去山里看星空和古镇-浙赣皖之秋
继续未完的风景 15国159城

安徽

2020.11.10 ·6天

为了这一周的秋
江南的秋色一直是哈哈的心仪之事。为此,调课三周,从11月初到11月下旬,在江南待着,等待其期望的绚丽的秋色。

为此,我研究着究竟去哪里合适。一开始选择的是
浙南一带。但最后被哈哈基本全盘否定,因为没有啥吸引眼球的风景。

既然要看秋色,又不想跑远,而有被临时公司的重要会议打断,我只好把目光投向了
浙江江西安徽的交界处。

查了一些信息,觉得
临安的青山湖,富阳的杨家村,江西瑶里古镇及其周边,还有黄山的周边是可以走走的。只是11月初,没有一点秋天的迹象,艳阳高照,白天温度都是在20度以上,这叶子哪里会变黄或者红呢?

但已经没有什么更好的选择了,而且是淡季,订酒店还方便,也便宜,还能苛求什么呢?

于是,在11月10号天一黑,我们就上路了,开始这一个探秋之路:

Day 0

Day 5
黄山市区-潜口-唐模-水墨汀溪

Day 6 水墨汀溪流-
皖南川藏线-落羽杉

这里有漫天的繁星。
也有灿烂的鲜花。

• 一纸一砚一世界,一笔一墨一人生,春游皖南自驾之旅

一生痴绝处,无梦到 徽州 ! 皖南 的灵山秀水孕育了文房四宝,五千年的华夏文明,也在笔墨纸砚中传承。 春和景明时,春游江淮等你来,作为 中国 石化8年的老用户,上月有幸参与了2024“春游江淮请您来”宣传推广活动暨首届 中国 石化车友节启动仪式。 我们来到了 皖南 ,加入“易捷加油 自驾无忧”的自驾游车队中,在自驾游中领略徽风皖韵,赴一场翰墨飘香的文房四宝之旅。 捞一张宣纸、做一只毛笔、描一块徽墨、刻一块歙砚,带一份专属于自己的旅行伴手礼回家。 “ 皖南 川藏线”作为2024 中国 石化车友节的示范线路,给此行的每个人都留

一蕊Aries

• 暑期之旅回放:安徽三大名山,山东泉城邹鲁

我的诗和远方——游记总目录 http://www.mafengwo.cn/i/11406786.html 暑期安排 对于教师来说,有一个50天左右的暑假,羡煞旁人。然而,这个暑假,我却规划不出一次长途旅行。 8月2号,女儿要考电子琴八级,整个七月份,每周加两次课;新概念英语,每周也是两次。等她忙完,老婆的工作刚刚开始:她们实验室承办全国大学生电子竞赛,从2号到11号,整整10天。之后,27号,就是今天,女儿就算是初中开学了,入学教育、分班考试。而这之间,还要回一次老婆的 山东 老家。瞧瞧,好烧脑子啊! 不过,我还是见缝插针,居然携全家出游7次。当然,

樱~枫fox

• 一生痴绝处,无梦到徽州,皖南精华全景4日游

前言✍ 徽州 ,近些年多次去往,但每次给我的感觉,都是那么的美好,这里有美丽的风光,独特的建筑文化,感人至深的历史典故,这里还是 中国 三大地域•徽文化的发祥地,徽商徽菜的发源地,而此次的到达,也非常感谢 黄山 文旅局,提供的县区景点免费门票,又一次让我踏上,此生最喜爱的地方- 徽州 ,并开启我得四晚三天的旅行 行程规划❇️ 此次的 徽州 之行,近半个月已经敲定,自驾与解哥与勇哥一同去往,规划行程为四晚四天 第一天自驾前往 歙县 ,入住 中国 四大古城 徽州 古城,临近徬晚古城内散步,去 徽州 历史博物馆-斗山街-八

行走天下

20406 13
  • 一溪水墨徽州地,千岛太平三清山

其实这次旅行本来不在计划中的,A计划是 欧洲 ,结果去年就买好的机票最终还是退了;B计划是 贵州 ,攻略做了七七八八却因为种种原因不得不放弃;家门口的 徽州 意外成了最后的目的地。 以前所有的旅行都早早做好行程,订好酒店门票,这次却成了无奈的例外,我的假期到出发那天早上才最后确定,当即电话给小嗡“快收拾,我们今天就出发!”,那时她还在被窝里呢。不过,这略显匆忙甚至慌乱的开始,丝毫没有影响后面一千四百公里的精彩,而我们的回忆里又增加了难忘的十二天。 我们的其他游记 带上最爱的人,带上最爱的歌——放飞在 澳大利

小云与小嗡

• 安徽 | 呈坎+唐模+棠樾+鲍家花园+徽商大宅院+屯溪黎阳老街(1日联游)

前言 这是一场没有计划、没有行程表、没有长时间旅游经验的,第一次心血来潮的说走就走的出发。 来一场说走就买票的旅行,从决定出发查车票,最早的一趟绿铁皮班次,买! 当然,出游安全第一,因这是本人第一次尝试出门1个月的长途旅行,刚开始的第一站还是先联系好当地的导游,做个照应,至少不会流落街头,哈哈哈。之后就自己计划行程了。 计划游玩时长:1个月。 (2019.8.28)广州火车站 广州 火车站,出发至 黄山 站 (2019.8.29)黄山站 到达 黄山 火车站。 (29号3点)黄山站 29号凌晨3点到达 黄山 站,打个车直接到当地导游安排好的酒店

透明雨