亚布力:中国最大的滑雪场
天涯驴客 8国48城

阅读/旅行/摄影/垂钓/写作/书法

亚布力

2020.12.21 ·5天

亚布力镇隶属于黑龙江尚志市,距尚志市区90公里,距哈尔滨市201公里,由于其得天独厚的地理条件而成为国家级滑雪旅游度假区。亚布力的名称起源于俄语苹果园的译音,相传以前俄国劳工在亚布力修建铁路时,见到山上长着很多苹果树,于是惊讶地说“亚布洛尼”(意为苹果园)。久而久之,便引申出亚布力这个名字。

亚布力除了雪,还有一些人造景观,如电影“智取威虎山”中的威虎山;成行成市的农家院、农家乐;还有,更值得一提的是雪地温泉。亚布力的温泉分室内和室外两种。室外温泉可谓名副其实的冰火两重天。想想,在零下十几度气温的环境下,泡着热度为40度的温泉是什么感觉?哈哈!我的感觉是:痛并快乐着!

• 哈尔滨自由行旅游攻略✔️本地人手绘地图|超实用❗️

❤如果你最近打算来 哈尔滨 旅游,但是对做攻略一筹莫展,那么这份攻略一定要收藏哦 ❤涵盖了景点、路线、交通、住宿、美食各方面,先收起来了,去 哈尔滨 玩的时候就用得上了 . ✅到了 哈尔滨 之后怎么到去中央大街 1️⃣ 哈尔滨 太平机场—中央大街 ①机场大巴3号线,哈东站—太平机场,这个线路会经过中央大街,票价20/人 ②打车:机场距离中央大街大概38公里,打车大概80 2️⃣火车站—中央大街 ① 哈尔滨 东站-中央大街:地铁1号线,再转2号线 ② 哈尔滨 西站-中央大街:S11路公交 ③ 哈尔滨 站-中央大街:118路公交 . 🔴 哈尔滨 +

青海包车小明领队

• 亚布力滑雪场自由行纯干货旅游攻略。从根源告诉你钱该怎么花。雪该怎么滑。

各平台每天都会收到大量的私信。所以我还是写一篇文章吧。经常重复解答同一个问题好心塞啊。 2018—2019雪季已经过去了大半。随着假期的开始。也该马上迎来高潮。今年的客流量照往年不是少了一星半点儿。但小包团精品团数量明显高于往年。原因很多。以后再谈。但是毕竟 亚布力 滑雪场是 中国 现代滑雪的发祥地。历史地位无人可以撼动。所以准备来的朋友们。往下看。好好记。 交通:高铁动车已开通。 哈尔滨 — 亚布力 西站。每天10趟动车。各个时间段足够你选择。到达 亚布力 1小时多点。真的方便太多了。 下了动车。出站就有通往 亚布力

亚布力的WZF