“七剑客”上登天山天池,下探大巴扎,品美味烤羊肉串、手抓饭、大盘鸡。 ——霞姐新疆行之三乌鲁木齐
2020.12.21发布·1815阅读
霞姐 37国404城

霞姐天下游 记录方寸间

乌鲁木齐

2020.10.08 ·3天

2000

新疆行之乌鲁木齐,之于我们是美景美食俱佳的处所。我在2005年去新疆旅游时曾经品尝过的大盘鸡、羊肉串,一直心心念念这些美味佳肴。而今乌鲁木齐行后的几十年后,又将会成为我们一直心念的最美佳肴。
清晨的乌鲁木齐天高云淡,阳光明媚,风清日朗。
酒店早餐吧装饰很有新疆民族特色

• 乌鲁木齐 天山下的人间烟火

写在前面的话-1 远在远方的风比远方更远 明月如镜,高悬草原映照千年岁月 我的琴声呜咽,泪水全无,只身打马过草原 ——海子《九月》 若想重新体验所谓的“ 丝绸之路 ”, 乌鲁木齐 作为枢纽中转站的意义和作用,就显得极为重要了。因为整个 新疆 地区的疆域之广阔,已经超出日常里我们对于“省份”这个词的认知。从南到北,随便飞哪个数得上名字的城市也得一个多小时,更有甚者需 2-3 小时,要知道有时出个国也才1个半小时。 四海八荒, 新疆 之大,让人可以深刻地体会到“辽阔”一词的概念。 吐鲁番-乌鲁木齐 停留3天 就地理特征而言,

时光在唱歌

• 乌鲁木齐|天池之水天上来,画里瑶池落人间~踩着冬季的尾巴,去一趟瑶池听听那王母娘娘的传说吧

题记 如果我愿意将飞行几小时之后见到的 那座城市的寻常巷陌 看作是足以提供感动的微观意义上的旅行目的地 那么理论上 我也就可以将脚下 这座城市中任何素未谋面的地方 视为近在咫尺的远方。 ---题记,来自海航《云端》杂志内容。 关于新疆 有一个地方 占据着 中国 1/6的疆土 那就是 新疆 一弓、一土、三横、两田 足以体现出他的辽阔 三座神山, 昆仑山 、天山、 阿尔泰 山 孕育着这片疆土 赐予了我们无尽的美景 人世间,美与恶往往并存 没来 新疆 之前 总觉得这里太过于神秘 也充斥着各类不实谣言 真正来过之后 才会发现 这里的美 是无

_Zx_

• 时隔18年 携双亲再赴北疆 只为六月人间至美

2005年,我第一次踏上了 新疆 这片辽阔的土地。受制于当时的条件所限,我和父母只去了大巴扎、魔鬼城、 喀纳斯 、 吐鲁番 。 大巴扎的热闹、天池的静谧、魔鬼城的神奇、 喀纳斯 的至美、 吐鲁番 的葡萄,给我留下了深刻的印象。8日之行匆匆一憋,对 新疆 有了初步印象,但时至今日,印象已经甚是模糊。 十八年后,我决定携父母再赴 新疆 ,用十三天时间深入感受 北疆 之壮美。 登高马 牙山 俯瞰朦胧天池; 穿越 卡拉 麦里探寻“马”的踪迹; 在 可可托海 与牧羊人邂逅; 沿着栈道欣赏五彩滩的光影魅力; 于 喀纳斯 禾木 重温静谧风景; 深

コナン

• 首行新疆 | 一人成行,打个飞的去新疆——乌鲁木齐、吐鲁番6日

※完成一件人生大事——带自己去一趟新疆※ 这又是2023年的一次说走就走的旅程—— 乌鲁木齐 、 吐鲁番 6日游 没想到三十岁前要完成的旅行计划之一—— 新疆 行,在随心飞的怂恿下,提!前!完!成!啦! 暂时丢下男朋友,放下工作,买上新装备,收拾起行李, 一人成行,出发到旅游app里收藏了十几年的 新疆 ,去看看别人看过都说好的风景。 年轻人总有点贪心,城市景观与美丽大自然,雪山与湖泊、沙漠与森林,我都想看看。 这次出游主打随意,旅行时间虽然很紧,考虑到平时工作已经很累了,没有将行程安排得太满,没去到的地方也不会特

南君