寻味【顺德】,除了吃,就是吃
2020.12.10发布·1.2W阅读
深圳小YOYO 13国78城

YOLO

顺德

2020.11.27 ·2天

要想在深圳周边找个地方吃吃喝喝地度个周末,还是首选顺德,传统的粤式早茶甜品和正宗顺德菜吃得你心满意足

顺德广东佛山市五个行政辖区之一,粤菜的重要发源地,被联合国教科文组织授予“世界美食之都”称号。大多数人认识顺德是因为双皮奶,央视做过《寻味顺德》纪录片后,更多人因此寻来,不仅想尝尝美食,也想看看这方水土。
行程安排
D1主题:甜品,顺德
D2主题:早茶,桑拿鸡
D3主题:生滚粥,牛杂,鲜奶
情深似海的接机

最让人感动的还是V宝,就为了和我们度过周末,冒着疫情风险也特地大老远从
上海飞来深圳,为此深圳的三只翘班接机,沙雕团又可以营业了~太开心了~

• 拯救周末计划:让【松山湖】的阳光和【顺德】的美味带来好心情

老公工作的重心转移到 东莞 ,看势头是要安营扎寨了,好几个礼拜没有回家。 有一天儿子坐在厕所拉屎,看到了眼前架子上爸爸和妈妈的合影,眼泪就噗噗的流下,嘴里说想和爸爸妈妈在一起,真是个重感情的孩子啊!赶紧和老公商量下,表达了儿子对他的思念,买了这礼拜往返 深圳 的机票,开始了这次说走就走的南方探亲之行。接下来的工作就是去幼儿园请假,家门口做核酸,一气呵成,对这次团圆一家三口都颇为期待。 二胎老母亲的困难其实是重重的,首先是放心不下小老二,嗷嗷待哺的年纪里,虽然对于父母的陪伴没有这么高需求,虽然给她冻了一

康经理@刘老板

• 岭南园林艺术的杰作-清晖园

2019年春节的湾区之旅的第四天 乘坐高铁6分钟,从 广州 南站就到了寻味的 顺德 ,说起 顺德 首先想到的就是“吃” 据说有人为了寻味 顺德 ,需要至少住上七天,才能大体把 顺德 的美味吃过来,不过我们毕竟还算是文化人,虽说这次旅行主要是以休闲美食为主,但也不能最后落个纯粹的吃货啊 所以到了 顺德 的大良,放下行李还是先文化一次,去游览一下据说是 中国 十 大名 园、位列 广东 四 大名 园之首的清晖园。 春节的清晖园也披上了节日的盛装 清晖园是一处始建于明代的古代园林建筑。位于 广东 省 佛山 市 顺德 区大良镇清晖路,地处市

自驾归来

• 佛山顺德|来一场美食人文探秘之旅

南洋风情| 隐藏在佛山老城的复古洋楼民宿 佛山 现在变成很多艺术家,民宿设计者的聚集地,多元化的生活文化层次,让 佛山 闻名于全国,这里除了著名的美食,私房菜,还有关于生活美学的设计,美术作品,咖啡,茶艺,很多特色而有小资情调的店。 而老街里民宿就诞生于此,褪去被城市高楼包裹的老街区,守护着岭南四 大名 园之首的清晖园,这里的很多小巷都被可爱而童趣的手绘悄悄围绕着,住在这里的老街坊,茶楼食市,小卖部,无一不诉说着属于他们,属于 佛山 顺德 的故事。 这是和一线城市全然不同的城市纹理,这里隐藏着历经沧桑的神秘

Sugar的漫游时光

• 在这里怎么可能一天只吃3顿?!这是值得专程为美食跑一趟的广州和顺德!

广东 省真是个神奇的地方,已经见识过 潮汕 地区追求食物本味的极致,5天4晚,直接撑到扶着墙才能离开 这次做了十足的准备工作,把 广州 和顺 德特别想打卡的美食罗列出来,每家店都准备蜻蜓点水得点1~2道菜,这样每天可以打卡5~6家店~心里美滋滋得~ 没想到,尽可能靠努力暴走消食的我,最终还是撑得不行,不仅草没拔完,又新增了更多心愿餐厅,只能留着下次再来吧 这里真的是可以专门为了吃,特地跑一趟的美食圣地! 行程略览 Day1 广州 陶陶居、永庆坊、陈添记鱼皮、源记肠粉、陈家祠堂、沙面岛、信记海鲜、 广州 塔夜景 Day2 广州 --

吐槽神

• 慢步逢简水乡,细味岭南风韵

前言 提到水乡,相信大部分朋友都会联想到 乌镇 周庄 等名气响当当的地方,在 广东 也有一个名字响当当的水乡,它名叫逢简水乡,可能珠三角以外的朋友对它不太熟悉,但在珠三角城市内,提到水乡会第一时间想到是逢简水乡。逢简水乡水光接天,碧波荡漾,曲折迂回有不尽之感觉。远离繁嚣,空气清新宜人,自然环境和谐,岭南古村格局犹存。古屋有百余间,古树遍布,石板古道纵横。绿树成荫、鸟语花香,一派诗情画意。 网上能搜到它的相关信息也是挺全的,最适合作为一个周末休闲旅游的地方,约上三五知己自驾前往,在当地也有不少名气小吃,

miba