枫情无限|沉沦在北海道的秋色中

我的愿望会实现

北海道

2019.11.20 ·6天

前言:
北海道的街道、🛤️、景色、无一不是在去过日本后的一个深深而有执念的梦。
带着这个执念,在这2019的深秋,我们迈进了
北海道的天空之下。
DAY1上海-新千岁机场-札幌
飞机安全地到了北海道,很幸运的当天是个雨天,而雨里的北海道深秋,天气更加地寒冷。

晚上
札幌大通公园,雨雾天的札幌塔仿如直插闪电般直插云霄。
拉面共和国随便找的拉面馆。味增拉面汤很浓郁,配料丰富,味道其实很好,除了越吃越咸之外。

• 带娃看世界——2018.7三游北海道.夏日花海&道北二岛

绝美瞬间 行前杂谈 我自己也没想到,时隔半年,我竟然又跑去 北海道 了…… 暑假过后,Paul就要升入小学了。今年1月份去 北海道 正好与小学面试冲突,结果差点连小学都进不了……心有余悸,暑假的旅行不敢提前预定,生怕学校在暑假里又安排什么新生会家长会之类的。 原本暑假想去海岛之类的度度假,无奈想去的 长滩岛 关闭了,只能另寻目的地。 6月份打开各类旅行APP一看,嚯嚯嚯!暑假的机票这…么…贵!瞬间感觉哪里都去不起了…… 突然有一天搜到了 上海 至高松的春秋航空,往返含税3000/人以内,感觉还能接受,那里毗邻 濑户内海 ,

Scirocco

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 请给我回信 | 北海道是一封信,以雪封缄寄给你

【展信佳】 暮冬时烤雪,迟夏写长信,早春不过一棵树。 北海道 的列车开出已有好几十里地,想给你写的信展开也有几万里,想把 北海道 の冬天轻柔叠好,以雪封缄寄给你,跋山涉水才能到你手中的那种,盖着清晰好看邮戳的那种,白色纸蓝色字的那种。 这一年,我又解锁了新的地方,在 北海道 绕了一个圈。我好喜欢这样一年年往上加的过往,像是冬夜里盖上的一层层毛毯,温暖实在。即使岁月渐逝,年纪见长,依然叫人欢喜。 你是古丹温泉身着汉服的翩翩少年 你是仙鹤优雅自由的飞翔 你是天鹅泡温泉的快活 你是小城艳 阳高 照的愉悦 你是整夜白

笈缇stephanie

• 【不归虔途30】四十七个日本-北海道,来自北国的情书

有多少人被 北海道 迷倒呢? 反正我是其中一个。 一部《情书》让 小樽 大火, 北海道 成了 日本 浪漫的代名词 时隔27年,《初恋》再次让 北海道 深入每一个渴望浪漫的灵魂 20年1月,疫情刚刚开始,我妹来 日本 找我,带她去了道央 22年1月,作为写完修士论文的奖励,一个人去了道南 22年12月,终于赴约,和朋友一行5人,自驾前往道东 虽然并非真正意义上周游了 北海道 全域,但几个区域的代表观光地多多少少都打卡完成,这篇等了3年的游记,终于写完,一边写一边回忆,一边感叹自己以前拍的照片真不咋好看 。下次再去 北海道 ,应该会选一

呸沛佩德罗

• 带娃看世界——2018.1又见北海道.道东篇

写在出行前的话 2017年4月底的某一天,老婆无聊用手机刷刷机票价格(其实原因还是 北海道 留给她美好的记忆),发现2018年1月份东方航空直飞 札幌 来回含税才2700多(之后真没发现比这更低的价格了),航班时间也非常好,老婆心动地问我要不要买这个机票?2个月前才从 北海道 回来,那里也给我留美好的印象,所以本着“不买就是亏”的理念,一点没有犹豫,指示老婆拿下!!两大一小机票8100多。 2017年2月份去过了 北海道 。 附上游记链接: http://www.mafengwo.cn/i/6713591.html 当时去了 札幌 旭川 小樽 函馆 登别 每一个城市都有自

Scirocco