极边之城德宏腾冲深秋游记
2020.12.17发布·4480阅读
洋洋宝贝 6国185城

保护好身体与腰,我想走遍中国

腾冲

2020.11.14 ·8天

写在前面
依旧还是先写行程。
近期因为工作的原因,心情极为低落😞,做什么都没有兴趣,感觉人生失去了方向,每天昏昏噩噩,得过且过,瘦了两天后报复性反弹,也减不下去肥了,与其这样过,索性休一休吧,到大山大河中轻松一下,找回自己的乐趣。
在涠洲岛和
腾冲间选择,现在是这些地方最美好的季节,没有纠结太久,我选择了云南,准备去腾冲泡几天温泉♨️放松。
计划攻略还是一如既往的要做,曾经带妈妈从
昆明自驾到大理丽江香格里拉游玩,对比了机票,租车等情况,这次我们准备飞到大理后开车出游,向保山德宏进发,继续为我百度地图里的足迹👣做贡献。
这一行的住处和吃饭我会单独写一个贴子,就不在这里细说了。
整体行程介绍
下面是我实际行程, 是我这么多年自驾游以来跑路最少的一次,后面在腾冲的路线主要根据居住客栈的老板给得建议调整的,个人感觉不是太合理。
游玩后结合各个景点地理位置和游玩时间,给大家一些建议
1、
和顺古镇值得溜达一天,我开始住在古镇西南角柏联温泉附近,我的游玩路线是:净庐(住处)—妈妈的味道—“翡翠大王”寸尊福故居—寸氏宗祠—双虹桥— 和顺图书馆—野鸭湖—刘氏宗祠—龙谭—元龙阁—艾思奇故居—李氏宗祠—弯楼子民居博物馆—千手观音古树群—净庐(住处),另外又有半天时间,逛小镇中心早市,和顺小巷,陷河湿地一带。柏联温泉在我住的地方附近,逛够了就可以溜达去泡温泉了。
2、
腾冲北部路线:火山公园(两三小时)—银杏村(吃个饭、走走,两小时)—柱状节理(远观)—黑鱼河(近看柱状节理)—北海湿地(下午4点以后光线最好),这几个景点基本可以按我的顺序一条线跑完,玩得快的自己开车的一整天时间就够了。另外玛御谷悦椿温泉也在这条线上,在北海湿地往腾冲城里走的方向不远处,可以当做晚上泡温泉解乏的良所。
3、
腾冲南部路线:腾冲热海大滚锅(两小时)—热海温泉(三四个小时,连中饭)—中寨佤族村(习大大去的村落,有一片田园风光极美,落日时在村外观景台看日落是现在的一个网红打卡项目),这两个景点离得很近,一起好了。这里离腾冲机场很近。
4、
腾冲市内路线:滇缅抗战纪念馆—国殇墓园—叠水河公园,前两个地方就是一个景点,用身份证,最好带个导游或者租讲解耳机,纪念馆旁边就是国殇墓园,很大,很多值得看的地方。叠水河公园离这里也很近,走路估计都不到二十分钟,城市里的瀑布,公园挺小的,玩一个小时左右就差不多了。
5、其他路线:荷花镇荷花温泉,在
和顺古镇西南,挺独立的一个地区,我没去,据说温泉不错。樱花谷,应该是二三月樱花开时美丽,有野温泉,所说徒步也得一两个小时左右,可以走下去,骑马上来,我没去。高黎贡山穿越,至少一天时间,有些人会用两天时间,有很成熟的路线,有体力的人可以去走一天,二十多公里吧,我的腿不成,这次就算了。洞山温泉,在和顺东北方向,所说人少水好,可以去试试。

