距离重庆不到两小时的四川大英,适合周末休闲游
2020.12.24发布·13.3W阅读
旅行摄影师冉静 11国168城

千里之行,始于足下 微博:@旅行摄影师冉静 微信:judysilent

大英

2020.12.22 ·1天

还记得第一次去四川大英,是因为那儿有一个中国死海,人可以漂浮在水面上不会沉下去。这次再去,对这个城市又有了一些新的了解。这里具有良好的地理位置和区域优势,交通便捷,道路四通八达,乘坐成渝动车不到一个半小时即可直达,是一处周末休闲度假的好地方。

我们花了一天时间去了以下四个景点:
丝路奇幻城——全国商贸休闲区商业南街特色美食街——永逸广场——浪漫
地中海

这是一条比较常规的玩法线路,因为只预留了一天时间过来,就买了早上7:40
重庆北-9:18大英东的车票。抵达以后直接打了个出租车就到了丝路奇幻城。
导航地址:
四川遂宁大英县盐井街道太吉村

• 成都周边游——在大英的乡间坝坝放飞自我

这是我辞职的第22天,辞职的第一天我去了 新疆 后来去了 吉林 ,前天回到 成都 的时候,被 成都 的冷空气打了一个趔趄,回到家里更是感觉像是进了冰箱一样,只在家里呆了一天就闲不住的想要出去玩,但是现在出去还是有点麻烦,索性就来了一个 成都 周边游,约了几个朋友打算当天来个往返,但是发现可以当天往返的地方都已经去过了,这个时候朋友说,要不然去 大英 县吧! 大英 县是 成都 周边乡村旅行的最佳地点,农场,农家乐,各类的丰富旅行资源都在 大英 县。 大英 县隶属于 遂宁 市,交通很方便。 早上和朋友们一起开车前往了 大英

小七

• 四川宝藏小城大英县,境内有现实版“桃花源”,也有中东风情的度假胜地

看山看水看 四川 , 四川 处处桃花源。 四川 的盆地地形,造就了五彩斑斓的城市地域文化。在 四川 东部,有一座低调的城市,境内既有诗画田园风光,也有异域风情的休闲度假胜地,更有延续千年蜀盐传奇的手工制盐活化石,以及郪江流域神秘的郪国文明。它就是天蓝地绿水清的 四川 大英 县,一座有着绝美生态风光画卷的宝藏小县城。 距离 成都 1.5小时车程 大英 县,拥有7处好看又好玩的旅行。春游踏青不远行,就来 四川 大英 县,走进 四川 现实版的“桃花源”,触摸 春日 气息。 宋井桃源:现实版“桃花源” 春风十里踏青赏花,就来 大英

流浪ed丁小猫

• 宋时卓筒井,今与桃花香。

凿地植竹,为之卓筒井。北宋文豪苏轼著《蜀盐说》为记:“自庆历、皇祐以来,蜀始创‘筒井’,用圜刃凿山如大,深者至数十丈,以巨竹去节,牝牡相衔为井,以隔横入 淡水 ,则咸泉自上。又以竹之差小者出入井中为桶,无底而窍其上,悬熟皮数寸,出入水中,气自呼吸而启闭之,一筒致水数斗。凡筒水皆用机械,利之所在,人无不知。” 因其技艺发明早西方余年,故被誉为“ 中国 古代第五大发明”,“世界石油钻井之父”。 来 大英 ,自然是要来看看卓筒井遗址和博物馆的。 卓筒井位于 四川 省 大英 县卓筒井镇以东一公里处,是北宋庆历年间的

拿相机的尤

• 宋井桃源,你不知道的世外桃源

春暖花开的季节,怎么能不去邂逅这 春日 美好时光? 距离 成都 一个多小时车程的 大英 ,绝对是 春日 出行的绝佳目的地。 “春风十里,等花也等你” 宋井 桃源 也叫“ 中国 宋井 桃源 乡游第一村”,是 四川 省 遂宁 市 大英 县卓筒井镇境内的一个旅游项目。 这个景区是 大英 新打造的一个景点,目前来的游客不算多,也是我这次 大英 之行最喜欢的一个景点。 宋井 桃源 以宋代卓筒井非遗文化为核心,结合十里 桃园 场景重塑宋井 桃源 景区特色。这里一年四季都有好玩的,春赏桃花、夏游荷塘、秋品鱼蟹、冬泡盐汤。 宋井 桃源 景区不要门票

空气贝儿

• 成都周边小众轻松游!去大英旅游就这么玩

我们在失去人情味的钢筋水泥之间呼吸 用最光鲜的外表掩饰内心的孤独 冥冥之中 却还是渴望与大自然产生哪怕一丝共鸣。 上周末,我们约上三五好友一起,又来了一次 大英 乡村游。还记得去年来 大英 的时候,更多的是体验返璞归真的快乐。 再次来 大英 它正以前所未有的方式变得时髦而先锋 关于大英 相传很久以前的北宋蜀地, 大英 曾出现一个闻名遐迩的小村落,村中有一口泉。人在泉中不仅能漂浮不沉,经常泡浴还能使人愈发神清气爽,皮肤光洁如雪,甚至祛除疾病。许多人不远千里慕名而来,连皇帝的王妃们都来此洗浴,此泉渐成神泉。 这就

150少女