近两年才来大清真寺参观的朋友都没进过主祷告厅,我带您进去看看
2020.12.16发布·251阅读
佟贝勒爷 35国122城

子曰 饮食男女 人之大欲存焉

阿布扎比

2019.03.16 ·6天

谢赫扎耶德大清真寺是阿布扎比最具代表性的建筑了,哪怕你是只有几个小时转机过境出机场来玩也一定首选来这里。大清真寺始建于1995年,于2007年斋月期间对公众开放。各项工程分别由世界著名的三十八家工程公司承建,雇佣了三千名工人,历时十三年,耗资55亿美元建造完成,可以同时容纳4万名礼拜者,号称是世界上最奢华的清真寺(按照古兰经教义规定最大清真寺只能在圣城麦加)。
也是为数不多的对非穆斯林开放的清真寺之一,来过的朋友都知道参观不要门票(国外清真寺、教堂大都不收费,因为那是宣教场,而国内寺庙大都收费,因为那是创收用的景点,呵呵)但对着装要求严格尤其女性,男性除了短于膝盖的短裤不行其他都没问题(当然图案也不能出现图腾和动物等)女性需要全身长裤到脚踝长衫到手腕且不能紧身瘦皱露透均不可,必须头巾
包头。16年以前大清真寺对着装不合格的游客提供长袍跟伊斯坦布尔的蓝色清真寺一样,之后就不再提供了,如果您不知道着装不合格,那对不起您只能跟她无缘相见了!18年以前来到这里是可以进入主祷告厅参观的,可以亲身去踩一踩那块世界之最的手工波斯地毯和抬头近距离欣赏一下那六盏世界最奢华的施华洛世奇水晶大吊灯,而后来不让进了您也只能在门外远观了!
来跟着我的照片带您进去看看吧!

• 沙漠中的极致奢华—阿布扎比

今天先预告一下,明天再写,呵呵~ 看过欲望都市2的人应该记得里面的几句台词: 迪拜 时代已经过去, 阿布扎比 才是未来!(Dubai is over, Abu Dhabi is the future. A progressive, gIobaI city of commerce, cuIture and *** is the new MiddIe East, -The new MiddIe East!) 如果说 迪拜 的奢华可以从7星级 帆船酒店 和水世界的 亚特兰蒂斯酒店 来体现的话,那你不妨跟着我的镜头,来领略一下 阿布扎比 号称 8星级酒店的酋长宫酒店(Emirates Palace) 和扎耶德 清真寺 的的极致奢华! *****************************************

醉卧花间

• 阿布扎比-跨越沙漠去找寻星辰与大海

正值 中国 新年男票去 阿布扎比 参加学术会议,不想一个人过年的我也马上预订了前往 阿布扎比 的行程,开启不一样的新年旅程。 之前对 中东 国家了解甚少,甚至连 阿联酋 和沙特都傻傻分不清楚,趁着这次的 中东 之行,也逐渐了解了这片神奇复杂的土壤上孕育出的故事,内心也产生出很多不一样的情绪。但还是以期待为主,让我们一起去揭开这块土地的神秘面纱吧。 阿联酋 大多数人可能都知道 迪拜 ,但其实 阿布扎比 才是首都,并且占比面积最大最有影响力。这次旅行主要就集中在 阿布扎比 。但同时也有去 迪拜 感受一番,但总体而言会觉得

Aimee

• 阿布扎比转机一日游|超用心讲解!

本文是一篇尽量写得详细的转机心得帖。 --------------------------------------------------------- ✈️起飞啦~ --------------------------------------------------------- 以前尝试过 中东 三大土豪航司之二的EK和QR,本着完成打卡✅的心愿,这一次回国怎么也得选择EY啊!早在它们换新制服的那一年,就被优雅的空乘制服👔给迷倒了。一直记得宣传海报上的空帅手臂上架着一只鹰的样子酷毙热~!!冲着这么好看的制服海报我也要安利一波阿提哈德航空了! (本图来源自网络) 阿提哈德航空从 阿姆斯特丹 到 上海 (Airbus A330-200),

Ebbandflow

• 您有一份新的阿布扎比旅拍攻略到了,请注意查收。

上次转机在 阿布扎比 的时候,去了趟法拉利主题公园,超好玩啊 基本都是在室内,完全不怕热,主题公园细节也都做的很精致 各种项目排队均在15分钟内搞定,我是真的觉得比天朝人少超多 连fast pass都不用买,门票买最基础的就可以 世界最快的过山车我坐的超嗨,给我留下很好的印象,本人没什么优点,就是胆肥 而且听说 阿布扎比 去年11月也新开了个卢浮宫 完美和我去 摩洛哥 , 土耳其 在 阿布扎比 转机的时间错过 所以这次从确定去 阿布扎比 到出发只花了十多天的时间 姐姐说,跟着我,去哪里,她都无所谓 (悄咪咪的说,要是让她提前知道

火锅少女Sue

• 人人都可以在这找到属于自己的“魔法”,阿布扎比!

序 - “有魔法的地方” 阿布扎比 , 阿联酋 的首都,但在旅行目的地里来说却又显得极其小众。 结束了 阿布扎比 的旅途,回想旅途里的种种,以及之前对 中东 旅行的回忆,现在更加确信了一件事: 中东 真的是拥有着神奇魔法的地方! 因为,人人都能在这片土地找到属于自己的快乐。 这是我们第二次来到 阿联酋 ,却是第一次踏上 阿布扎比 。据说,从前经常有阿拉伯羚羊在这一带出没。20世纪70年代之前, 阿布扎比 还是一片荒漠,除了几棵枣椰树和遍地的骆驼刺外,只有为数不多的土块砌成的房屋。 所以,这座城市,也被称之为“有羚羊的地方

陈玫瑰郑美丽