风雨兼程,遇见江西这边风景独好
2020.12.14发布·1.6W阅读
习小远的视界 2国108城

商业摄影师、修图师、航拍摄影师 wx:wxxiyuan

江西

2020.11.26 ·4天

写在前面
首先说说这次江西的行程,对于江西,现在看来这次的出行算是打卡了不少地方,之前自己也只去过上饶的几个地方,出差过九江。虽然此次行程的日子里,不是阴天就是下雨,对于拍照来说,这天气不是理想的天气,不过雨天大雾也都有自己的感觉,经过认真拍摄和后期处理,有的照片还是非常有感觉的。就比如阴雨蒙蒙的龟山风景区,云雾缥缈的感觉使得那一座座丹霞地貌看起来都非常的仙,而对于三清山和灵山风景区来说,就非常的遗憾,大雾弥漫完全挡住了山体,一丁点的山体都看不见了。景德镇的陶瓷文化真的很喜欢,特别是古窑那些老艺人的精湛技术,看着都让人叹为观止,几十年如一日做一道工序,精益求精的匠人精神,看上一眼就会被感染。总之,撇开这次的天气来说,一切都是很不错的。接下来就一个一个叙述。
这次行程

• 【蜂首纪念】三年后的相聚时光,“南”与“北”在江西~

——— 三年后的相聚时光 ——— 在 广州 工作,三年多未见面的闺蜜突然问我,最近要不要一起出门旅行,因为要换工作的她正好有一周多的休息时间。闺蜜提供的心仪地点包括莫干山, 张家界 跟 三清山 。 说实话这是我第一次听说 三清山 ,也是第一次了解 江西 景点。未到过的地方都是心之所往,所以我们也就很快速地确定了这次旅行的目的地跟行程。 不过其实视频只有一半,因为两人热闹旅行是上半场。为了坐直飞航班回家,避开疫情发生地,我又自己多玩了几天,下半场略感孤独,也就没有那么大的兴致再拍视频了。 我们一起看过最美的风景

tin_tin

• 江西萍乡武功山2日爬山记

江西 萍乡 武功山 2日自由爬山记20190807: 东江村—绝望坡—金顶—金顶索道—福星谷栈道—中庵索道—游客中心. 我们今天要去的是 江西 省 萍乡 市 武功山 爬山二日游。 武功山 位于 中国 江西 省中西部,居罗霄山脉北支,地跨 江西 省 萍乡 市 芦溪 县( 萍乡 武功山 )、 吉安 市 安福 县( 安福 武功山 )、 宜春 市袁州区(明月山)。 武功山 与 衡山 、 庐山 并称 江南 三 大名 山,被冠以“衡首庐尾武功中”。 武功山 是山岳型国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产

天使梦 小越

• 去一趟 武功山呗

好久没写游记了 堆着一趟又一趟的旅程 闲来无事翻开之前写的游记 仿佛又重新走了一趟之前的路 脑海里满是记忆中那份喜悦 可见记录还是很有意义 去武功山已经是2019年7月的事了 那个时候还没有疫情 想去哪都能说走就走 去武功山是偶然事件 胖子有事到 江西 新余 便说带上我一起去 江西 转转 新余 离 婺源 景德镇 都有点远 但是离 萍乡 武功山却很近 早就在各种软件上刷到过武功山的云海 终于有机会去见识一下 胖子是很怕爬山的哈哈 尽管我说上山有索道他还是很怕 于是我先安排了一趟温泉犒劳一下他 泡个温泉吧~ 非节假期出行就是好 整个温

方公子

• 【婺源、庐山、南昌】秋姑娘还没走远,冬姑娘已到身边

十一月末,身处北方的我早已眼瞅着秋姑娘远去,还没看到她婀娜的姿态,便挥一挥衣袖,不带走一片云彩。思前想后,便去追随她的步伐,去她到过的地方,感受秋姑娘的容颜。若问哪里的秋姑娘最好看,莫非 婺源 莫属。 婺源 的秋色是五彩斑斓的,形式也是变换多样的,去 婺源 看秋姑娘晒的颜色吧,也不要忘了去看一看翩翩起舞的枫叶吧,趁秋姑娘还没走远呀。 可是在一百多公里外,冬姑娘早已梳妆打扮好了,给那里的树梢披上了银色的外衣,银装素裹的小镇,我连犹存,记得去看一看呀,牯岭镇的冬姑娘可是温文尔雅,早已静候你的到来。 想了解更

对不上焦的小帅

• 10万个没想到!江西遛娃居然这么好玩?!

遛娃这些年,从来没想过去 江西 遛娃。我曾独自去过 婺源 、 景德镇 等地,那时它们还没有这么火,但是风景、人文都是一等一的好。那时没有喧闹的游客,没有繁华的商业街,篁岭安静地只有油菜花和晒秋,江湾李坑是小桥流水的田园风光。 那时的旅行会遇到一对儿童在一挂腊肉底下拍手玩耍,可以在陶溪川安静地做一只陶瓷猫,看老工匠在白瓷瓶杯上描绘出精美的花朵。 直到有一天我在网上看到婺女洲打铁花的照片,突然发现现在的 婺源 有了恍如仙境的地方,随后大数据发现了我的心动,给我推了如梦如幻的葛仙村,仙侠之风的望仙谷,我想,我可

小猫娘懿欢