面朝洱海,春暖花开—我在大理等你
2020.12.18发布·5573阅读
夏小沫 1国24城

文艺辣妈

大理

2020.07.17 ·3天

哈哈,这是夏小沫第二篇星级游记了。看到游记标上了星级,心里很是激动了一下下,是对夏小沫这么多年笔耕不辍、出行前事无巨细、旅游时时随时记录、回来后善于总结的等等等等好习惯的回报?哈哈,反正,心里挺受用的。放心吧,这个姑娘会把这个好习惯一直保持下去滴。

这次的
大理之行可能是出发前最为坎坷的一次了,坎坷到过程曲折的都不想说了,就算是好事多磨吧,最终踏上飞机的那一刻,才放下出行前的各种纠结,兴奋才代替了前期的来回选择、犹豫所带来的疲惫,开始有点享受这次旅行了。
三天的假期,前期计划的是
厦门,后来得知因为疫情的原因,鼓浪屿上大部分的店铺都关了门,冷冷清清的,和夏小沫想象中逛吃逛吃的计划相去甚远,7月的天气,厦门又是几年难遇的高温,就果断放弃了。三天的时间,不适合太多的地点,不适合来回转乘,还想要舒适放松,灵光一现,就想到了大理。心花路放里的大理,面朝洱海,春暖花开,阳光懒洋洋的洒在客栈的桌椅上,嗯,发呆,多惬意的时光啊。

夏小沫的每一篇游记都是呕心沥血之作,对你的出行会有很大帮助,如果你还觉得有用,喜欢,那么请多多关注哦。
台湾 十天环岛请看这里 http://www.mafengwo.cn/i/16935496.html
哈尔滨 攻略请看这里 http://www.mafengwo.cn/i/1163589.html
二进
东北 攻略请看这里 http://www.mafengwo.cn/i/6350582.html
重庆 攻略请看这里 http://www.mafengwo.cn/i/6910787.html
三峡 部分请看这里 http://www.mafengwo.cn/i/8063778.html
贵州 攻略请看这里 http://www.mafengwo.cn/i/7941670.html
香港 印象请看这里 http://www.mafengwo.cn/i/8006916.html
敦煌 部分请戳这里 http://www.mafengwo.cn/i/18828928.html
青海 部分请看这里 http://www.mafengwo.cn/i/16972849.html
大理住宿篇
有选择综合症的夏小沫这几年愈发病的有点严重,对住宿的要求越来越高,而兜子里的银子并没有随着病症的加重而变多,所以这次的民宿订的着实有些辛苦。过程的艰难可以给大家掰开揉碎了慢慢讲,最后的结果也可以告诉大家,还是很满意的。
三天两晚的时间,计划在
大理古城住一晚,双廊住一晚。
基本原则一是
大理古城要住在城里,原因很简单,除了夏小沫和好好先生20年前在大理南门口照了一张到此一游的照片、在古城逛了20分钟外,此行四人都是可以说第一次来大理,不管大家说古城吵也好,贵也罢,古城文化总是要体验的。二是民宿要离大门近,交通方便,或是在古城里面的客栈可以安排接送,因为这次出行有夏小沫的妈妈,交通方便或是可以接送避免了老人来回步行的辛苦,古城里面是不能开机动车的。三是装修要有特色。越来越喜欢历史的东西,越来越喜欢民族的东西的夏小沫,对于白族特色民居自然是不能放过的。
古城里面经过比较,选定了两家民宿,一是
大理桂府兰香客栈,一是风雪故城客栈。从客栈卫生上来讲,二者都很干净整洁,从地理位置和装修特色来讲,桂府兰香更符合夏小沫要求。桂府兰香靠近大理古城博爱门,步行10分钟可达,位置也接近古城核心区域,附近有酒吧一条街,但是不会吵,还可以顺路体验一下酒吧文化,夏小沫很是心动。装修风格也是典型的白族民居,大门和门口的影壁墙真的让人爱不释手,价格300+。可是就在和客服联系的时候,发现评论里说的可以接送是不能接的,仔细一问才知道,一间标间住两晚可以接送,但是两间标间住一晚就不能接送,很搞不懂这是什么神操作。就是因为这个原因没有去桂府兰香入住,所以下面的图片都是官网图片,大家可斟酌选择啊。
夏小沫一边嘟嘟囔囔表达着不满,一边又开始另选酒店。联系了之前同样看好大理风雪故城客栈,这家在蚂蜂窝上口碑极好,携程上评分也极高,位置位于大理古城洱海门,装修风格属于现代风,虽然不能圆夏小沫的白族民居梦,但是肯定很入小小沫和妈妈的眼。客栈有一个一千零一夜家庭套房,价格700+,是两室一厅一卫的房子,价格和桂府兰香两间标间之和差不多,正好符合这次一家出行的需求,还很有新鲜感。客栈的标间,每间外面都会有一个小活动区,带小孩子的家长一定会特别喜欢。客栈还有一个优势,可以免费在楼顶拍天空之镜的照片。有了这些加分项,夏小沫预定起来就毫不犹豫。甚至在最后一天因为行程变动面临着有可能去不了的危险时,而且能决定的时间肯定是携程已经开始扣费的时候,风雪故城仍然是承诺,只要是你取消行程,他就无条件退款,哦,相比这次充满变数的行程来讲,这于夏小沫是多么的暖心啊。
下面的图片全部是实景拍摄,大爱啊。

