官网首页

• 出发时间 2019-11-01
  • 人物 家庭出游
  • 出行天数 11

忆·渊源

对于 日本 的钟爱,源于学生时期对 日本 漫画的痴迷,至今家里还有几箱漫画书,无论经过多少年、多少次的大扫除、搬家,始终无法割舍下它们,即便已经多年没有回去翻阅过,但,它们始终是我心中那处最令我魂牵梦绕的回忆。

犹记初中时,每天放学经过那几间装修简陋的漫画书店,都要进去层层搜索一遍,看看有没有新到的书,或者有否之前的漏网之鱼,总之,每次都能满载而归。除了课余时间贡献给它们之外,偶尔上课时间也会“献身”,因为同时还要防止班主任会冷不丁地从后门那扇小窗幽幽地探出那颗惊悚的脑袋,所以靠墙坐的那一周,是一个月里最舒坦的一周,我相信很多小伙伴都会有深深的体会和感慨...印象最深的是,心血来潮写了一封信给当时最喜爱的一位漫画师,就在我已经完全忘却了这件事的时候,竟意外收到了她从 日本 寄来的新年签名明信片!写着写着,游记要变成回忆录了...

启·说走就走

由于每次花在交通上的时间和金钱占了整个旅程的很大比重,尤其在JR沿途时常会看到令人心动的景致却苦于没有交通无法到达,因此,我们决定,这趟自驾旅行势在必行。

因为11月初是凡爸生日,闲聊之时一个念头,大家一拍即合,决定来一场说走就走的生日之旅。由于之前的经验基本都是送签隔天就会批下来,所以熟门熟路地申请签证并定了临近时期的机票,却不知为何,这次签证等了好几天才获批,鉴于对 菲律宾 快递效率的不确定性,很可能出发当天都未必能收到护照,于是在收到邮件后,立马通知旅行社,我们出发当天直接去 马尼拉 自提。

赶·国际驾照

当天一早我们抵达 马尼拉 后,直接在机场租了一辆车,便直奔旅行社。

谁知,平时万能的google map竟然在 马尼拉 一点都不好使,开了很多冤枉路,万般无奈之下,只好尝试百度地图,竟奇迹般地好用!但,路虽找对了 ,却开始堵起车来...眼看着屏幕上显示的时间快速流失,内心越发焦灼,因为原本根据路线距离计划是取完签证再去办理国际驾照,但AAP中午12点就会结束营业,不出意外的话,时间是绰绰有余的,但计划永远赶不上变化,所幸顺利取完签证,火速赶往AAP,终于在11点10分停在办公大楼门口,总算松了一口气。

进入一楼大厅的时候,发现有很多当地人正往大楼外走,有点摸不着头脑,随便抓了一保安就问哪里办IDP,谁知他指着一张告示说,今天已经结束了。What?!我们瞬间被这个打击给劈闷了,怔怔地望着那张纸上咪咪小的英文字体,失策啊失策!怎么都没想到那天竟然是万圣夜,通告当天11点就下班了。这时,我们俩杵在大厅内,四目相对的有些不知所措,难道我们如此火急火燎地赶来,就是这般结局?...

就在这时,又有一群人嘻嘻哈哈地从电动扶梯上下来,嘈杂声让我们很快冷静了下来,凡爸示意上去看看,但保安有意拦我们,说已经下班了,于是他挡着保安,让我顺势跑上电梯,恩,用跑的。

上了二楼,冷冷清清,一个人影都没有,心里凉了一大截,只能从楼梯口开始一间一间探过去,终于在一个转角的办公室内发现一男一女两名工作人员,我轻轻敲了敲门,先对着那个女生说明来意,但她表示已经下班了,办证的工作人员已经回去了,我说我们一早从Boracay飞过来,谁知堵车那么严重,我们明天一早就要飞 日本 ,而且不知道今天到11点,能否帮一下忙。女生听罢,表示爱莫能助,便转头继续摆弄她的电脑了,而男生表示,已经通知很多天了,反正也是没有办法的意思。但我立即说,我们来之前查过,google显示今天是营业到12点的。男生听完犹豫了一下,表示他去找人问问,看看能否帮忙,当时我那个感激涕零啊,和他快走到电梯边的时候,就看到他和一位拿着饭盒气质像领导样的女士从扶手电梯上来,这时,我身边那位男生就和那位女士说了两句,她听罢交代了几句,并对凡爸说现在让他们去找工作人员来帮忙操作,接着,那位男生就把我们引进了空无一人的办证大厅等待工作人员到来,终于在20分钟后,拿到我们的国际驾照啦!

转·大阪遛娃

正在加载更多内容...
目录