【珠海长隆】过周末,忙里偷闲游【澳门】
2020.12.17发布·3124阅读
康经理@刘老板 18国194城

世界这么大,希望咱们手拉手走遍每个地方~

珠海

2020.11.20 ·5天

这是我近期最期待的一次出行,第一是因为这是难得的一家三口独自的旅行,路上会有很多未知,会是夫妻感情考验的中坚时刻,第二是因为这次会去长隆,肉眼可见我米会开心到不吃不喝的飞起,于是感觉带娃压力很小。
自打有了孩子后,我发现出行的难易程度是要看旅行的目的地的,我从来没有带米米去过什么历史名城,好山好水的地方,因为太小,还不能理解
中国乃至世界文化的博大精深,也不太能理解山水瀑布带给他的心灵震撼,不着急,陪伴儿子的时间还有,等到他再大一些,我们再去探索更深奥的一切。
对于两岁以内的小奶娃,我的出行目的地还停留在游乐场,沙滩,海边等出行难度低的地方,于是
珠海一直是我的出现目的地之一,有沙滩,有长隆还有什么比这里更是孩子天堂的地方呢?巧不巧赶上我家孩子2周岁要去澳门换证件之机,赶紧安排上。
澳门我们已经去过N次了,康经理很喜欢去那里碰碰运气,交交智商税,所以他不排斥,疫情期间澳门人少,真的是出游的不二选择,因为主营业务是给孩子去办旅行证,所以也没有太去搜索要干啥,时间不长,我只定了teamlab的行程,在新加坡去过一次,很适合小朋友,只是不知道黑暗下的灯光是不是对孩子的眼睛不好,所以不敢多呆。
请了2天年假,凑上2天周末,买了机票定了长隆和
澳门的酒店,就出发啦!
这次2个酒店,一个是
珠海长隆的企鹅酒店,在双十一的时候买的,赠送门票和自助晚餐,非常划算。一个是澳门巴黎人酒店,之前我俩住过威尼斯人,房间很大,新的巴黎人一出来就想去感受下,赶上特价,就预定了2晚,可是有些失望,后面和大家细说。还是老规矩,放了一些自己比较喜欢的照片在游记之前,给大家感受下大笑小蜂
DAY1:坐着免费的机场快线去看飞机

• 珠海见证:唐家古镇

陈旧的老街承载了沉重的历史 古街的小巷散落着岁月的 光泽 —— 在古村、古镇游览,总会带给你如斯的感受。 唐家古镇作为 珠海 历史的代表,位于香洲区北部,离市中心也就一小时公交车程,3、10、69等很多路车唐家站下。 第一感觉唐家古镇和其它古镇也并没有什么太大的不同:商业化、小资化是基本标签。经过改造 和美 化后的咖啡厅、店铺、餐馆错落有致、千姿百态,人们仿佛都愿意偏安一偶,到所谓的世外 桃源 过一过隐士生活。如果多少有点审美疲劳的话,唐家古镇三处地方还是多多少少能够带给人一些惊喜:村史馆、唐家三庙、共乐园。 唐

李利琳

• 硬核母亲独自带娃珠海五日游

这是一篇迟到的游记,从2019年底到2020一整年我都在忙,忙得都快忘了还有两篇游记,眼看2020年就要过去了,本想就这么算了吧,是大家热切的留言和询问让我决心要把“坑”填上。虽然是去年的“作业”,但怀着对关心我的朋友们的感恩之心,这一篇依然诚意满满,干货多多。两天一宿的长隆海洋王国当然是重头戏,也不乏 珠海 的景点 和美 食分享,如果是第一次去 珠海 ,有我这一篇就够了! 🙋明珠妈有感 Hello,大家好,我是Maggie,明珠妈。2019是我带孩子旅行的第四个年头。在这四年里孩子不断成长,我也在不停蜕变。有一句烂俗而又无比经

偶厢邂

• 中国历史文化名镇一唐家湾古镇

题记 误打误撞走入 中国 历史文化名镇唐家湾 2019年的春节,利用春节假期南下旅行,在羊城领略了传统文化的风采、 顺德 满足了舌尖上的味道,初四的傍晚抵达 珠海 ,次日的早晨,驱车直奔伶仃洋上美丽的明珠淇澳岛,红树林、白石街是淇澳岛上著名的自然与人文景观,下午的时候直奔离淇澳岛不远的唐家湾海鲜市场,该吃点 南海 的海鲜了 唐家湾海鲜市场非常大,各色海鲜遍布市场,而且欢活新鲜,市场的一角有一家专门加工海鲜的餐厅,但是午后时分人家打烊了,十七点以后开始营业,这两个小时的时间去干什么呢?还是找百度吧, 概述 提起

自驾归来

• 慢游珠海-探寻最悠闲的海边

疫情的缓解,让我这颗热爱出行的心再次躁动起来,于是多方因素确定了 珠海 这个地方,七天六夜,很多人说,这个城市哪能玩的了这么多天。嗯,我喜欢度假,我想度假的词意就是悠闲放松自在,越慢越好,慢慢的走,慢慢的转,慢慢的欣赏那些我们平常来不及发现的美景,慢慢的体会快节奏生活之外的宁静。 慢游珠海 情侣路的沿途 第一站,情侣路 我们从海滨浴场为起点,说实话,这里的沙滩不大,也比不上 三亚 的细腻。更没有 三亚 的海那么蓝,这里的美不在这个浴场,而是沿途的风景 沿着海滨浴场,一路向北,骑着单车吹着海风,慢答答的,来

蜜糖

• 疫情之下 生活继续 海边拾遗 珍珠小城——珠海

疫情之下 生活继续 新冠疫情自2019年末爆发,已经满2周岁了。 我们也在全国若干城市零星发现疫情的情况下,渐渐学会了如何与病毒共存,习惯了被疫情改变的新生活。 虽然不断变异的病毒像达摩克利斯利剑悬在每个人的头顶,但大部分人已经从最初的惊慌失措,逐渐谨慎地坦然处之了。毕竟,时间在向前,生活在继续,乐趣自然也不能戛然而止。 虽然很大程度上,迭代更新的病毒和反反复复的疫情限制了人们的可活动范围,出国基本停滞,重启时间也是未知数,但好在国内很大,大到包罗 万象 ,海阔天空,有;安逸 平和 ,有;人文历史,有;自然

夏夏洋洋