【版图】|【有情亦要食】(延边)
2020.12.12发布·4164阅读
假装在地球 36国395城

世界和平~

延吉

2020.11.26 ·4天

食在延边,一千个哈姆雷特的终结者
作为一个南方人,最早知道延边这个遥远的地方,还是在那个中国足球蛮荒的甲A年代,延边就像西班牙足球的巴斯克地区一样,仅凭一城之力,就能在中国足球的最高序列里争得一席之地。

但由于
中国足球的整体不大靠谱,我们这一批较早的球迷也只能被迫去欧洲五大联赛里找自己的山头,竟然没有发现延边现代足球俱乐部是什么时候从甲A或是中超的行列里消失了,也许是今非昔比,物是人非,也许是汹涌的资本袭来之后,覆巢之下再也没有了安好的完卵。

开始走南闯北之后,就有无数的人在我耳边疯狂安利。还不去
延边吃吃吃;不去延边,还有脸叫吃货;最正宗的韩料不在韩国,而在延边等等等。其实对于吃这档子事,我本不是特别在意,比起美食之旅,我似乎更愿意去通化集安市看看高句丽的王城遗址。但是,架不住亲朋好友们翻来覆去的反复灌输,后来甚至有个韩国妹子听说我最近去了哈尔滨,第一句话就问,那怎么不顺路去延边看看呢?

小姐姐,你知道
东北三省究竟有多大么,刨去边边角角之后,都抵得上十个八个韩国那么大了,你以为哈尔滨延边就像首尔明洞到清潭洞,溜达着就去了?

然后,我做了一个小小的调研,
中国作为历史悠久、吃货众多的美食大国,关于食在哪里这个问题,每个地方的人心中都有自己的答案,一千个人就有一千个哈姆雷特,南方人吃不惯北方的面食,北方人到南方不吃面觉得浑身没力气,广东人觉得湖南菜口味太重,四川人觉得淮扬菜没味道,上海人觉得山东菜太油腻,而江西人在吃辣这方面,也就是简简单单觉得在座各位都是垃圾而已。

而至于
延边的美食,我问遍身边去过那里的湖南人、江西人、东北人、上海人、四川人、陕西人等等,几乎无一例外都是挑起大拇哥,赞不绝口。既然有这么多亲朋好友为延边背书,那就不需要哈姆雷特先生问出那句著名的“to be or not to be”了,直接买机票to be去也。
来到一座下午三点就天黑的城市

• 东北版成都,吃货的美食盛宴——不到延吉,怎么算一个合格的吃货

如何做一名合格的吃货 现在大家都习惯于自称吃货,那么什么样才算一个合格的吃货呢? 在我看来首先要能吃,其次才是会吃,会品,会评。 为什么我先说能吃呢,因为 延吉 之行时间短任务重,不能吃真的不能品尝到全部的美食。希望每一个合格的吃货都能到自己心爱之地,狂吃不胖。 吉林省的美食之都——延吉 中国 是美食之国,众所周知的菜系就有好几种,美食城市也离不开 成都 、 重庆 、 广州 等等之地,但作为 吉林 的美食代表城市我想 延吉 当之无愧。 此篇结合了两次冬季 延吉 之行,也并未涵盖所有的美食之馆,所以更建议大家春天夏天

一霏郝

• 延吉十八时辰,孤独“美食家”的不孤独脚步

无论什么原因,我们终会相见 我是从什么时候开始知道 延吉 这个地方的呢? 仔细回想, 或许是一两年前看一直追的美食旅游综艺里出现过它的身影; 或许是很久之前朋友圈里北方的朋友去玩了个周末在票圈定位打卡; 又或许是近段时间总是莫名的在各个APP里看到关于它的介绍和推荐。 不自觉的, 延吉 这个地名就悄悄的在我脑海里有了印记。 但同时伴随它的,还有类似诸如“小 韩国 ”,“小 首尔 ”等依附于别的标签。 我对 韩国 的兴趣不大,但我对 延吉 的兴趣却很浓厚。 既然大家都说 延吉 很像 韩国 ,那到底有多像呢? 想法只停留在表面

皓蜀黍

• 延吉5日游|一半边境,一半美食。

因为不能出国,国内的边境城市便成了可以体验异国风情的地方。 比如 东南亚 风的 西双版纳 、 芒市 ,与 俄罗斯 接壤的 内蒙古 恩和。 还有一个曾经存在感很低,现在却火起来的、与 朝鲜 接壤的边陲小城—— 延吉 。 因为想念韩料,我一直很想去 延吉 。 直到今年9月,吉祥航空搞周年活动,推出了多地199元单程机票。 乔治 问我要不要去 延吉 ,我说“当然好啊!” 有时候时机到了,旅行就是这么突然地开始了。 🔭一半边境 这两年在国内旅行,已经很少有行前做攻略的过程了。 不像以前去国外,一切都很陌生,要查交通、景点等等的信息。

王缘雄壹

• 延吉三天游记(主美食)

我和小姐妹从 哈尔滨 出发,高铁四个半小时终于在下午两点到了 延吉 西~所有的火车站都差不多,出来之后要检测体温,门口都有出租车,还有公交车站。 我跟姐妹选定了要去的饭店以后,没有打公交车,而是选择了比较生活化的公交车~ 沿途路过很多地方~上图就是 延吉 的州政府 也路过 延边 大学,也是 延吉 的繁华之地~ 坐了四个半小时的高铁,垫垫肚子,饥肠辘辘的迎来了我们的第一餐,我们的第一餐选定的是👉兴豆饭店👈 我们两个人,吃不了太多,就点了主打~ ☝炸酱面;糖醋肉;凉豆面 炸酱面偏甜,糖醋肉是真的强推!很好吃~ 但是这

其月期

• 遇见22°C的夏天|不可错过的北国好食好风光

序 夏末秋浅的八月, 北京 的暑气没有一丝示弱的意思 骄阳似火,热浪滚滚 败给了炙热与浮躁 于是 我出现在了夏季的北国 长白山 天池 人生如梦七十年, 长白山 顶见天颜 听说了太多可遇不可求的天池故事 真的轮到我来邂逅 感恩天池的展颜 惊艳天池的蔚蓝如洗 延吉 被美食环绕的边陲明珠 拥有众多令人馋诞欲滴的 朝鲜 美食和独特的 朝鲜 族传统文化 吃不够、尝不完 喜爱 延吉 的味道 沉迷 延吉 的民俗传统 那么 夏末Summer END 遇见22°C的夏天 | 遇见22°C的夏天 | 夏末的 北京 依旧酷暑难耐 在抵达 长白山 机场的那一刻,清凉迎面 在万达

念小遗