官网首页
头图
面朝洱海,春暖花开—我在大理等你
20-12-18 浏览 · 2 回复
夏小沫Lv19

13篇游记,70粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-07-17
  • 人物 带孩子
  • 人均费用 2500
  • 出行天数 3

哈哈,这是夏小沫第二篇星级游记了。看到游记标上了星级,心里很是激动了一下下,是对夏小沫这么多年笔耕不辍、出行前事无巨细、旅游时时随时记录、回来后善于总结的等等等等好习惯的回报?哈哈,反正,心里挺受用的。放心吧,这个姑娘会把这个好习惯一直保持下去滴。

这次的 大理 之行可能是出发前最为坎坷的一次了,坎坷到过程曲折的都不想说了,就算是好事多磨吧,最终踏上飞机的那一刻,才放下出行前的各种纠结,兴奋才代替了前期的来回选择、犹豫所带来的疲惫,开始有点享受这次旅行了。
三天的假期,前期计划的是 厦门 ,后来得知因为疫情的原因,鼓浪屿上大部分的店铺都关了门,冷冷清清的,和夏小沫想象中逛吃逛吃的计划相去甚远,7月的天气, 厦门 又是几年难遇的高温,就果断放弃了。三天的时间,不适合太多的地点,不适合来回转乘,还想要舒适放松,灵光一现,就想到了 大理 。心花路放里的 大理 ,面朝洱海,春暖花开,阳光懒洋洋的洒在客栈的桌椅上,嗯,发呆,多惬意的时光啊。

夏小沫的每一篇游记都是呕心沥血之作,对你的出行会有很大帮助,如果你还觉得有用,喜欢,那么请多多关注哦。
台湾  十天环岛请看这里  http://www.mafengwo.cn/i/16935496.html
哈尔滨  攻略请看这里  http://www.mafengwo.cn/i/1163589.html
二进  东北  攻略请看这里  http://www.mafengwo.cn/i/6350582.html
重庆  攻略请看这里  http://www.mafengwo.cn/i/6910787.html
三峡  部分请看这里  http://www.mafengwo.cn/i/8063778.html
贵州  攻略请看这里  http://www.mafengwo.cn/i/7941670.html
香港  印象请看这里  http://www.mafengwo.cn/i/8006916.html
敦煌  部分请戳这里  http://www.mafengwo.cn/i/18828928.html
青海  部分请看这里  http://www.mafengwo.cn/i/16972849.html

大理住宿篇

有选择综合症的夏小沫这几年愈发病的有点严重,对住宿的要求越来越高,而兜子里的银子并没有随着病症的加重而变多,所以这次的民宿订的着实有些辛苦。过程的艰难可以给大家掰开揉碎了慢慢讲,最后的结果也可以告诉大家,还是很满意的。
三天两晚的时间,计划在 大理 古城住一晚, 双廊 住一晚。
基本原则一是 大理 古城要住在城里,原因很简单,除了夏小沫和好好先生20年前在 大理 南门口照了一张到此一游的照片、在古城逛了20分钟外,此行四人都是可以说第一次来 大理 ,不管大家说古城吵也好,贵也罢,古城文化总是要体验的。二是民宿要离大门近,交通方便,或是在古城里面的客栈可以安排接送,因为这次出行有夏小沫的妈妈,交通方便或是可以接送避免了老人来回步行的辛苦,古城里面是不能开机动车的。三是装修要有特色。越来越喜欢历史的东西,越来越喜欢民族的东西的夏小沫,对于白族特色民居自然是不能放过的。
古城里面经过比较,选定了两家民宿,一是 大理 桂府兰香客栈,一是风雪 故城 客栈。从客栈卫生上来讲,二者都很干净整洁,从地理位置和装修特色来讲,桂府兰香更符合夏小沫要求。桂府兰香靠近 大理 古城博爱门,步行10分钟可达,位置也接近古城核心区域,附近有酒吧一条街,但是不会吵,还可以顺路体验一下酒吧文化,夏小沫很是心动。装修风格也是典型的白族民居,大门和门口的影壁墙真的让人爱不释手,价格300+。可是就在和客服联系的时候,发现评论里说的可以接送是不能接的,仔细一问才知道,一间标间住两晚可以接送,但是两间标间住一晚就不能接送,很搞不懂这是什么神操作。就是因为这个原因没有去桂府兰香入住,所以下面的图片都是官网图片,大家可斟酌选择啊。

正在加载更多内容...
目录