三亚九日半深度半豪华之旅——说走就走真度假之旅
白球球 2国12城

三亚

2020.11.21 ·9天

开头的碎碎念
三亚回来,今天是第三天,静了静心,梳理了一下照片,重新投入到日常,繁琐的工作,寒冷的天气,每日怀念那边的温暖。

这是我最快一次旅行回来就投入编写游记中,十一去的
青岛还没有给一个草稿箱的位置,三亚的游记已经开了快进。

人们总喜欢出去玩,尽管今年有疫情的束缚,爱出去旅行的朋友还是一年光顾了五六个省,总找理由出不去的朋友今年有了最佳的借口,我不想放过被婚姻孩子束缚住以前这屈指可数的假期,可是今年去哪呢?

2019年12月中旬的
日本旅行,虽然是跟团游,但还是我心中旅行体验感最好的NO.1,此后我就决定今年来泰国,便宜大碗的近便旅游国家怎么能少的了东南亚。然而年初的疫情粉碎了我的计划,于是开始考虑南方的各省,目标选择了云南,过了几个月又选择了厦门广州,伴随着十一月的到来后疫情的反复无常每天蹦几个本土新增。在朋友圈中看到了三亚跟团游的行程,和小伙伴一商量,就这了。

最后是全程自由行,但起因确也是一个跟团游的宣传广告。我们每次出行都是临时改变目的地再认认真真的看攻略最后着急忙慌的定酒店机票。

这次在休假的两周前我们有点闹别扭,我连做攻略的心情都没有。和好后又是匆匆忙忙的定的机票,连每天的日程都没决定就这么定了9天的旅行。当时觉得有点后悔,
三亚玩不了那么多天,也没有机会去海南别的城市了,回来后觉得再给我9天我还能呆!!!

十一月下旬是
三亚预热的时期,人开始增多但不拥挤,没有十二月那么凉快但也比冬天机票酒店便宜了几千元。我们去时候两个人往返机票2800元。看了周围热门大城市的机票,还是觉得火车转地铁转大巴太过复杂,而且在本地转机也是便宜可行的,最后的方案是来回两天各转了两次飞机,留了完整的7天假期。

接下来还是很头疼的做攻略时间,男朋友喜欢潜水,我们准备学习自由潜,正好赶上双十一的活动,才2500,但是这个价格还是吓到了我,想想一咬牙来都来了
三亚也没啥玩的就去吧,结果再一仔细问是一个人2500,我觉得一下子超了太多预算,最终放弃。因此决定了一天去体验潜水,剩下六天的完整时间要定行程。首先要先把住的地方解决。
酒店的选择
三亚的酒店非常的多,是我去过所有城市中酒店占比最多的地方,我觉得有一半的城市都是酒店,沿海一圈都是高档豪华型,内陆民宿较多,非常多的酒店挑的眼花缭乱,价位真是几十到好几万都有。酒店还要和当天去的景区搭配。因为两个行李箱不是很方便更换酒店,最后我们选择在市区海月广场处住4天,亚龙湾2天,机场附近两天。

机场附近的酒店可能会比较吵,而且都比较破旧,大部门酒店都不带接送机,最常见的是【连住3晚接送机】【8-22点免费超时加钱】,巧的是我们到的时间是22:30,走的那天6点就得出发。纠结了很久决定落地的那天不执著于机场附近了,直接住市区。之前看攻略的时候有小姐姐说滴滴等了半小时建议某宝约接机。然而自己上某宝一搜都挺贵也是超时加钱,最后还是到现场滴滴(其实很方便,车很多)。

在各大酒店中筛选,给我推荐的酒店从经济型到高档型到豪华型到几千一晚型。相中的酒店位于
三亚湾海月广场附近的三亚洛克铂金海景酒店。美团用券850(原价899)两晚海景大床房带早餐。

在纠结住亚龙湾还是海棠湾的时候相中了机场附近的另一家酒店,君澜
三亚湾迎宾馆。迎宾馆在很多湾都有,这一家是价位最亲民的,两晚985海景大床房带一堆东西和一顿正餐。