• 大理亲子四日游 | 用最舒服的姿势,拥抱温柔的洱海

西瓜小朋友幼儿园毕业前的每月一游KPI,四月继续安排上! 这一次,我们乘着风来到了今年最火热的出游地—— 大理 。环绕着洱海,我们安排了总共4晚的行程,按次序打卡了洱 海南 ,洱 海西 ,还有洱 海东 ,用一种轻松的方式环绕了这个我心心念念已久的大洱海。 和大家说个笑话,其实十几年前第一次来 云南 的时候,就来打卡过 大理 。在 大理 玩了两天一夜,我居然没有逛洱海!之后的日子里,每每想起来,都觉得自己当年白来 大理 了。所以,这一次,特地把整个四天的旅途全部安排在了 大理 洱海,从各个不同的视角来看洱海,弥补一下当年

Taxiway

• 带娃自驾中国之云南大理

与小叶子的大理之旅——启程 大理 已经去过很几次 总觉得上天对 大理 的人们特别的照顾 赐予他们洱海与苍山 养育了世世代代的儿女 大理 四季宜人 是一个去了又去,再去的好地方! 叶子的游 中国 的第四个省,就选它吧! 带娃出游,恨不得把家背着就走 各种想到,想不到的东西有可能需要用到 每当出门总遇到各种奇奇怪怪的事情 娃吐奶换衣服、娃需要换尿布、忘了带这忘了带那的…… 因此我喜欢上自驾游 不需要赶飞机、也不需要赶高铁 东西收拾好,随时开车就能走 最适合带孩子不过了。 从 广州 到 大理 共1600多公里 需要中途住一天 原定

小露宝与叶小胖

11985 12
  • 致婚后第一场旅行|西双版纳&大理【一起去有风的地方】

这是我和孙老师婚后的第一次旅行,去了 西双版纳 和 大理 ,算是度蜜月了。 2018年去过 大理 ,这次去主要原因是因为《去有风的地方》,从刚开播那几天买了机票,在追完剧后就收拾行李带上孙老师,出发~🛫️ 西双版纳|江边夜市 Day 1 15:20飞机抵达 西双版纳 嘎洒机场,人很多,交通不便,平台上打车用了很长时间不断加价才打到。因为疫情放开了,今年过年出来旅游的人特别多,我们正月初八出来的,游客相当的多,想住告庄附近的,住宿都都涨到两三千一晚。于是订到了曼听公园附近。 到了住宿收拾一下出来已经17:30左右了,想去星光夜市

Yx.阿也

• 人生一定要去一次大理 | 去「大理」感受风,掠过洱海,停留在苍山间(附4日游攻略)

【 大理 】这个地方真的是太舒服了~ 前言 2023年6月底,疫情防控放开,我的随心飞最后一段行程安排在了 大理 ,原计划是一个人前往。 但在出发前几天,我看到朋友H君发了朋友圈也想到 云南 旅行,于是我便留言邀请她一同前往 大理 ,第二天她回复问了一下我的行程安排后,当即决定和我一起去,所以我们便有了这一次的4天自驾 大理 之旅。 ----------------------------------------------------------手动分割线--------------------------------------------------------------- 行程安排 🌟 大理 一直是国内的热门旅行地,不光有诗意苍

野生LeoChan

• 大理自由行 I 去有风的地方

有一种生活叫 大理 有一种清风是 大理 有一种情怀的 大理 去有风的地方吧。 唯一去过三次的地方 说到 大理 ,现在的你一定会想到刘亦菲的那部电视剧了,田园治愈系风格,彻底大火了 大理 这种城市。在此之前, 凤阳 邑和 沙溪 古镇还未被发现,人也不会那么多。都说 中国 古城一个样,其实也非虚话, 丽江 古城, 大理 古城是真的像双胞胎,建筑,风格都类似,一样的商业化和热闹。可为什么还是有这么多人去,或许是因为跟风或许是电视剧,或许是彩云之南。 云南 的风景独一无二,风吹起的时候,万里无云,幸运的还会看到永生难忘的丁达

陈先森的逃跑计划