官网首页

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 9

开头的碎碎念

三亚 回来,今天是第三天,静了静心,梳理了一下照片,重新投入到日常,繁琐的工作,寒冷的天气,每日怀念那边的温暖。

这是我最快一次旅行回来就投入编写游记中,十一去的 青岛 还没有给一个草稿箱的位置, 三亚 的游记已经开了快进。

人们总喜欢出去玩,尽管今年有疫情的束缚,爱出去旅行的朋友还是一年光顾了五六个省,总找理由出不去的朋友今年有了最佳的借口,我不想放过被婚姻孩子束缚住以前这屈指可数的假期,可是今年去哪呢?

2019年12月中旬的 日本 旅行,虽然是跟团游,但还是我心中旅行体验感最好的NO.1,此后我就决定今年来 泰国 ,便宜大碗的近便旅游国家怎么能少的了 东南亚 。然而年初的疫情粉碎了我的计划,于是开始考虑南方的各省,目标选择了 云南 ,过了几个月又选择了 厦门 广州 ,伴随着十一月的到来后疫情的反复无常每天蹦几个本土新增。在朋友圈中看到了 三亚 跟团游的行程,和小伙伴一商量,就这了。

最后是全程自由行,但起因确也是一个跟团游的宣传广告。我们每次出行都是临时改变目的地再认认真真的看攻略最后着急忙慌的定酒店机票。

这次在休假的两周前我们有点闹别扭,我连做攻略的心情都没有。和好后又是匆匆忙忙的定的机票,连每天的日程都没决定就这么定了9天的旅行。当时觉得有点后悔, 三亚 玩不了那么多天,也没有机会去 海南 别的城市了,回来后觉得再给我9天我还能呆!!!

十一月下旬是 三亚 预热的时期,人开始增多但不拥挤,没有十二月那么凉快但也比冬天机票酒店便宜了几千元。我们去时候两个人往返机票2800元。看了周围热门 大城 市的机票,还是觉得火车转地铁转大巴太过复杂,而且在本地转机也是便宜可行的,最后的方案是来回两天各转了两次飞机,留了完整的7天假期。

接下来还是很头疼的做攻略时间,男朋友喜欢潜水,我们准备学习自由潜,正好赶上双十一的活动,才2500,但是这个价格还是吓到了我,想想一咬牙来都来了 三亚 也没啥玩的就去吧,结果再一仔细问是一个人2500,我觉得一下子超了太多预算,最终放弃。因此决定了一天去体验潜水,剩下六天的完整时间要定行程。首先要先把住的地方解决。

酒店的选择

三亚 的酒店非常的多,是我去过所有城市中酒店占比最多的地方,我觉得有一半的城市都是酒店,沿海一圈都是高档豪华型,内陆民宿较多,非常多的酒店挑的眼花缭乱,价位真是几十到好几万都有。酒店还要和当天去的景区搭配。因为两个行李箱不是很方便更换酒店,最后我们选择在市区海月广场处住4天,亚龙湾2天,机场附近两天。

机场附近的酒店可能会比较吵,而且都比较破旧,大部门酒店都不带接送机,最常见的是【连住3晚接送机】【8-22点免费超时加钱】,巧的是我们到的时间是22:30,走的那天6点就得出发。纠结了很久决定落地的那天不执著于机场附近了,直接住市区。之前看攻略的时候有小姐姐说滴滴等了半小时建议某宝约接机。然而自己上某宝一搜都挺贵也是超时加钱,最后还是到现场滴滴(其实很方便,车很多)。

在各大酒店中筛选,给我推荐的酒店从经济型到高档型到豪华型到几千一晚型。相中的酒店位于 三亚 湾海月广场附近的 三亚 洛克 铂金海景酒店。美团用券850(原价899)两晚海景大床房带早餐。

在纠结住亚龙湾还是海棠湾的时候相中了机场附近的另一家酒店,君澜 三亚 湾迎宾馆。迎宾馆在很多湾都有,这一家是价位最亲民的,两晚985海景大床房带一堆东 西和 一顿正餐。

海棠湾的酒店很两极分化,沿海一圈靠近蜈支洲岛的都是一晚两三千起,内陆地区民宿较多偏乡村,估计吃饭的地方都不多,最终放弃。

最后选择住在了亚龙湾,沿海一圈一晚一千起,民宿非常多集中在公主郡等地区,交通不方便要靠酒店接送,公交不直达要走一公里左右。虽然心里预期是300-500一晚的民宿,但还是脑子一热定了豪华型酒店— 三亚 亚龙湾石溪墅度假酒店。依然选择的酒店套餐,1280两晚带一顿椰子鸡火锅。

留了两天在市区的酒店没定,决定到现场看看 洛克 铂金质量,如果觉得好就续住,不好换的话选择也多。

酒店整体评价:
三亚 洛克 铂金海景酒店:
三亚 亚龙湾石溪墅度假酒店:
君澜 三亚 湾迎宾馆:
    价格亲民:

正在加载更多内容...
目录