三篇游记一起,共同组成《东南行》的下篇,写的都是离开 霞浦 后的那些事。 第一篇《【东南行(上)】再出发,向着大海的方向》( http://www.mafengwo.cn/i/21394087.html ),写的是去 霞浦 路上的所见所闻; 第二篇《【东南行(中)】 霞浦 5日,等它的海天霞光》( http://www.mafengwo.cn/i/21533458.html ),写的全是 霞

大浪汪洋