• 再遇云南|是腾冲的小众与静谧,是和丽江的风花雪月谈场恋爱~

前言 这次 云南 之行起源于一张雪山下的婚纱照~ 和YC同学在一起快五年啦,一起走过的旅行时光更是时刻铭记在心。我们去看过 川西 的雪山草甸高原湖泊,去过 香港 看城市繁华灯火明亮,看过大 西北 的盐湖璀璨大漠孤烟,也看过霓虹国看樱花缤纷红叶炙热,体验过 新加坡 的童趣十足也体验过 仙本那 度假的休闲舒适。 但回首看,似乎我们的旅行一直是他在认真的拍,我在开心的笑,但两个人的合照却少的可怜。于是,在我不经意间看到了一张婚纱旅拍后,我们决定,以后的每一趟旅行,都留给自己一份情侣旅拍,让影像永远纪念我们的美好时光。

caelyn_

• 琪旅日志 - 在腾冲,寻找旅行中慢时光的意义

腾冲 之所以令人向往,就在于它有: 1.世界名山高黎贡山,在亚欧版块和 印度 版块的激烈碰撞中生成. 2.独特地质奇观99座火山雄峙苍穹. 3.号称“ 中国 翡翠第一城”是我国最靠近 缅甸 有近600年的加工翡翠历史的原产地地区. 4.马帮文化地,南方 丝绸之路 ,就经 腾冲 进入 缅甸 抵达 印度 、 阿富汗 等 南亚 国家. 亮点很多,而吸引我本次2021生日之旅定在 腾冲 的原因,是位于 腾冲 固 东村 的银杏,还有有当地悠闲气息的古镇 和顺 出行准备与行程 本次和小G一起的双人行8天,总花费大概8K 机票: 广州 腾冲 往返 2227.5/人 住宿:共1300

薯仔琪

• 唤醒初心的平和之旅--腾冲五日游

前言 三年大疫后第一站去哪里?原本蠢蠢欲动,感觉有很多想要释放,在思考第一站旅行地的时候,首当其冲,考虑的是国门之外的地方。在寻觅目的地的过程中,有过一丝游移和害怕。人或许都是惯性动物,三年,说长不长,说短不短。世界,早已不是曾经的世界。我反问过自己,是否旅行的初心还在,是否旅行的勇气还在。眼看假期的临近,但澳洲签证迟迟没下来,于是,选择了曾经想去未曾如愿的-- 腾冲 。在订好机票的第三天,澳洲三年签下来了, 腾冲 之行也已成型。姑且把这一趟 腾冲 之行,看做我重新迈出看世界脚步的前奏吧。 来 腾冲 之前

仰望摩天轮

• 腾冲行!和顺古镇

我总想把国内远的地方先走一遍,于是离家乡 四川 最近的同属西南的 云南 、 贵州 反而去的地方很少,基本上只去过省会 昆明 、 贵阳 ,这次临时有了5天的假,就盘算起来: 成都 冬天太阴冷,应该去个暖和点儿的地方,便想到了 云南 ,想到了 腾冲 ,因为它是个阳光明媚的地方,还因为它是 云南 离 成都 最远的打卡旅游胜地,其他近一点的地方今后可以自驾去,这次就直飞吧!于是提前几天订了直达的机票(很多都是要中转的)和酒店,于晚上八点半准时抵达 腾冲 机场,机场很小,进城区的大巴已经没有了,只能乘面包车进城了,每客十元,包送

骆驼东东

• 你没见过的云南深秋—腾冲银杏,独龙江纹面女,梅里雪山,无量山樱花

上班的路上,看到道路两边的银杏日渐变黄,在阳光的照耀下闪着金光。 真好, 杭州 最美的秋天来了。 说起 中国 的最美秋色,从9月中旬北纬50度的 呼伦贝尔 拉开序幕,到9月下旬的 新疆 喀纳斯 禾木 白哈巴 进入佳境,接着北纬40度的 额济纳旗 胡杨林到了一年一度金黄的时候,紧随其后的是 川西 彩林, 稻城 亚丁,党岭,毕棚沟的秋色,个个都让人流连忘返。   而我们这次的旅行,要从北回归线附近的 云南 腾冲 说起。每年的11月底12月初, 腾冲 银杏村的大片银杏林,就要以最美的姿态,迎接我们了。 算是一次临时起意,又蓄谋已久的旅行

ͯ童话牛