Dec
2020
恋恋厦漳|念念不忘,必有回响
2020.12.18发布·3.3W阅读
LeilaYuen 9国204城

谢谢你的点赞、关注,我们会再见。 如需联系:fllysxg(注明来意)

厦门

2020.11.16 ·6天

“怎么又要去厦门?”好像每个听我说想去转转的朋友都会忍不住问。只好回答说:

“想约她一起吃饭了”;
“想共她饮咖啡”。
“她”是厦门,咱们今年见了三面。
为何会爱她呢?大概因为“三分天注定,七分靠打拼”的音乐声一响起,“
厦门”两字就自动匹配出来,我爱这个城市的精神。这个偏安一隅的小渔村,在一张张侨批的支持下,形成了最初的城市格局;在一百五十年的时间里,成长为闽南地区第一座现代化的都市。

我喜欢在这座城里漫步,去看鼓浪屿的前世今生;

• 厦门 见山海|不止有浪漫 也有遗憾!

厦门 一个光听名字就很浪漫的城市 在这个城市里面 有很多我的好朋友 所以 厦门 去了很多次 都说有海的城市会浪漫一些 而这个城市对于我来说 有美好也有遗憾 提笔记录一下在 厦门 旅居的一个月 厦门 的每一个公园都能给我惊喜 拍照散步好去处的 中山 公园 藏着 厦门 旧时光的铁路公园 “小 镰仓 ”之称的海湾公园 在 厦门 的日子里面看了很多次日落 集美学村十里长堤的日落是最惊艳的 而演武大桥的日落则是最浪漫的 在山海步道看的日落则是属于一群人的 厦门 这个城市如果你只去人山人海的景区 那就太可惜了 你可以去八市感受一下人间烟火

我在人间捡故事

• 我在厦门,在春天,在梦中

终于玩耍 用美丽的日出,对旅途送上祝福 春天,踏上旅行路途,即便只有短暂几日,也会让自己放松下来。原本的结伴之旅,突然变成了1人行,带着忐忑与不安,还有蠢蠢欲动的兴奋感,踏上了本次的春旅。 迎接我的第一份礼物,便是机场的橘色日出。 关于天气 厦门 的天气比 北京 暖和许多,类似 北京 的秋季,早晚凉中午热。自己就是错估了天气,衣服少带了,带错了,最后没的换,着实有些窘迫! 关于酒店 厦门 的酒店住宿实在是让我纠结了半天。纠结点在于住宿位置,住宿环境。一开始想选在环岛路,出门就是海滩,即便起不来去门看日出,在

LAVENder🥥

• 深圳-汕尾遮浪岛-厦门-永定土楼3天自驾游

闷在家里回忆回忆以往的旅行 第一天 深圳-汕尾-厦门 2015年3月8日早从 深圳 开车走沈海高速大约3个小时,到达 汕尾 红海 湾遮浪半岛。半岛一边波浪汹涌,一边风平浪静。 半岛东面的海浪 半岛前方军事禁区,不能再前行了。 半岛西面风平浪静 离这里不远的 红海 湾遮浪 南海 观世音旅游景区 残留的沙雕 在这里大约游览了2个小时,继续沿沈海高速东行近7个小时,天黑到达 厦门 。 厦门 夜晚很热闹 第二天 厦门鼓浪屿-龙岩 3月9日 一早打车到码头,乘轮渡去 鼓浪屿 。 我们只是在 鼓浪屿 走走看看,没有去 日光 岩,那里人太多。 然后回到 厦

heping1951

• 厦门的海边,最暖的冬天那一抹蓝

序 已经有三年没写游记了,其实这三年间也去了不少的地方, 三亚 、 武汉 、 成都 、 北京 ,当然还有 广西 北部湾 ,这从我的笔记中略知一二。 其实写游记是个好习惯,蜂友中不少是我的榜样。其实每一段旅程都是有意义的,它是我们生命中的一部分,值得用心铭记。 其实到了一定年龄,更想静下来思考一些东西,内心少了浮燥,多了一份踏实。甚至有蜂友问我,很久没看到我的新游记了。 直到去了 厦门 ,去了鼓浪屿,站在起伏的海边山路上,我忽然有了想写游记的冲动,虽然拖了一些时日,总算迈出了这一步,也算是对自己以及关心我的蜂友一

听枫沐雪

• 夏至,全家火热走【厦门⇔漳州】

🔛夏至,起风了… 怎么会突然想去 厦门 ? 好像是因为老爹终于正式退休可以全家出游, 又好像是因为意外得到的大额旅行代金券, 也好像就是心底荡起了想出去浪的微风~ 游记还是要及时写,不然我也不至于回忆得如此艰难… 就连这些记忆的残片,还是从这么多年唯一坚持住的记账本里挖掘出来的。 打工人马上就要进入忙季,紧巴巴的凑上周末才有了四天行程。总之…短途,闲适,风景,美食能面面俱到的, 厦门 也是旅行界扛把子之一了。 二探 厦门 ,带上爹妈,向南出发~ ▲感谢了不起的PS,全家出镜啦。srds…原本这个铁质塑像是100。 📍行程

小丫么小神婆