“赏枫林秋色,观洞天奇景”——记清远三日自由行之旅
2020.12.22发布·2383阅读
Vinlon 1国25城

摄影师、旅行爱好者、导游

清远

2020.12.18 ·3天

一、前言
说起秋天,很多人会马上想到枫叶,因为枫叶红了,预示着秋天到来了。古人云:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。但在广东省内,由于大部分地方都处于北回归线以南,因此冬天不是很明显,即使到了12月份,全省依然绿草茵茵,并没有北方那种只剩下树干的状态,也没有多少落叶。而在省内有些地方,由于气温降低,枫叶开始逐渐变黄,漫山遍野的红色,成为游客赏景的一大亮点。另外,近期由于降温较快,泡温泉成为一种新需求,可以趁此机会去娱乐。至于行程中的喀斯特地貌,则更加心驰神往。接下来,我会写写行程中的所见所闻,有需要的朋友可以参考一下。
二、行前准备
1.设计行程方案。
一开始行程较密集,每天去三个景点左右,后来修改成每天去一个景点,按照由近到远的顺序安排。(
从化石门国家森林公园——宝晶宫——英西峰林洞天仙境)
2.提前预定酒店和门票。
经过斟酌,两晚的酒店都住
清远,分别住英德市区和洞天仙境景区门口,两个酒店距离景点都不远,方便快速前往参观游览。除石门国家森林公园需要现场买票,另外两处清远的景点可以提前上美团购票。
3.交通工具
由于每个景点之间的交通时间大约在2小时以内,因此自驾车方式更适合出行,需要提前加满汽油。
4.行前物品准备
(1)行李箱内装两套衣服,拖鞋,时钟,充电器;
(2)背包里装两个保温瓶(PS:自助游期间安排吃饭多有不便,而且景区消费高,伙食性价比低,因此在进入景区之前,提前准备好食物非常有必要,既能吃得饱,吃得及时和有质量,而且能省钱);
(3)手袋里装热水瓶;
(4)小黑套装;
(5)挎包里装贵重物品和各种证件、钱包(一般挎包外出放酒店内或者车内)
(6)手写物品,如旅游开销明细表、签字笔、书写贴
三、行程经过

• 广东清远 | 不服来战!这里的鸡,全国第一

前言 如果问一个 广东 人,去 清远 ,除了漂流和泡温泉,还能干些什么? “梗系去吃鸡啦!” 清远 ,这座 广东 省面积最大的地级市,占地约19000平方公里——相当于九个 深圳 ,比 广州 的两倍还要大。 很多省外人对 清远 却没什么印象,据说它甚至还上过“ 广东 最没有存在感的城市”榜单。 又因为紧挨着 广州 ,从 广州 城区到 清远 市中心只有七十多公里,开车一个小时就能到,加上自然风光优美,所以 清远 被不少 广州 人视为后花园。 不过,要想真正了解这座城市,还是得从吃入手。 说到美食, 清远 似乎总被 广州 、 顺德 、 潮汕

XIANG翔哥

• 连南春行——岭南无山不有瑶

连南 瑶寨千年立,随笔一篇踏青行。等闲若得东风顾,不负春光不负卿。 前些日子,和几位同事在午饭时闲聊到近段时间春风和煦,阳光明媚,何不进行一次踏春?几位同事一拍即合,并随即把目的地在了粤北 连南 的南岗千年瑶寨。以前考驾照的时候,粤北的喀斯特峰林延绵不绝,风景甚美,但是未有机会走近当地有名的瑶寨。所谓“岭南无山不有瑶”,瑶族主要分布在五岭南北一带的山区。南岗千年瑶寨,是全国规模最大、最古老的瑶寨。我们本来想着是还要一起去欧家梯田,不过考虑到这个季节梯田景观不佳和路程过于遥远,最终舍弃了梯田,取而代

XIANG翔哥

• 清远水松坑溯溪,潭水清精神爽,大乐

刚准备开始写游记 我又开始想着下一座山或者那个山谷了 感觉就是这样 路线很简单,但若不是常野外的人,易迷路 导航 清远 珠坑村即可,直接开车到起点珠坑尾(全程约要10小时为最佳) 上周择了一天,在连续三周没休息,抽出了宝贵的时间 在 广州 附近找了个山谷去溯溪—— 清远 水松坑 事一:启程驱车 早上约了共八人,自然是这几年积累下来的好友了 早上7:00在我家楼下集中,7:30分才出发了 导航 清远 珠坑村,目的地是珠坑尾的 清远 如如园乡村民宿 开车两小时,9:00到了 自然是规定了各自都背小包了 这三年来爬山多经验也积累了一

何伟平

• 广东私藏的“小桂林”,百看不厌的英西峰林美景

【前言】 由于工作关系,我曾6次到访英西峰林。虽然都是一日游览,但当地美景可谓“百看不厌”,让人意犹未尽。 希望在回顾及记录自己出游体会的同时,籍着自己拍摄的照片,向大家分享自己对英西峰林美景的喜爱,也能给准备到此出游的朋友一点参考。 以下行程主要分享自驾+徒步玩法,也会插入骑行、美食的体验,综合了2018-2019这2年间6次游览的小心得(照片可能会出现不同形象的我😂)。游览的景色集中在 九龙 镇、黄花镇上,全都是免费的! 先上一张地图,红色是徒步线路,标记点则是自驾或骑行比较方便去的。 本攻略阅读约需20分钟。

朱迷你Claire

• 南方的冬天花开艳丽田园常青-九龙小镇、英西峰林

南方的冬天,花开艳丽田园常青 2016年12月的一个周末,天气晴朗,一家老小 再次回归乡村田园,去感受下田园常绿,姹紫嫣红的南方的冬天。 那里有艳丽的花朵,常青的田园,潺潺的溪水和温暖的阳光,那里有我的向往。 南方的冬天里四季如春,艳 阳高 照; 那里花香混着泥土的淡淡香气在空气中酝酿着; 午后的阳光透过密密层层的树叶在地上变成粼粼光斑; 三五只小鸟立在枝头唱着宛转的歌; 碧蓝的天空上是千变万化的浮云; 还有有一座座拔地而起,各不相连,形态万千的山脉; 以及一棵棵笔直的 大树 立在道路旁,见证了四季的变化与美丽; 我仿佛

简约.扬