误入常德桃花源36小时 | 穿越到陶渊明笔下古代秘境
2020.12.12发布·6420阅读
超级Lynn 7国130城

一个爱狗狗爱旅行的脑洞插画师 全平台同名(除了wb)

常德

2020.11.28 ·2天

缘起
在《桃花源记》中,当年武陵人忽逢桃花林,便偶遇桃源,过了几天梦幻的快乐日子。
而我,在寒冬11月,也去到了桃花源。
慢着!谁要在没有桃花的时候去桃花源啊喂!!

事情是这样的..某天好友悄咪咪地在我耳边背诵《桃花源记》
正当我露出地铁老人看手机的迷惑表情时
她一脸高深莫测说,她找到了陶渊明笔下的桃花源,根据古代文献的指向,应该是在
湖南常德桃花源!
然后邀约我一起去探秘,可能是那天
广州的天气太热让我头脑发涨(对,热,广州11月头的时候,我们还在穿短袖),更主要是快乐飞太香,我们当即便订了机票。后来我想起11月的湖南不可能有桃花的时候,已经来不及反悔...

然而,事实是,不愧为陶渊明笔下的
桃源秘境,即便是冬季的它,依然有着动人的美丽。

古代四大道教胜地之一,历经繁盛与焚毁,现在却藏于山中无人问津的桃川万寿宫上宫。
四周的氛围仿佛诉说着一些不为人知的力量,清风吹过,红带飞扬,神秘得让人心颤。

纵横俨然的麦田生机勃勃,切一壶清茶,坐对芳草鲜美,放空心神,任凭时间流逝。那便是秦谷的魔力。

• 向着太阳,追赶时光——太阳山四季的记忆

当武陵山脉跨越渝鄂湘黔四省由西南向 东北 延伸,到了末端,即将消失于洞庭湖平原时,在 常德 市区郊区,距离市中心不过15公里的地方,隆起了一座太 阳山 。太 阳山 没有 张家界 的挺拔坚实、岩峰嶙峋,也没有武陵山脉主峰梵净山的原始洪荒、禅雾幽谷,但她以婀娜的身姿成为 常德 这座 中国 魅力城市的人民最热爱的休闲度假之地,更以其便捷的交通,足够程度的开发又完全杜绝了商业气息,吸引越来越多周边省市的人们前来度假。 作为 常德 市忠实的居民,每年上太 阳山 不下四次,这座山承载的是朋友间的 友谊 ,是兄妹间的感情,是父母与

变调夹

• 星德山--落尘不问身前事,向光起舞补苍穹

“德”不高,“星(心)”要重 星德山海拔842.5米 特点:无门票,清幽,野性美,山峦线条好、道观层次分明非常上镜,有国家文物保护单位(山顶1370年张道会起修的星子宫),文化遗存丰富,石头建筑考究。 行1( 常德 --菖浦乡): 常德 站H2(车次少,车快,2元大约45分钟) 53 H16 19路(车多,大约1小时)大约10公里,打车25元左右 常德 汽车北站。乘坐 常德 汽车北站到慈利班车,常慈公路(不走高速),经过漆河,在热市镇菖浦乡下车,大约1.5~2小时,全程62KM,中巴车较旧,最早过5点就有。 常德 汽车南站可以携程、巴士网上买票到热市

牵蜗牛遛鸟

• 听常德故事----CHANGDE市区游

在 常德 待了差不多有四年了,也勉强算得上是一个“老 常德 ”了。以前每次想起 常德 ,仿佛永远只有桃花源和柳叶湖。随着2016十月十七、八号“亲亲 常德 ,浪漫之旅” 常德 旅游节帷幕的拉开, 常德 河街、 德国 街、城头山、老西门、穿紫河,以新的面貌,述说着我们年轻一辈不知道的,确是老 常德 人熟悉的 常德 故事。 河街开街仪式上穿着少数民族服装的美女 悬挂在河街上空的油纸伞 河街上卖 常德 米粉的老板娘 德国 街的外国美女,当然还有帅哥啦,有兴趣可以去艳遇一把0 老西门里民族与现代得到完美诠释的建筑 城头山古城遗址博物馆

安心

• 常德景点之一:桃花源。

先来几张桃花源的美图。 4月27日从 石首 老家探亲结束,一路驱车到 常德 ,上次看了国军74军57师抗日战争纪念碑,看了 常德 诗廊公园,但没有欣赏桃花源美景,这次补上。 晚上买票惊喜地发现,五一没有到,票价大降了,51元,我在飞猪上网购的票仅仅48元,是 湖南 佳游国旅 张家界 专营店的商品,虽然中间有点波折,但小妹很快地解决了。人品大爆发啊 原价180元,虽然可以玩3天,但什么景点值得玩三天。180到48元,感觉赚钱了。 桃花源交通不方便,没有公共汽车直接到达。 桃花源位于 桃源 县西南15公里的水溪附近,距 常德 市34公里。前

王晋德

• 稻香滚滚的古城之谜(常德、澧县)

前言 周末,几人闲得慌,于是准备找个 长沙 周边的地方吃吃喝喝,经过十几分钟的争论,很快就确定去 常德 。对于吃货来说, 常德 的吸引力确实很大, 常德 米粉、鸭霸王、肥肠、河鲜、啤酒鸭~~~随便数数都能吃上好几顿了。对于几个出货来说,似乎没有什么好犹豫的,5个人,一辆车,说走就走了~~~ 从 长沙 自驾去 常德 3个小时左右,几乎都是高速,还是比较好开的,两位司机在前面驾驶,三个闲人在后面睡觉,养精蓄锐。 小伙伴们也可以选择坐火车,老火车为主,2个多小时就可以到了。 中间当然还是穿插了一些景点,小伙伴又会说,安排景点

Young