东营的冬天
静玥宁 11国108城

静玥宁

东营

2020.12.19 ·2天

本想十月底或者十一月份再进东营,去观看迁徙的鸟类及红草滩,不料,疫情来临不能出市。等到本市降低风险级别,已经十二月份了,还是想去看看有没有停留的鸟类。随后我们下定决心,背起行囊,带着相机,出发。首先到了东营黄河入海口湿地公园,门票由于有证件,给予免费,当地人都是半价票,但增加了景区电动车,每人25元一张票,随时上车随时下车,冬季的湿地只开放三个景点,鸟岛,黄河故道柳林,远望楼。其余景点全部关闭,由于湿地前几天下雪加上寒冷,水面大面积结冰,不能供给鸟类食物及水源,鸟类均南下。只有湿地秘境内有鸟类,大部分是养殖的,并且需要300元门票,包午饭,但是也不能靠近拍照,否则使鸟类受惊吓。虽然没有多少鸟类,但是我们也很开心,没有看到芦花飞雪,看到了和我们当地不同的芦苇,听工作人员说,深秋的芦苇非常漂亮,一只芦苇有三个层次,上面是白白的芦花,中间的叶子是红色的,下面是黄色的秸秆,车从旁边经过,就会出现芦花飞雪,非常漂亮、壮观。景区越来越规范。
网上摘录

• 东营不得不看的四大奇景

前言 东营 并不是一个热门旅游城市,这里地广人稀,却有着全世界其他地方看不到的独一无二的自然生态景观,令人震撼。 去黄河入海口看河海交汇 黄河 从 东营 汇入渤海,形成了一半是河、一半是海的壮丽奇景。 由于 黄河 携带大量泥沙入海, 黄河 入 海口 旅游区还是世界上增长最快的陆地, 东营 的陆地面积每年都在增长,沧海桑田的演绎令人叹为观止。 去鸟类放飞区看放飞表演 黄河 口生态旅游区的鸟类放飞区可以看到放飞表演,成群的鸟儿从头上飞过,场面非常震撼,有种天人合一的感觉。 放飞表演演员:国家一级保护鸟类丹顶鹤,以及国

马富贵

• 山东东营——像东营人一样生活#我的2018#

序 —— 东营简述 2018年8月,有机会去了一趟 山东 东营 。因为机会充足,所以,有很充足的机会来融入和感受这座城市。 东营 , 山东 的新港口城市,成立于1983年10月。是古代大军事家孙武的故里,是 山东 地方代表戏曲吕剧的发源地,是 中国 第二大石油工业基地胜利油田崛起地,是 中国 “六大最美湿地之一”。 城市很大,但市中心并不算大,最直观的感觉就是外面走路的人特别特别特别的少。。。下图两边基本都是馆子,然而,也是只看得到车,看不到人的说~~~ 去 东营 建议直接飞过去,火车如果到 东营 站的比较好,或者在附近其它 大城

逍遥乘CL

• 北京至东营,从黄河入海口开始的渤海湾之行

最近发现旅行而不记录,很快会从记忆中变淡,所以简单的记录也不错,为记忆烙印一下。 小孩还小,不想去太远,就选了一个相对较近的地, 东营 黄河 入 海口 湿地保护区。先放出发行车路线,10.2中午11点出发,一路畅通啊,中间休息了3次,下午6点钟到达 东营 (后来在 东营 碰到一对钓鱼的本地夫妻,他们同一天9点 北京 出发就堵的不行,后文有图片)。 10.2日晚到达 东营 第一餐,锦江之星前台推荐的蓝海新悦大饭店,有点贵啊,不过图中的 黄河 口刀鱼相当不错 10.3日早,出发去此行的主要目的地 黄河 入 海口 ,一路省道,路况还不错,

王东东

• OneOne没想到 | 东营遛娃三日(2023.6)

此行之前,我对 东营 的印象一直只有黄河。自驾去过几次 山东 ,几乎每次都会在高速经过 东营 时,在黄河上拍张照,其中还有一张被我印在了杯子上。端午三日,就想找个人少的地方出来溜达溜达。因为不想凑公共交通的热闹,就选择了自驾到 东营 。 来了之后发现,幸亏自驾了, 东营 也只能自驾,因为这里的主要景点距离市区动辄就百十公里,且公共交通衔接并不顺畅。虽然40度的高温给此行带来了不少困难,但是也收获了别处看不到的壮观景象。 比如 东营 最著名的招牌——黄河入 海口 ,黄河只在这里入海流,因此这是属于 东营 独一无二的景

西米张

• 探寻东营美味,一场河海交汇的盛宴

如果你喜爱味道鲜美的食物,那么 东营 一定是适合你来的地方,无论是洁白晶莹的海鱼还是肥美多汁的河鱼,无论是金爪膏红的大闸蟹还是肉肥味美的海中蟹, 东营 一一满足你,让你一网打尽海河两路美食。 一条鱼的前生今世——黄河古道鲜鱼汤 “白日依山尽, 黄河 入海流。”著名的 黄河 入 海口 就在 东营 市,而我们的母亲河 黄河 以“善淤、善决、善徙”而著称,向有“三年两决口,百年一改道”之说。如今的入 海口 已经不是当年的古道,但是古道的传说一直在流传。 将军作战在此饥饿难耐,流落到 黄河 古道口,满目苍凉,是打鱼的老翁煎

小猫娘懿欢