• 三亚+陵水|带娃海岛游的正确打开方式——好好陪你,也美好自己

正值马蜂窝蜂首11周年,以这样游记的形式,给你庆生日,也宣告自己二胎后的回归。 用游记记录自己的旅程,已经第9个年头啦,虽然快销文化不断冲击着我们的耐性,但是静下心来敲下每一个字的时候我的内心是安定且幸福的。谢谢马蜂窝保留着这样一隅,安放我们的自由灵魂。 就如寂寥的夜晚我就想打开马蜂窝一样——想看海的时候,就想去 海南 ! 想念海风湿润的凉 想念海水拥抱的咸 想念空旷的天 想念深情的蓝 所以,盛夏七月,大海——我又来了! ❤又见海南岛❤ 不管其他地方如何流行了萧瑟了, 海南 岛——一直都是我们情侣、亲子、朋友度

sakura立可

• 三亚的夏天,永不停歇;对远方的向往,永远炽热

对于三亚的向往,是从海开始的 对于 三亚 的向往,是从海开始的。 三月的 三亚 ,没有夏天那么的酷暑,连海风也是温柔凉爽的,正好是度假的最佳首选。 在海边露营,邂逅绝美日落 人生第一次露营居然是在 三亚 的海边。当一开始在网上看到大热荒野营地的图片时候,我的第一个想法就是:去!所以来到 三亚 的第一天,就马不停蹄地赶到海边营地,开启我的第一次露营体验。虽然从来没有过露营的经验,但是这样一次在海边露营的体验绝对是值得的。 自己动手搭帐篷,和海风为伴。 邂逅超美的海边日落。 围着篝火看一场露天电影。 我们这次选择

祐山

• 2021年4月 两小神兽三亚放飞记Ⅰ8天7晚三亚亲子游

有一天,小宝跑过来说:妈妈,我想去座飞机。 我说:好呀,我们全家一起去! 其实原本打算在小宝两岁前就带他去 三亚 坐坐飞机看看海,顺便享受一下婴儿票。只是一次突如其来的疫情打乱了节奏,两岁的 三亚 行变成了三岁的 三亚 行,妥妥的婴儿票变成了儿童票…… 预告片 ▼尝试了2次旅拍,突然发现宝宝们的周岁照如果用旅拍来代替也很有意义。每年进行一次家庭旅行,然后把它纪录下来。 ▼去果园感受了一下果农的生活。 ▼在西岛租了一辆三轮电瓶车环岛游。 ▼去椰梦长廊一边玩沙滩一边看日落。 ▼只要有时间,在各个酒店的游泳池游泳是

creeszhang

• 三亚美食攻略|住进奢华亚特兰斯蒂,赏三亚各种美食

📝写在前面 三亚 这座城市总是有着独特的魅力,特别是在无法出国的日子里,想享受阳光与海滩,想感受水上运动的魅力,来到 三亚 总是最合适的地方。 无论是新鲜的海鲜,亦或是蔚蓝的大海,还有舒适的五星酒店,都是吸引我来到 三亚 的理由。这座城市的魅力,总是有着无穷的休闲与舒适。 又一次来到这里,感受这里的美好风景,享受这里的休闲时光,度过几天的时间,就是幸福。 🚗行程安排 Day1: 广州 ✈️-- 三亚 --阿浪海鲜连锁餐厅🦀️(海棠湾店)-- 三亚 国际免税城🛍️-- 三亚 亚特兰蒂斯酒店🏨 Day2:萌哒哒椰子鸡🥥( 三亚 湾店)--

vivi慢生活

• 爸爸妈妈带你去看海【含亲子游带娃出行必备清单】

对,又是三亚 Luca,当你还在我肚子里的时候,妈妈就带你去塞班浮潜,不确定你是否可以感受到热情的阳光,但你挥舞的小拳头每天都在告诉我,你很快乐; 在你出生7个月的时候,爸爸妈妈带你去了 阳朔 ,那是 中国 西南最美丽的小镇之一。你第一次坐飞机,然而并不害怕。你的笑容告诉我,你热爱去不同的地方,看不同的风景,喜欢和不同的人打交道; 如今,你14个月了,已经是一个可以直立行走的小男生了。你对周围的一切都充满了好奇,你用你的小眼睛去观察,用你的小手去触摸。新鲜的人和事总能让你激动的挥舞起双手。 在春节前,我们就想

iamasloth

192237 836