尼泊尔最美雪山,ama dablam攀登最全攻略
2020.12.17发布·2026阅读
艾艾艾小艾 1国5城

户外领队/徒步旅行/登山爱好者/背包客/爱摄影

尼泊尔

生活不是我们活过的日子,而是我们记住的日子,我们为了讲述而在记忆中重现的日子
——加西亚·马尔克斯
图/刘文涛  Ama dablam直升机拍摄视角

图/高立   日落下的ama dablam

Ama dablam, 国内媒体所知的海拔是6812米,大众所知的海拔是6856米,
尼泊尔官方数据以及登顶证书上的是6814米。
它是
尼泊尔境内一座技术型雪山,喜马拉雅山脉最受欢迎雪山第三,第一是世界最高峰珠穆朗玛;全世界最美丽雪山排名前十,也是攀登喜马拉雅山脉的登山者最想要登顶的山峰之一。在Ama Dablam攀冰代表了最高水平的攀登技艺。

• 【等风来】尼泊尔经典8日游:加德满都、博卡拉、纳加阔特~海量图片!

在离开 尼泊尔 前,坐在加得满都机场等待时,我在朋友圈写到: “在这个神比人更多的国度,虽然尘土飞扬让人掩鼻,亦随处可见地震留下的痕迹,你依旧能遇见一份纯粹 和美 好。 “ 在 尼泊尔 的一周过得很快,这个陌生的国度毫不吝啬地向到来者展现着最真实的一切:灰尘漫天,公路交通让人捉急,还有随处可见地震带来的毁灭性的影响;但是,她却用纯粹、自然的本色让人流连。 尼泊尔 全景之旅8日游 _____________________________________________________________________ D1(16/10): 金华 - 义乌  成都 参考航班:CA4538(19:50-22:45)

雨声要醒着

• 行走尼泊尔 | 时光搁浅,岁月凝香

前言 踏足 尼泊尔 本是三年前的事, 如果不是持续三年的疫情, 护照上可能还会多了 土耳其 、 印度 、 伊朗 的入境章, 起码不至于连过期都不知道。 对于未能成行, 外界的阻挠只是考验, 自身的懦弱才是真正的原因。 人们嘲笑守株待兔,却又盼望坐享其成, 逆水行舟又有几个坚持到最后? 挂在嘴边的“顺其自然” 不过是错把态度当行为的自我麻痹罢了。 太多心愿未了, 在探索世界的路上有太多风景, 在不曾踏足的远方有太多未知, 而我又十分贪婪。 不到踏出家门的那一刻依旧会患得患失, 直到背上行囊才最终敲定自己的行程。 关于机票

行者阿光

• 来自萨迦玛塔的问候——记2013EBC之行

发图片前先对EBC做些简单的介绍,没有耐心的同学可直接看图片~~~ EBC是Everest Base Camp的英文缩写,意思为珠峰大本营。除了咱们 珠穆朗玛峰 的叫法外,西方人对珠峰的普遍叫法是Everest, 尼泊尔 人称呼珠峰为萨加玛塔(Sagarmatha),大概意思是“摩天岭”或“世界之顶” 借用维基百科的介绍: 萨加玛塔国家公园 ,位于珠峰南麓,是指 珠穆朗玛峰 , 尼泊尔 国家公园,世界自然遗产。同时也是 尼泊尔 旅游胜地,位于首堵 加德满都 东北 的索罗昆布地区。公园共占地1113平方千米,北部与 西藏 珠穆朗玛峰 自然保护区接壤。 萨迦 玛塔属

小小喷子

• 【宝藏纪念】【伟大与信仰、无关贫富】尼泊尔加德满都5天4夜游

和 尼泊尔 的缘分开始于九月初参加的一个竞赛,十月份好消息传来,要去 尼泊尔 领奖,于是诞生了这次一老师+两学生的师生团~ 整篇游记中有两个晚上涉及颁奖有关的party内容,没兴趣的朋友可以直接跳过,其余与一般自由行别无二致。 一个有点长的预告 很早就对 尼泊尔 这个国度充满好奇,一个经济落后的地区,人们偏偏有着全世界最高的幸福指数。 去了之后才知道,他们的伟大,从来无关贫富。 这是一个有信仰的国,这是最接近神的地方。 下午时分的航拍,金色的光穿越云层。 猴庙里神态各异的小猴子。 猴庙山顶的古建筑。 街头的水果店,微

小春蓁蓁

• 7名中国人在ABC上遭遇雪崩,无人生还!

序 2019年3月30日从 上海 飞 成都 ,4月从 川藏南线 进藏,再从 拉萨 陆路到 尼泊尔 ,接着从 尼泊尔 飞回 成都 ,最后回到 上海 。这段历时一个月的辞职旅程对我来说意义非凡。所以在时隔一年后的今天,我发布了在蚂蜂窝上的第一篇游记。 这是篇关于徒步ABC+Poon Hill的游记,为什么第一篇不是写我最爱的 台湾 ,或是萦绕了我十年的藏梦而是 尼泊尔 徒步呢?或许是因为圆梦之旅没有意外之旅来的那么冲击和不可思议吧。 人物简介 程程: 广东 人,辞职旅行。 火车 青藏线 进藏,豆瓣上找到麦子,我们一起陆路去 尼泊尔 。(我会不会在路

菜菜君

209400 37