Jan
2021
每一天,都是羡慕成都人民的一天(四姑娘山/青城山/成都的记忆)
2020.12.24发布·11.6W阅读
宿海 20国308城

🤿去过不少地方依旧对世界充满好奇 🌍云南支教老师、海外义工、独自背包10+国 🤸‍♀️你也可以在其他平台找到我,感谢关注!

成都

2020.10.01 ·15天

一座城市,公园遍布;
一座城市,市区内就能远眺雪山;
一座城市,自驾4小时就能到达
川西高原;
一座城市,凌晨两点的酒吧里仍旧座无虚席;
一座城市,有着吃不完的各式美食和让全国人民为之心动的火锅...

前前后后,去了三四次
成都,每次都愿意把先前在成都玩过、吃过的东西翻出来重新经历一遍;
这里品种丰富的冰粉、豆花,我超爱的糖油果子、甜水面,香气逼人的蹄花汤,更别提各种串串火锅了;
每次来
成都,都特别羡慕在当地生活的居民,并且信誓旦旦的说:未来我也要来成都住上一阵子!
成都土著@夏月巴 在杜甫草堂,遇到了一位演奏乐器的老爷爷,看到我们在拍照热情的邀请我们拍了一张”自拍“合影
四姑娘山双桥沟,雪山和秋景的结合是我能想到最动人的川西画面

• 初见成都,人潮海海的五天四夜

写在前面 上一次与好友车儿的相聚是受她的邀请带我领略了大 重庆 的种种美好! 重庆 之后,因为疫情的影响,我们这一次 成都 相见已相隔了一年半,依然是趁她在 成都 工作期间邀我过来一起玩耍!五一小长假有五天的假期,对于 成都 我早已是心向往之了好久!虽然机票和酒店的价格都飙升了不少,能选到的往返的航班都是红眼的、虽然知道被疫情憋了太久的许多人要在这个假期出来大规模行动, 成都 这个爆火的城市必会是处处人山人海的景象。然而这些都不是问题,在疫情相对稳定的时候能去个远方就已经让人倍感珍惜了呀!来,把自己带上,就

马西施

• 成都两日走一走

成都 ,一个好吃好玩儿百去不厌的地方。我来过快十次了,从小时候跟着父母一起,到大学时和朋友一起,再到后来多次从这里去 川西 和藏区,虽没一次性长时间游玩儿过,但分分散散也去了不少景点。 这次是走川藏线,返京途中路过 成都 ,于是在这里停留了两日,去了几个比较感兴趣的地方。 第一日:大熊猫基地、东郊记忆园区、水井坊博物馆、水璟唐、太古里、 安顺 廊桥(夜景) 第二日:宽窄巷子、文殊院、武侯祠、锦里 1.大熊猫繁育研究基地 中国 政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大

LuC Photo

• 成都美食景点全攻略—17天漫游成都

又是一年暑假来临,当然要出去玩一趟以示对暑假的尊重 为什么选择 成都 呢,好吃!有历史氛围!适合慢慢悠悠地闲逛!在 成都 有地方住不需要住酒店!这些都成为了我们首选 成都 的理由 成都 我们大概在7、8年前我上初中的时候来过一次,当时是过年期间,感受了 成都 的年味。这次就来感受一下这里的夏季! 做好攻略、放假时间到了、我妈的工作也忙完了,正式出发! 美图预警❗️ 先上一波图 文殊院 在人民公园找回童年! 咖啡是凹造型神器 一边下雨一边晴空万里的神奇天气!虽然在 合江 亭等了很久还遭遇大雨,但一切都值得! 杜甫草堂很

1只羊羊

• 【蜂首】不典型蓉城夏日之旅(成都巴适指南2.0版本)

预览 | 百去不厌的天府之城 也不知道从什么时候起,每年去一趟 成都 变成了生活中的重要KPI。 这里古今交织、安逸舒适、热闹繁华、幸福感超高,自然让无数人流连忘返,而每次在这座城中用心探索,也总能收获不一样的精彩,让自己老早就设定好的“蓉城补全计划”一直处于“未完成”的扩张状态,索性不如抛开所有顾虑、在 成都 尽情随心游走,每一次任性的惊喜也是享受当下快乐的印迹。 ▲在杜甫草堂发现与武侯祠异曲同工的红墙竹影 ▲在诺大的浣 花溪 公园逛到迷路 ▲继三星堆博物馆后打卡金沙遗址博物馆,领略古蜀文化的神奇 ▲跟风去看

AllenL艾伦伦

• 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20534 15