【Fun新去皖】去黄山休宁县,住民宿、拾野趣!
2020.12.14发布·10.3W阅读
胡恩泰 10国226城

爱生活、爱旅行🍉 性别男、爱好女✨ weibo:胡恩泰_7 WeChat:h58098975 (加好友请注明来意)

休宁

2020.12.11 ·2天

去休宁,拾野趣!
又准备动身去黄山的时候,身边有朋友说:你都去过这么多次了,为什么还要去同样的地方?这冬天降温的去三亚享受阳光沙滩不香吗?或者去东北滑雪也更应景。
其实喜欢一个地方哪有什么为什么,
黄山来过太多次,喜欢这里绝佳的自然环境和底蕴深厚的徽州文化,并不是我每次来都要去登上1860米的光明顶,也不是每次来都要去“画里乡村”走一走。去哪儿玩最重要的是内心的舒适,这不正是应了那句徽州最好的宣传语:“一生痴绝处,无梦到徽州”。
黄山市旅游资源极其丰富,光5A级景区就有3家8处,我这次选择来到的是休宁县。别看休宁县没有5A级景区,但这座县城的地理位置很好,我所预订的魔宿·厢居集装箱野奢民宿一个小时内就可以到达黄山风景区、西递宏村、木坑竹海等诸多知名景区。从黄山北站自驾过来大约50分钟左右,民宿坐落在环黄山旅游线——宏儒线上,磻村村口。
不过说好了这次是来享受徽州田园风光的,所以知名景区就不去了。划重点:此行两天一夜的时间,在民宿慵懒的发发呆交交朋友,再去周边探索一下周边真正的徽州生活!

• 又见皖南之三---- 梦里祖源

【线路二:齐云山---休宁---城西客运站----溪口--- 祖源村---呈村----木梨硔】 休宁是个很干净而温馨的小城。 从齐云山下搭乘的车子把我们丢到城东长途汽车站就走了。我们想先问好车次再找住处。可奇怪的是,偌大的城东汽车站却貌似空无一人,喊了几声才从售票处的窗子里露出一个甜甜的姑娘的脸。原来,这个站一天只发固定几班长途车,发完车就再没有旅客,车站的人也就自动下班了。得知我们明天要去乡下,姑娘笑笑说,你们下错车站了,去乡下的车都在西站。离这儿很远,要穿过整个休宁县城呢。看我们一脸地茫然无措,姑娘一边收拾东西,

林子

• 山在云水边,村在山之巅--木梨硔

关于秋天的模样,在古人诗文中,有梧桐深院锁清秋的寂寞,有天寒红叶稀的凄凉,但更有长风万里送秋雁的温暖,秋风起兮白云飞的浪漫。秋天最美妙的非这白云聚成的云海莫属。对于云海的念想始于儿时看过的动画《 罗德岛 战记》中的一个画面:主角帕恩骑着白马,带着美女精灵蒂德莉特站在悬崖边注视着远处云海中的城堡。后来心中便一直认为能带着心爱的人去青山危崖间策马奔驰,在山峦之巅云海之上看日出日落,看雾霭流岚是最浪漫的事情! 这次有幸跟随着驴友来到这个白云之上的村子。据说青崖与白鹿更为相配,但无论是白鹿还是宝马都无法将

杀猪养老婆

• 安徽休宁县木梨硔云海

黄山 市 休宁 县 溪口 镇海拔近千米的苦竹尖山腰,是 徽州 古镇中海拔最高的村落。始建于明末,有村民52户、166人,是 黄山 市最高的山村之一。村民以林、茶为业,种有少许梯田油菜和水稻。村落全为徽派建筑,由南向北,民居依山势呈阶梯状延伸。 木梨硔村是 黄山 市百佳摄影点之一,该村生态绝佳,地形独特,地处山脊,三面悬空,徽风浓郁,被誉为“ 黄山 最美的高山村落”,近几年来,木梨硔逐渐出现在人们的视野,以云海景观为主,吸引了一大批摄影爱好者前来欣赏风景,在 安徽 省摄影展上,以为摄影家以此山村为主题,拍摄的 新安 之

非洲雄鹰

• 又见皖南之五----天边的白际

一开始,白际就是 休宁 行的规定动作。 知道白际乡在 休宁 的东南部,离 休宁 县城70公里,离 屯溪 52公里;知道它地处两省(皖、浙)三县( 休宁 、 歙县 、 淳安 )交界处,境内最高峰海拔1280米,乡政府所在地海拔800多米;也知道它被人们称为“ 江南 的 墨脱 ”,是全 安徽 省最后一个通公路、通程控电话的乡镇…… 可不知道的是,去白际乡那一路会那么惊心动魄。原本地图上只有几十公里的路,七拐八绕地似乎走了一年。而且那天大雨一直如影随形,远处,除了山还是山;近处,除了云雾还是云雾。我们好像怎么也走不出那片山了…… 那

林子