“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”甘肃景点“云”旅行,文字比较多,收藏起来慢慢看~!
2020.12.17发布·1308阅读
旅行规划师·Ivy 1国18城

身体和灵魂总有一个在路上……➕V:bbl77666

甘肃

一.简介

甘肃,简称“甘”或“陇”,中华人民共和国省级行政区,省会兰州市。位于中国西北地区,东通陕西,西达新疆,南瞰四川青海,北扼宁夏内蒙古西北端与蒙古接壤。甘肃地形呈狭长状,地貌复杂多样,山地、高原、平川、河谷、沙漠、戈壁,四周为群山峻岭所环抱,地势自西南向东北倾斜。甘肃地处黄土高原、青藏高原和内蒙古高原三大高原的交汇地带,气候类型从南向北包括亚热带季风气候、温带季风气候、温带大陆性干旱气候和高原山地气候四大类型。
截至2019年末,
甘肃省下辖12个地级市、2个自治州、17个市辖区、5个县级市、57个县、7个自治县  ,常住人口2647.43万人。
甘肃,是取甘州(今张掖)、肃州(今酒泉)二地的首字而成。
甘肃地处黄土高原、青藏高原和内蒙古高原三大高原的交汇地带,境内地形复杂,山脉纵横交错,海拔相差悬殊,高山、盆地、平川、沙漠和戈壁等兼而有之,是山地型高原地貌。地势自西南向东北倾斜,地形狭长,东西长1659千米,南北宽530千米,大致可分为各具特色的六大区域。海拔大多在1000米以上。
陇南山地
陇南山地重峦叠嶂,山高谷深,植被丰厚,到处清流不息。这一区域大致包括渭水以南、临潭、迭die部一线以东的山区,为秦岭的西延部分。山地和丘陵西高东低,绿山对峙,溪流急荡,峰锐坡陡,恰似江南风光。
陇东、中黄土高原

• 重走丝绸之路,七日游河西走廊/张掖/嘉峪关/敦煌/瓜州/兰州【独家定制避开人潮】

行程总览 时间:2019.10.1-2019.10.7 花费:2人,人均4456,包含交通费(机票高铁票包车费打车)、门票费、用餐、其他杂费等。 途径: 成都 出发, 兰州 - 张掖 - 嘉峪关 - 敦煌 - 瓜州 - 兰州 - 成都 景点: 张掖 的 平山 湖大峡谷、马蹄寺石窟群,西夏大佛寺, 嘉峪关 的 嘉峪关 城楼、长城第一墩、讨赖河峡谷、悬壁长城, 敦煌 的 玉门 关遗址、雅丹地质国家公园, 瓜州 的锁 阳城 遗址、 榆林 窟, 兰州 的 中山 桥、 甘肃 省博物馆,还有一路都可遥望的 祁连 雪山 住宿:共6天5晚:1晚住快捷酒店,1晚住当地宾馆,2晚住民宿,1晚宿

左拉

• 西行漫记 边走边画|西北旅行手帐(敦煌、酒泉、张掖、兰州、武威、九寨沟)

卷首|西北旅行手帐 西北 之行,出了 新疆 一路顺着 敦煌 、 酒泉 、 张掖 、 兰州 进入 四川 最后回到 重庆 ,从西往东,历时近半月,沿途的感受就像途中偶遇的这片胡杨林一样,即使历经千年风沙也依然在金色的阳光中熠熠生辉,那么巍峨壮观又那么亲切自然。 回到家中后,我一边回忆一边画下了旅程中一些令我印象深刻的画面,集合成了这次 西北 旅行手帐。 每一次的出发都是人生中一段独特而珍贵的回忆,生命的长度便是既定的一生,而阅读与旅行却可以拓展生命的宽度,在生活匀速前进的主线任务里探索些不一样的副本任务。 敦煌|万象人

JiawenD

• 国庆来甘肃,景好人又少(张掖金塔胡杨林敦煌)

前言 十一总是不太敢出门,就是怕人挤人,同事前年十一青甘大环线,她说人不多,给我开辟了新思路,但是怎么计划都觉得时间不够,之前偶然在马蜂窝上看到金塔胡杨林的游记当时就被种了草,正适合十一去,反之十一去 青海 已经不是很好了,卓尔山也不绿了,决定把青甘大环线拆成两次,这次 甘肃 ,下次找个夏天再来个 青海 小环线! 关于交通: 第一站 张掖 ,从 西宁 到 张掖 比 兰州 到 张掖 要近,机票价格差不多,果断飞 西宁 。 第二站金塔胡杨林,本来计划从 张掖 租车,结果十一租车公司也牛气了,四五天起租,而且 张掖 租车费用

挽晚

• 秦时明月今时人,大漠星空启心门——甘肃6日自驾

应 成都 好友的邀请,十一长假一起自驾 甘肃 东南部。其实这场十一旅行我期待已久,因为去年十一, 成都 好友自驾游 甘南 扎尕那 、 郎木寺 和 川北 若尔盖 ,当时就喊我,可是我因为8月刚去了 青海 ,不想短时间再去远行。但后来好友发的旅行朋友圈让我很后悔没去。所以这次果断不再错过了,随即订好了去 成都 的机票。此次旅行我只需跟着 成都 的自驾游大咖朋友一起即可,不用像往常的旅行那样,自己规划和操烦行程,也全程不用我开车,想想就好期待! 说起对 甘肃 的印象,大家首先想到的可能是 张掖 、 嘉峪关 和 敦煌 ,这条 河西走

hobe

• 环行河西走廊,穿越西夏故地之旅(全文)!!!

河西,河西,光听这两个字,就叫人神思向往!河西走廊, 丝绸之路 东段,汉民族与游牧民族千年征战之地,西夏王国的核心区域!2012年10月,直驱河西,行程的大部分地区都围绕河西走廊展开,同时旅行的区域与古西夏帝国的疆域又高度重合。从 陕北 的 佳县 开始, 佳县 是当年西夏国和宋国的交界处,然后到统万城,即西夏国的夏州,再到 银川 ,就是西夏国的首都兴庆府了。然后一路向西,凉州( 武威 )、 甘州 ( 张掖 )、 肃州 ( 酒泉 )、额济纳( 黑水 城)、 瓜州 、沙洲( 敦煌 ),都是西夏国的地盘,从 青海 西北 部再转到 西宁

浮生若梦