桂林、张家界和长江三峡自助游(十三):船游三峡
2020.12.16发布·611阅读
光明行 7国337城

走遍中国

巴东

2005.09.27 ·1天

2005年9月26日晚上7点半开船,晚上9点20分,船上的导游让我们购买了两张参观券,每张30元,是去船的顶部观光,这样我们拿着票上了船顶,准备看船过葛洲坝的盛况。
船到葛洲坝下时,向前看,下闸门正在缓缓打开,一条客轮正缓缓驶出,接着我们船驶入闸门,接着关闭下闸门,放水,船上升,打开上闸门,船驶出,整个过程用时45分钟。
导游说,如果遇上前船在过闸时,要等到上游的船只过闸后,我们才能过,那样要等上两三个小时。葛洲坝是一级船闸,而
三峡大坝是五级船闸,过闸需要二、三个小时,如果遇上不顺利的情况,要等上四、五个小时,因此我们决定12点船过三峡大坝时,我们就不上去看了,因为张家界旅游太累了,我们腿疼的一点也不想动了,站上几个小时确有些吃不消了,等回来时,我们将在大白天过坝,那时再看也不迟。
上船前担心晕船,走了这么长时间,一点感觉都没有,正像导游所讲的,坐船就像在自己家里一样,船既不颠簸也不摇晃,平平静静地走着,只有马达声在轰鸣。
9月27日凌晨醒来,抬眼看了一下窗外,我们的游轮正在过
三峡大坝,游轮的旁边是一条大货轮,上面拉着很多汽车。
早晨在7点多起床后,听见有人在唱歌,走出船舱,举头东望,真可谓“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”。巴东长江大桥横跨江面,江两岸不时有瀑布垂下来,每走一段,都可以看到一个煤码头,长江两岸高耸的山峰上偶尔会出现一条蜿蜒的小路伸向江边,江边总有一只小船在等待着渡江的旅客,导游正在大讲巫山十二峰,原来神女峰竟是一座大山山顶上的一座小石峰,倒是老鹰展翅更形象一些,朝阳峰是巫峡十二峰中最高的一座。

• 三峡女人谷(巴东 巴人河)

宜昌 到 恩施 是有一段距离的,又是弯弯绕饶的山路哦(近400公里 7个小时)。一个人开车,别累着自己,劳逸结合是必须的。因而,选择了 巴东 的“女人谷”景区调整路途上的疲惫。 三峡 女人谷坐落在 湖北 恩施 土家族苗族自治州 巴东 县茶店子镇,G209国道必经之地,距县城20余公里车程,交通十分便利。 中午出发,傍晚到了 巴东 “女人谷”。 一路上,天气真的不错,不过除了山还是山,当然,景色也真是不错滴。 水不转山转 山不转路转 陡坡加弯路 云白天更蓝 路边,不知名的花草,黄花、绿叶,配以蓝天,甚是美丽! 一般的情况下,在路

懒人

• 巴东、沿渡河、野三关、渔峡口沿途风景和武落钟离山。

离开青石村,9点乘从巫山至培石班船,它是8点从巫山开出到青石小巷一靠,青石的农家乐老板都和船上很熟,可以让他们联系班船才能保证你不误船期,因为我们在岸上亲👀所见在一个人差10步没赶上船。而且在青石码头上经常有停着5、6艘大型旅游船。小班船在它们面前就是一只小渔船,想靠岸得在这些大家伙中缝隙中找地停。 巫山青石村都是农家乐,价格都是100元管两顿饭,山上农舍也就有20多🏠,每年三峽红叶🍁节11月13日开始,房费都会涨百分之五十,而且不予订根本住不上,试想一下,坐在青石苑观赏 三峡 满⛰️红叶🍁,⛰️上神女,山下长江

南长街28号